Ви хотіли сказати про щось інакше, ніж те, що у вашому трактуванні націоналізм обмежується етнонаіоналізмом?
Вам надо пояснить значения слова - доминирует? И чем это слово отличается от "не бывает"? Не надо манипулировать понятиями - да еще заниматься голословными обвинениями. Я хотел сказать, что высокоумные размышления господ, сидящих в башнях из слоновой кости разбиваются о ежедневную практику жизни, в которой - увы - доминирует именно 1 тип национализма из приведенной вами ссылки - а именно - этнический. Мы видим русский, армянский, азербайджанский, украинский, французский, немецкий - и прочие - национализмы. И ничего, кроме отвращения у нормального цивилизованного человека эти ...измы не вызывают. Более того - и 2-й тип национализма у меня сочуствия не вызывает. Пример? Да пожалуйста! Курдский национализм. Раз вы ТАКой продвинутый в познаниях о национализме - просветите - какой еще вариант национализма существует у нас - в Украине кроме этнического, кем он представлен?
Націоналізм власної кишені. І представлений він "елітою",що керує Україною. якби керувала національна еліта,то була б і така держава Україна.
Постойте... Я бы, в принципе, согласился с тем, что теоретически бывает и другой национализм, вот только нам, почему-то, демонстрируют один из ортодоксальных его вариантов. А Вы предлагаете распластаться тут мыслью по древу в поисках философского наполнения термина "национализм" в контексте времени и пространства. Надо ли? Ведь передлагаемый Вами национализм особо никто не поддерживает, ибо Вы не ратуете ни за титульную нацию, ни за "Украину для этнических украинцев", ни за изгнание с Украины всех инакомыслящих... Или всё-таки ратуете? Слушайте... на счёт "мировой политической науки" Вы явно "хватили"...
Шкода, що я не побачив вибачення. ТАК ось шановний пан Bambook i розповідає про державний націоналізмі. Ось він у нас і є.
"Нація, як і особа, — результат довгих зусиль, жертв і самовідречення. Культ предків — найвідповідальніший з усіх; предки зробили нас такими, якими ми є тепер. Героїчне минуле, великі люди, слава (але справедлива) — ось головний капітал, на якому грунтується національна ідея. Мати спільну славу в минулому, спільні бажання в майбутньому, здійснити разом великі вчинки, бажати їх і в майбутньому ось головні умови для того, щоб бути народом" Ернст Ренан Ентоні Д. СМІТ НАЦІОНАЛІЗМ Теорія, ідеологія, історія ---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:55 ---------- Нема....на жаль. Арсен ПАЛАМАР ДЕГРАДАЦІЯ
Ребята, какие вы всё-таки забавные, пытаетесь мне доказать что термин "национализм" имеет несколько понятий. Что с того, если вы пользуетесь лишь одним его понятием? Самым отвратительным.
............................... ---------- Додано в 17:05 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ---------- Це рузкє брехливі ЗМІ подає лише один. А думати ви не привчені. Знай одне - цілуй смердячу задницю царю-батюшкє...
Каждый видит, то, что хочет видеть. Ну и что общего? И в России к рабству тоже привёл национализм? К России я вообще не имею никакого отношения. Имел к СССР, о чём очень сожалею. Так , что Рассмешили. Не зарывайтесь, Дальневосточник...
Не меня одного "подводит зрение". Это и даёт некоторые основания... То, что "пляшутся" эти понятия от одной печки - национальностей. И очень легко от национализма "привальсировать" к рассизму. А при чём тут Россия? Странно... Ваши предки никогда не жили в малороссии?
Ви б мали вибачитися переді мною, а не навпаки. Тепер ще й за це: Бо це брехня. Я розповідав про ГРОМАДЯНСЬКИЙ націоналізм, а не державний. Почитайте нарешті щось НАУКОВЕ по темі, перед тим, як у неї влазити... ---------- Додано в 18:41 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ---------- Я не "хватіл", я перерахував загальноприйняті у світовій політичній науці типи націоналізму. Я собі уявляю - ви мені кажете, що 2 + 2 = 4, а я вам кажу, що ви "хватілі"
Ну, да Бог с ними... Что скажете на то, что я писал чуть ранее? Точнее, об ортодоксальном украинском национализме.
Господа! Вы плохие люди. У меня с 9-го числа отпуск. Были куплены билеты в Черновцы, разработана программа отдыха. Жена почитала незакрытую страницу здесь на форуме и заявила, что она в Украину не поедет. Спасибо, товарищи, за мой долгожданный отпуск! Буду ежа на даче гонять. Политиканы х..вы!
Да ктож такие страницы открытыми оставляет!!!! Лучше, уж, какую-нибудь клубничку закрыть забыли, психологическое здоровье жены целее было бы...
Який недавно видав Найголовніше,що вони вірять в оцю маячню http://youtu.be/4bFxvUjx_0g http://youtu.be/NAlaKCASotA
А вы не хамите, KLIBERN. Или перебрали на Рош Ха-Шана? Отакої! ТАК це я написав брехливе ствердження? І це я не зміг знайти доказу цьому брехливому ствердженню? Бачу, що мені дійсно треба вибачитись, що мав вас за порядну людину. Більш ТАК думати не буду. Вы заигрались в слово "брехня" - даже не попытавшись понять сами, что пишете! Нет противопосталения в понятиях "госудаоственный" и "гражданиский" национализм. И тот, и другой определяет нацию как политическую (т.е. нет различий в расе, вероисповедании или происхождении). И отличается друг от друга весьма эфимерно - в степени участии политической нации в управлениии государством. Остальное - от лукавого.
Господа националисты выдвигают территориальные претензии к соседям. А в остальном - националисты белые и пушистые...