И много уехало после твоего грозного "чемодан"? Может, ещё брови сдвинешь?)) Пане Гранд...Не Вы ли вчера что-то о недопустимости чемоданных фраз говорили?
Я. Але ж це стосовно етнічних українців, якими б вони паскудами не булита, та інших національностей які лояльні , або принаймні нейтральні щодо України і українців. А стосовно інших, особливо нелояльних - цілком примінимо.
непонятная логика..если украинцы заграничные по стенам рушники вешают а по вечерам поют про Галю - они молодцы..все утирают слёзы умиления..а если украинские русские не дай бог про свои корни вспомнили - аяяй..пятая колонна? уж как меня только уже не обозвали..куском украинского хлеба попрекнули..а ведь я со своим видом на жительство между прочим даже не могу голосовать) как же мне шпионскую деятельность осуществить..прямо не знаю..Блик должен знать аа...Прокип предположил что я двадцать пятый кадр в мультиках самолично пририсовываю..надо бы медальку мне..)))))
Гранд, в довоенной Германии евреев тоже не сразу вешали, высылали точно по вашему рецепту, с чемоданом.
Я не закликаю до висилки. Я пропоную стимулювати добровільний виїзд. При чому матеріально стимулювати.
Луна, какие у тебя претензии к Гранду ? Ты же понимаешь, что важнейшая стратегическая цель украинской культурной образовательной политики - искоренение избыточной патологической русофилии в обществе. Для этого, да, надо показывать все негаразды, которые есть в России, те более их там непочатый край. Чтобы все элементарно уяснили, что вот цивилизованная Европа - эталон, к кторому надо стремиться, а вот убогая и дикая Россия, от которой надо уходить.
А коротше (вибачте, пане Гранд) - про розділ на дійсних громадян України та 5 колону. В останній є й українці. Так що це не ксенофобія, а захист інтересів України, в якій приймають участь представники різних національностей (не буду перечисляти їх на форумі).
У меня претензии к тебе. За чемодан - вокзал. И к Гранду - за двойные стандарты. Соло - умница, весьма правильно подметила...главное для вас, панове, шаровары - вышиванки, не за тем гонитесь...
А в США в начале второй мировой войны немцев, которые явно выступали в поддержку нацистской Германии и ходили по улицам со свастикой и кричали хайльгитлер в лагеря посадили. И что ?
Есть гораздо более эффективный способ. Поднять уровень жизни, чтобы каждый желающий мог поехать в Европу и сам мог сравнить и сделать выводы. А как объяснить голодному неандртальцу, что такое колбаса. Это, понимаешь, такая длинная, коричневая. И вкууусная. А с другой стороны - та не слушай, болото в разы вкуснее, уж ты мне верь, и не такое вредное.
Шура, то, что ты говоришь - верно, но СЛОЖНО. Если своя корова мало молока от недоедания дает, надо соседскую отравить...чтоб не обидно было. Вместо того, чтобы свою кормить получше)
Соло неправильно подметила, по наивности своей. Все умиляются с украинцев в западных диаспорах потому что их численность очень невысока. Если бы их было столько, сколько мусульман в Европе расплодилось, и они еще бы начали там выступать за второй государственный язык, и т.п. - им бы и рушники запретили, как паранжу, и про чемодан бы намекнули.
Знаю такую программу...Маме предлагали вернуться на родину. А как быть с тем, что отец - украинец? И так у многих...а?
Тебе до её наивности ещё подпрыгивать и подпрыгивать. Из-за таких подстрекателей, как ты с дедами, маемо шо маемо.