На рівні всієї держави, так. Тільки я не знаю що таке "кошерні" українці. Свідомі - більш підходить до цього. Наприклад як би мене запитали кого із знаменитих людей я би назвав свідомим, справжнім (коршерним, як Ви виражаєтесь ) українцем.- Вадима Колесніченка, Петра Симоненка,(і ще можна перерахувати цілий список комуняк і добасбандоти з схожими прізвищами)чи Мойсея Фішбейна, я не замислюючись назву саме Мойсея Фішбейна. або із історичних постатей: Володимира Вінниченка чи Дмитра Донцова. відповідь - безперечно Донцов!!!
а где у украинцев чисто своя держава? Я знаю только такие, в которых, кроме этнических украинцев, живет еще дочерта других национальностей. ГРАНД, ау. XXI век на дворе, вы не заметили?
Мне мешает не ваш русский, а ваш плач, что его в Украине гнобят. Мой русский почему-то не гнобят. Но если ваш русский погнобят немного, буду "за" - плохой он у вас, неграмотный. О промытых мозгах - не комментирую. Трудно дискутировать с человеком, который не может понять, что в Голодоморе Украина обвиняет не русских (это из одного из ваших высказываний на другой ветке), а кремлевский режим.
Безумовно. Навіть називається Україна. Ви можете довести зворотнє? Та і нехай собі живуть. Хто ж проти? Виконують національне законодавство, поважають історію та культуру автохтонної нації і про свої національні не забувають в межах визначеної національної спільноти, а не накидають всій державі. І все буде нормально. Більше скажу. В ХХІІ столітті вимоги та прагнення українців лише посиляться. власне як вони вже посилюються в Німеччині, Голандії, Данії, Франції і т.д.
разумеется. Даже по данным последней переписи этнические украинцы составляли всего 70% населения страны. Так что в любом случае это страна далеко не только украинцев. ваша проблема в том, что вы себе придумали какую-то другую украину, которой на практике нету. На самом же деле по факту Украина устроена иначе, ее культурное и национальное поле разнородно и очень специфично. И языковые законы тому подтверждение: если бы украинский язык был действительно доминирующим языком культуры и общественной жизни, то не нужны были бы и законы, которые его предписывают как обязательный. Само существование этих законов - доказательство того, что украина - не мононациональна. Ну так а кто дал вам право решать, как нужно изменить культурное поле страны? кто знает что ждет нас, кто знает, что будет? и сильный будет, и подлый будет, и смерть придет и на смерть осудит. не нужно в грядущее взор погружать
неправда..я не плачу об гноблении русских..я констатирую то что русский язык и русскоязычное население по мнению яростно настроенных патриотов является прямой угрозой существования украинского языка,культуры и страны вцелом. мнение о виноватости русских в голодоморе я слышу не с экрана телевизора а в личном разговоре..я об этом упоминала,читайте внимательнее посты на которые ссылаетесь
[OFFTOP] Не меня касается, но....мы вроде не в школе. Я считаю, что на форуме некоторая свобода допускается и делать такие замечания неприлично. [/OFFTOP]
[OFFTOP]Если я начну здесь учить некоторых украинцев правописанию ,у меня отпадет рука,а клава поломается..поэтому я просто не обращаю внимания на эти приколы..это результат негативных эмоций,возникших в результате прочтения моего поста..[/OFFTOP]
косвенно ответили..Боливар не снесет двоих..типа того..украинский, который вроде как является родным для большей части населения, исчезнет,если русский не запретить..ффух..все знаки препинания поставила? или опять садись два?
А вы сами виноваты. Оголтелым, с пеной у рта оправдыванием Голодомора (типа, индустриализацию надо было делать, стране нужна была валюта и т.д.) и уж совсем запредельным "хахлы сами себя заголодоморили". Причем столько слюней было разбрызгано, что вспоминается величайшая русская народная мудрость "на воре шапка горит".
Если будет обязательное изучение украинского языка - не исчезнет. А в идеале - еще и обязательное изучение русского языка. Но, многие будут против.:rolleyes: а зря... глупо отказываться от хорошего предложения)))
Я трошечки підправив цифру яку Ви навели і вказав більш точну. А то якось получається у Вас як в одеському магазині на Пушкінській, де продавчиня як що і помиляється при видачі решти, то завжди на свою користь. І як країна Україна не менше українська ніж Німеччина німецька, а Франція французька, з усима їхніми турецькими та алжирськими діаспорами. Та звісно ж не мононаціональна. Немає в світі мононаціональних країн. Хіба що суперзакриті країни як КНДР. Українці дали мені таке право.Це право на відродження тих позицій , які були століттями гонімі. Для того щоб з великою верогідністю пророчити як все буде, не треба бути астрологом чи Нострадамусом якимсь. Для цього цілком достатньо мати середнього рівня знань біології, психології, історії, геології та культурології. Ну і ще деяких спеціальних предметів. Я завжди будь якому інтернаціоналісту задаю питання, чому люди(і не тільки люди) від дня своєї появи на світ божий і коли їх стало два і більше стали виокремлюватись в племена, роди , стаї, стада тощо. А у відповідь як правило багатозначуще мовчання, або недолугі бормотіння.
да нельзя же!! как ты не понимаешь..как только русский язык начнут изучать,забросят украинский..по идее обязаловка должна быть и для того и для другого языка..добровольно жертвовать временем для изучения чего либо дети не любят) потому забивают на тот язык,который идет факультативом. Если он в программе и достаточно часов выучат оба языка и с успехом будут говорить на том и на другом..с историей сложнее...хотя если будут говорить именно о режиме,а не о враждебных русских,не вижу никакой трагедии