була в Карпатах і заходила обідати чи то вечеряти, в Яремче в один ресторанчик У Якова, дуже люблю там бувати, дуже приємні господарі і смачна кухня. Взяла салатик асорті з капусти(три варіації приготування салату з капусти), річкову форель під сметанним соусом, і звичайно банош але з білими грибочками. Смакота, так наїлась, що обшеХоч раз хтось мене накормив і я на кухні не стояла.
А у мене немає апетиту. Прийшла додому, поклювала дещо. Хоча за цілий день, що була в університеті з'їла лише батончик і бутерброд.
Вообще то только одесские мамы, может, готовят фиш каждый день, моя знакомая еврейка готовила полдня, из карпов, это непростое блюдо. Мои родители по большим праздникам заказывали фаршированный судак или щуку, называлась рыба по польски. Делала ее племянница мамы, которая работала в ресторане, в цехе холодных закусок. Это было очень вкусно. Потом я прочитал у наших классиков, в том числе у Шевченко что в шинках, которые держали жиды, самое популярное блюдо была фаршированная щука. Но в семьях донецких евреев, и в ресторане Шолом использовали только карпов. Когда я был в Хайфе, сидели в ресторане, я попросил фаршированную рыбу, сказали такого не знают
В старые времена, дефицита. Был создан - Салат "нежный". Сыр (Голландский) натереть, в него натереть или выдавить чеснок (мне нравится поострее), добавить майонез и всё перемешать. Примерное количество на 100гр. сыра головка чеснока и грамм 100 майонеза.
Во времена дефицита голландский сыр непросто было достать, посему терли плавленный сырок "Дружба", в наши времена почему то сей салат обозвали еврейским, и это близко к истине, как то салату с чесноком не очень подходит имя "Нежность"
Я люблю поострее. Я его первый раз попробовал где то в году 1978-80, ребёнком. А вот потому что голландский сыр непросто было достать и клали столько майонеза. У матери спрашивал рецепт, да у тёток. Они его так и называли, Нежность. Может у нас так шутили. Да и евреев маловато.
чиста правда! Дуже люблю цю салатку власне з плавлених сирків, а з голандського сиру не дуже, зате якщо змішати голандський з твердою моцареллою то в сам раз. ---------- Додано в 22:59 ---------- Попередній допис був написаний в 22:58 ---------- Мені також вічно часнику мало, мої домашні вже привикли. Ми гострий тайський чілі соус ложкою їмо.
Мамуся, Все равно у вас не получится советский сырок. А из чего в Украине сейчас делают сырки лучше не думать, я так думаю моцареллы там нет ---------- Додано в 01:24 ---------- Попередній допис був написаний в 01:16 ---------- А мне почему то нравятся женщины, которые полюбляют блюда с чесноком, особенно, когда я готовлю
А шо за заворушки?В мене сьогодні на сніданок оладки ( такі,як колись в школі робили з варенням і молоком ...пам"ятаєте?. А зараз тісто підходить на завиванець з маком і родзинками..........
Люди,давайте будемо ділитись ,що в кого на сніданки і вечері...обід можемо пропускати Бо в мене вже голова забита,чим би то своє сімейство годувати,так ,щоб і не дорого а поживно і смачно......
Та скільки можна їсти? То ж свиняче діло) У нас сьогодні намічається тушена капуста з грибами і тефтелі-їжачки(це ті,що з рисом) На вечерю щось буде гарбузове