А кесарь то голый. Кто еще с кем ругается? http://www.flot2017.com/ru/monitoring/3994 Это совершенно дружественный жест России.)
т.е. в нато вступить это недружественный шаг. так? это вы уже твердо решили. а зачем же теперь вот этот финт у вас да Бог с ней с россией, скажите сами свое мнение. нато - это враждебная организация для россии?
Финны требуют. Переодически у них националистические нотки проскальзывают. Раз в неделю покажут по своему ТВ какой-нибудь глупый документальный фильм о "зимней войне", потом день-два обсуждают что и как требовать. Потом затихают.
Ну если постоянно подчеркивается, что это несправедливо, то законномерен вопрос, а что тогда справедливо ?
В совместной истории еще много белых пятен, и черных, так что пересматривать и пересматривать. Если бы недосмотр Кравчука по этому вопросу, то ЧФ РФ и близко бы не было в Севастополе. Можно сказать, что Кравчук подарил России ЧФ.) Это Нафтогаз перекрывал газ в Европу? И это путин рассказывал, что такой страны как Украина не существует? Это россии решать вступать Украине в НАТО или нет?
Конечно нет. Ну давайте тогда уж вспомним истерику вокруг Тузлы. Или еще покруче - российский самолет, сбитый украинской ракетой, и заявление по этому поводу нашего Президента. Вспоминать так вспоминать. О верблюдах, которых Украина не хотела пропускать, уж и не упоминаем. Кстати, а что с тем судном? Команду к стенке, а судно и груз конфисковали? Никаких финтов. Россия считает это недружественным шагом. По моему мнению это так и есть.
категория справедливо - несправедливо. это такая штука весьма неопределенная, и зависит от страны проживания. поэтому умные головы решили раз и навсегда. споры прекратить, подписали хельсинское соглашение. и точка. а ты вот тут пытаешся разжечь костер...
Главное тут акценты. Сейчас вытаскивается все откровенно антироссийское. Есть Конституция Украины, Большой договор. Разве Россия виновата, что Кравчук (или кто там) лопухнулся? А кто сорвал переговоры? Тиражируемая в нете чушь. Без каких-либо доказательств. Зачем ее мусолить? Нет. Украине. России решать, как дальше строить свои отношения с Украиной в случае ее вступления.
Про самолет не надо. Там не все ясно. Я не удивлюсь, что его сами россияне и сбили, как и с историей Гонгадзе, где явно торчат ухи россиян, и кольчуги тоже с их подачи раскручены. А что Тузла? Это явный пример "братской любви " россиян? Верблюды? Перевозка животных во всем мире дело хлопотная, тем более с того места откуда их везли была зарегистрирована эпидемия животных. А вчем недружественный шаг с "Ялтой"? Азов внутреннее море Украины и России, и часто российские рыбаки ловят рыбу у берегов Украины. Всех вязать? Тем более Ялта была ближе к украинской территории. И соглашения есть, по которым судно должны были передать украинским властям.
Ответил, Вы не заметили: Дык оне и ЧАЭС подвзорвали, готовились к распаду Союза, гады! Вот именно. А что Тузла? Россияне на нашу территорию покусились? Оттяпали ее? Я не про "Ялту", я про НАТО.
Я не бываю в финском парламенте. Я говорю про общество. Вопросы территориальных претензий никуда не делись (тлеют потихонечку).
Это для разминки. http://www.newsru.co.il/world/11oct2006/cn_tu154.html Там до сих пор много вопросов. http://www.defense-ua.com/rus/hotnews/?id=8770
Фантастику писать не пробовали? У вас получиться. Строительство велось на российской территори и закончено за 100 метров до границы. Какие проблемы?
Ну естественно анонимные источники и специалисты столько понаговорят. А реактор тоже мы злонамеренно подорвали и спихнули Украине ?
Ты прочитай статью по второй ссылке. Это можно было сделать элементарно. Сам служил в ПВО, знаю. А законы международные, где говорится что любое строительство вблизи границы должно согласовываться с соседним государством. Тем более, что это "строительство" принесло убытки как раз Украине.
Значит за финский парламент Вы ничего сказать не можете. Может тогда назовете политическую партию/политика в программе/лозунгах которых постоянно присутствует данная тема. И если такие политические силы есть, то какой процент голосов они получают на выборах. Ну и так, как у Вас со знанием финского языка? Газетную статью на политическую тему без словаря прочитать (и естественно понять) сможете? И соответственно хотябы новостную теле-радиопрограмму?
как интересно дайте плиз, коротенько развернутый ответ. чем же вам (или россии) нато недружественная организация? на немецком мерседесе простите свой зад возите? французский коньячок балуйтесь по вечерам? так может дружить и торговать? или старые советские рефлексы?