Сладкое, салатики... а где _мясо_? Ну например такие бараньи рёбра с луком: Если зира хорошая, да баранина свежая... ммммм... пойду я на обед, полдень уже.
Людоньки, а хтось пробував робити суші? Шукала по темі, не знайшла. Чоловікові дуже сподобались після форумівки, і він тепер купує на роботі на обід (там приносять до офісів). От хочу йому робити, щоб з собою брав - дешевше ж буде.
Та власне нічого складного там немає, але трохи напряжно з компонентами. Зараз практично все є в супермаркетах, але ціни трохи кусаються
Раз попробую зробити, а там подивимось чи вигідно. Вже знайшла відео-рецепти. Тепер треба шукати інгредієнти.
люблю суші але вдома роблю макі (як ще кажуть "каліфорнійські") ролики. для тих і інших важливо є, як приготувати рис. ось гарний сайт і хороше відео, але, вабачайте, що англійською а начиняти макі - то просто, як політ фантазі: авокадо, копчений салмон, огірок, креветки, тофу, омлет.......
Нашо вам те суші. Японці ж від вареників не фанатіют. Ще добре хто заради користі любить, а то просто щоб понти поганяти.
а мы в основном в афе за суши ходим, хотя в последнее время как то не очень хочется - страшно есть сырую рыбу когда ничего о ней не знаешь
Перед этим её надо промыть, слить воду и дать постоять(подсушить пока варится бульон) Когда положите на раскалённую сковороду, гречка раскроется примерно как попкорн. Мешать чтобы не начала гореть. (так же как семечки жарят). Томить, как и рис в плове. Можно и в духовке, на костре, на плите. До рассыпчатого состояния. Соотношение воды (бульона) к крупе я делаю примерно 70 - 30%. Примерно так же (но не пережариваю крупу) варю кулеш. У меня домашние клянчат, что бы приготовил, а в командировке в поле, на свору голодных мужиков незаменимая вещь. Кулеш, сытно и очень вкусно. ---------- Додано в 12:49 ---------- Попередній допис був написаний в 12:42 ---------- Для суши рис тоже промывают. Есть японская пословица - рис моют в семи водах. Возни с этими сушами, ужас. Это как, штукатурить вроде легко и все умеем. Но у штукатура получается лучше и быстрее.
Как рис в плове? Может там и гречка нужна какого-нибудь особого сорта? p.s. Кстати о плове. Сегодня в 5 утра встал, чтоб посмотреть как будут узбекский плов готовить.