Зачем в моём? Есть официальное определение. "Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Под понятием "соотечественники за рубежом" (далее - соотечественники) подразумеваются: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее - граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом); лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее - лица, состоявшие в гражданстве СССР); выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее - выходцы (эмигранты)); потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств (далее - потомки соотечественников)." Обрати внимание на выделенное.
Мокбо! Супер! Ви мабуть таки прихований Бандерівець.) показати як обісрався той татарчонок на УКРАЇНСЬКОМУ телебаченні - геніальна ідея. А коли його на сраку посадив Петя Мага, пародієй на татарську мову, воно почало фонтанувати французькою, і тут моя землячка, Черкащанка Іра Геращенко його взагалі відправила в нокаут, продемонструвавши відмінне володіння французької. Зрештою нічого не зрозумівший як обісрався Башаров пєтя сімєнєнков, спробував припинити подальший самообсьор того нахабного москво-татарина.
потому что меня очень интересует твое понимание, но если ты тупо берешь выдержку из российского документа и считаешь это для себя непреложной истиной, то можешь не отвечать.
исходя из этого документа и молдаване и евреи и беларусы проживающие в Украине - соотечественники.))))
кстати, я не слышу криков и нападок на документ по поводу словосочетания "титульная нация", как-то интернационалисты пропустили это дело, или таки Медведеву можно, а другим низзя?
Хорошо. Соотечественник - человек, считающий себя русским. Ну да. Если они были гражданами СССР. А вот те, кто родился после 1991-го пролетают. Если только они не были гражданами России.
т.е. в твоем понимании соотечественником может быть только тот кто считает себя русским? больше ни одна нация в мире не имеет соотечественников?) жжошь Степаныч!
напоминаю, я поинтересовался твоим понятием определения, без привязки к чему бы то ни было хотя бы тем, что они родились а чем же это им не повезло?
Человек, идентифицирующий себя не коренным жителем страны проживания. Все мы когда-то где-то родились. Не повезло, потому что они не могут на поддержку соотечественников рассчитывать.