А заробітчани свої гроші в землю закопюуть? Вони пересилають і привозять тисячі євро, які потім тратяться в Україні. Та ж сусідка, про яку я згадував, купила дочці квартиру, тобто її гроші пішли на зарплати українцям і на податки, в тому числі в пенсійний фонд. Але по-вашому виходить, що краще б вона розвивала економіку, працюючи медсестрою за 1000-1200 гривень, які б їй платили з бюджета
ну хотябьі те 20% в продуктовьіх магазинах изьімаются из потраченньіх денег на покупки их детьми и опосередковано (не можу слово перекласти) попадают в пенсию через госбюджет
намекиваете на недоимку?ну то нада смотреть служебньіе материалльі. на Острове пока таких спецов не замечал
Да все это понятно. Заработки - офигенная вещь. И детям классно, когда мама где-то чужим памперсы меняет...Что ты как маленький...
Да нет, конечно. Вы что - не слышите меня? Я просто не понимаю, почему выбор должен быть - или нищета - или за границу? Я за то, чтобы у нас могли зарабатывать. Простите, Сережа, раздражает. Вот честно, никому этого не говорю, но когда умный парень как жвачку тянет одно и то же , совершенно не слушая собеседника - раздражает.
Так вы ж, пятая колонна - причина нищеты. Где вас не было после 91- в Прибалтике и Восточной Европе, там и нищеты нет давным-давно. (О, как я подкрался незаметно). )
Самое простое обвинить в корупции учителей и врачей. Вот кто нам мешает, совсем эта профессура распоясалась.
О, как! А я думал от нежелания работать. Кстати, как правило большие лентяи ищут причину своих бед в разных "пятых колоннах" и "жестоких соседях". Надо же им чем-то оправдывать отсутствие потенции к государственному строительству.
Насчет Прибалтики. Вы очевидно кое где не в курсе. Так вот в Эстонию на машине из России практически не въехать и не уехать. Ибо очереди на несколько суток растягиваются. Виной всему приграничные жители Эстонии, которые гоняют в РФ за бензином на машинах и за подакцизными товарами (табак, алкоголь...). Я может и ханжа, но мне для того, чтобы купить бутылку водки куда-то ехать не надо, даже если она раз в пять будет выше - не помру от жадности.