Tatyana: 29.12.2010, 4:12 Живу в Америке.Моей подружке-американке очень понравился салат оливье.Приглашает нас к себе на вечеринку.Говорит,что приготовила наш салат-оливье.Но вместо картошки почему-то там макароны.Говорит,что разницы нет.Зато картошку чистить не надо.Железная логика.
Есть у меня рецептик "Оливье", где картошку чистить не надо, называется "Оливье ленивый": стакан отварной фасоли, два крутых яйца, два огурца,200 г отварного мяса или варёной колбаски,майонез, зелёный лук. Очень даже вкусно!
Да, настоящий "Оливье"-весьма дорогое удовольствие. Вот как описывал этот рецепт блистательный журналист Владимир Гиляровский в книге "Москва и москвичи": 2 рябчика,телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей,полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
Мені сьогодні зробила замовлення дочкана святковий стіл, і нічого складного, нового, а банальні і прості салати - олівє, шубу, вінігрет. Так що не прийдеться нічого вигадувати
На цей НР буду робити салатик, не знаю як він точно називається. Роблю його в невисокій тарілці. На дно йде шаром маринована цибуля ( біла, порізана, з оцтом і водою, посолена), потім шар вареного курячого м"яса, майонез, шар порізаних великими кружечками варених яєць, майонез, твердий потертий сир( або білок з яєць, і посипано все гранатовими зернями. В честь НР я його так декорувала:
Можливо, але мені здається, шо як робиться Гранатовий браслет, то в середину ставиться порожній стакан, шоб в салаті була дірка і виглядало на браслет.
А нам подарили пєпіно. Така гидота, як на мене. Тоді сиділи вибирали насіння. Фото, нажаль, не зробили.
На фабриці видавали? Празднічний набор..? Пам'ятаю, каву у бляшанках вкладали до них, банку ікри і паличку фінської ковбаси... А тепер "ікра+ковбаса" замінені рибою? http://www.youtube.com/watch?v=8vzn-kSdQh0
памятаю таку -індійську каву, була дуже дефіцитна, в принципі і смачна як на той час , принаймі для мене. Зараз бачу в таких самих коробках каву, але не купляю, оскільки надаю перевагу в зернах.
Кофе от фирмы, ещё щётку и скребок для стёкол, к авто (премия в конверте) . Рыба от рабочих, они знают что я больше колбасы люблю,рыбу, (по командировкам достаточно поболтались. там я их кормлю) для пользы общего дела кухарю. Вот и дали очередной повод похвастаться. Икра, сам рыбак (нравится красная, по вкусу щучья). Колбаса в магазине, какой хочешь, хоть за 1000руб с хвостиком (деньги на ветер за баловство, соло - соевое). Лучше сало и мясо.
"Лучшая рыба - это колбаса..." або так: "якби ковбасі - та крила, то луччої б птиці не було" але з теперишніми виробниками ковбас, ця приказка втратила саою силу ( бо тепер є