Один доктор...безымянный. Доктор чего только. Пока, весь матерал, который есть это только писанина историков со сслыками на какие-то "оценки" и докторов и свидетельства реальных людей. Но для оценки реального масштаба того, что было этого все же недостаточно.
нет, естественно. Только будет выявлен реальный масштаб, который будет значительно отличаться от нереального. Вот кому нужны именно нереальные цифры, скажите? Вам с нами - нет, родным убытых тоже нет. Но цифры прекрасная тема для спекуляций власти и других лиц, кому выгодно писать историю так, как "надо". а просто не спекулировать, а заняться исследованием серьезно. С целенаправленным поиском свидетелей. Как тут недавно задумали книгу, в которой будут собраны свидетельства многих, кто жил в эпоху Сталина. Ну вы же сами говорите, что цифры ничто, а мотив массового преступления советских бойцов узнать важно. Для начало, важно найти хотя бы одного живого и откровенного дедушку (потенциального преступника).
Ну вот и достигли взаимопонимания. Масштаб, т.е. условно говоря категорию количественную, а не качественную. Не думаю, что власти это нужно. Зачем, если доказан факт? Опять на ум приходит аналогия с Голодомором. Доказано, что в УССР погибло 4-4,5 млн людей. У нас же сейчас приводят цифры до 18 млн! Выглядит трагикомично и цинично. Ну а власть, приводящая подобные несуразицы, разве повышает свой авторитет? Огромная работа. И что на выходе? Чисто академический интерес удовлетворить. Да, для определения мотивов было бы неплохо. Но нереально, ИМХО.
ну у кого-то может, и повышает. Вы просто не понимаете, мы сейчас не про голодомор и Бабий Яр говорим, а о могиле неизвестного насильника. Хотите, чтобы это бездоказательное клеймо осталось на всех бойцах Красной Армии, участвовавших в берлинской операции? а я уже сказала.
Может не совсем по теме, но я как-то жила у одной замечательной бабульки на квартире, вот она рассказывала, когда немцы стояли в их селе, никаких насильств не было, очень справедливые были,однажды, за воровство цыган вывели в поле и спалили живьем у всех на глазах жителей деревни, дабы отбить желание у кого-либо воровать.а иногда подкармливали сладеньким детей.
Угу...И у моей бабушки в селе сладеньким подкармливали...А у деда - вывели женщин и стариков и постреляли...на глазах у детей. И сладенького не дали. Так и прабабка моя погибла - у деда на глазах...
Ерунду пишете...немецким солдатам было категорически запрещено вступать в половые отношения с русско-украинско-белорусскими...т.к. они считались расово неполноценными. За это трибунал и т.д.
Я не понимаю,чего тень на плетень наводить - да видимо насиловали, да грабили - от нас то вы чего хотите ?Это нехорошо - я лично это не одобряю. Или вы считаете,что мы тут все обалденно любим совок ? Не больше чем вы. Но была жесточайшая война , были огромные потери и в т.ч. и среди мирного населения. Досталось и немцам тоже - у кого то часы отобрали, кого то трахнули. Что дальше ? Ну не нужно было войну развязывать - оставались бы с часами и нетронутые. А грабить и насиловать повторюсь - очень нехорошо в общечеловеческом смысле, надо теперь найти всех оставшихся в живых насильников судить и заставить их алименты платить.. Так что ли ?
недавно узнала факт, который меня просто шокировал. Мне до сих пор не верится. Где-то в 43-м моя бабушка бежала с Донбаса (там жили родные мужа, который ушел на войну) в харьковскую область, поближе к своим родным. Хотя его мать и не хотела, чтобы она уходила. Но... так получилось. Добиралась она путем художественного кино - на поезде, на тачанке, пешком, с маленьким ребенком. Так вот, когда она шла где-то в середине своего пути, вели пленных. Тут я сказала маме стоп. Мне стало как-то смешно. Идет себе женщина домой, а рядом немцы ведут пленных, и что, они ее не задержали, не угнали с собой? Оказывается, не только не угнали, но даже какой-то немец окликнул ее, у бабушки душа в пятки ушла. А он всего лишь помог ей усесться на тачанку. Правда, потом живя уже в своей родной деревне немцы их не раз выводили на расстрела. Почему не расстреляли, до сих пор для меня загадка. Бабушки уже нет в живых, поэтому не могу спросить. Так или иначе, но события Краснодонска повествуют уже нечто другое.
Ляля... Ну это удар под дых... КОНЕЧНО НЕ ХОЧУ!!! Я и влез-то в эту дискуссию только потому, чтобы выяснить: БЫЛ ЛИ ФАКТ МАССОВОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ? Потому что перешли на второстепенное: сколько было изнасиловано - несколько десятков тысяч или 2 млн, тем самым принимая за данность, что факт был. Да-да-да, немецкие солдаты это не хухры-мухры! Белые и пушистые! Не насиловали, не грабили... Даже не хочу переубеждать. Только уточню: запрещено было детей иметь с расово неполноценными. А удовлетворить похоть и грохнуть кто запрещал?
Вот только не надо...О браке и речи не шло. А вот за изнасилование или даже за контакт с расово-неполноценной могли и расстрелять. Для немецких солдат и офицеров были фронтовые бордели где было полно француженок, бельгиек...
Дайте ссылку на любой документ подтверждающий общее количество и причины смерти. Я не в курсе. Не моя тема. Сколько трупов раскопали? Причины смерти? О масштабах? По фотонрафиям?? Речь ведь идёт о миллионах. Какие фотографии? Назовите место, где расположены не реконструированные (заново отстроенные) после войны ГК. На Киевском кладбище ближайший действующий. Я это собственно всё к чему - надо либо верить всем свидетелям без оглядки, либо все свидетельские показания проверять. Справедливо? Фактически же, в подавляющем большинстве случаев, мы безоговорочно принимаем на веру, совпадающие с нашим субъективным мнением свидетельства и безоговорочно отвергаем не совпадающие.
Дорогой мой, когда Тугрик в теме о Свободе попросил меня предоставить доказательства, я через час нашел их вплоть до номера документа в архиве. Но заниматься постоянно такой работой - увольте.