Да нет, у меня претензии только к истинно русским, истинным немцам, истинно украинствующим (вроде гранда) и тд. Раздражают эти тупые нацисты. Только с русскими сложнее как то выходит. Их много, и они в разной степени заражены вирусом ксенофобии, неприятии чужих культур и стремлении всех и вся себе подчинить, поглотить, растворить. У нас в Одессе с этим проблема. На выборах в горсовет прошла партия русских нацистов. Что теперь будет, не знаю. Берём обычную студенческую общагу в Берлине. Там живут пара-тройка русских. Через год вся общага начинает говорить по русски
Кертис не юли))) ксенофобия в варианте описанном тобой не проходит..ксенофобия не делит на истинных и не истинных..на темку глянь) если ксенофоб будь любезен - ненависть ко всему немецкому,немцам,немкам..без исключения ну или тогда не ксенофоб
В какой-то памятке немецкому солдату писалось, что мол не спорьте с русскими и вообще избегайте политико-экономические тем. Переболтает и сагитирует на свою сторону.
Интересно, а на каком языке могла бы вестись предполагаемая "болтовня и агитация"? А мне на эту тему больше нравится "Что русскому хорошо, то немцу смерть."
Была инструкция у пунктуальных немцев как вести себя при общении с местным населением. Как охранникам лагерей вести себя и т.д. В разговоры (какие бы то ни было) вступать не рекомендовалось.
Один полит деятель жаловался, что если русский ребёнок попадает в латышский детский сад, то через две недели все, включая воспитателей, говорят там по русски. Что по Кертису даже русские дети заражены ксенофобией?
Как на меня, так дело даже не в том, на каком языке говорят в Украине. Дело скорее в том, каким богам молиться (чьим) и чью историю изучать...
первая - вопрос закрепленной в конституции свободы религиозных воззрений. А история и вовсе "чьей-то" не бывает, как не бывает "чьей-то" алгебра, физхимия или квантовая теория
такий маленький, а вже м русскій.я вже раз писав про сусідського пуцьверінька,малий до мене - коли почув українську мову: "нада по- руськи разгаваривать,нельзя по- украински," я чуть не всравсі від подиву
Це і є та ксенофобія,расизм...А Ви як думали?Хе-х... Попробували б ви в США сказати так голосно,внятно...як в Україні,до чорного "Негр!" Принаймі,в відповідь отримали би,не так,як від мене "за гусака" ))),а...похлєще ,дівчинко,похлєще...і в різних регіонав,по-різному. "Чорні пантери" так і шукають,де б шось,та заробити собі на "легойке життє",яке по-їхньому не є превілегією титульної нації ...т.з.г'американців! Президент США в Україні негр,а в г'Америці він чорний...ну може троха бронзовий,або чеколядовий!