Да известно, кто виноват. У вас кто угодно будет виноватым, только не вы сами. Сталин, Ленин, большевики... никто их выгораживать не собирается, но и открещиваться от нашего с вами исторического прошлого, то же как-то не с руки.
Вы ставите проблему с ног на голову. (В этом сообщении, по крайней мере.) Дело не в том, что при СОЮЗЕ мы все были комсомольцами и в партию вступали - кто ради карьеры, кто искренне верил (особенно если тебе 16), кто, потому что "все так" - а в том, КАК мы оцениваем наше прошлое: гордимся ли мы и воспеваем СССР или, оценивая свое советское прошлое критически, не приемлем в нем то, что приемлить нельзя.
Вам не з руки - ви й маєте державний устрій "керована демократія", з відсутністю свободних змі, розгонами антиурядових демонстрацій, білорусам не з руки - мають картофельного фюрера. А українцям має бути з руки. Мати країну на кшталт Білорусі чи Росії я не маю жодного бажання.
так вот что странно, как заразились єтими идеями? привид комунізму таки бродить по Європі! за пропаганду комуністичних людиножерських ідей до цюпи! і утиск в цивільних правах на 20 років
Більшість українців і після 1654-го не були в одній державі з росіянами, так як жили на більш заселеному правому березі Дніпра.
Да мы столько об этом с вами говорили! Я оцениваю просто и категорично: сталинизму и советизму в любых проявлениях - нет! И хотелось бы спросить: - вы не находите, что анекдот об эстонском таксисте оскорбителен для эстонцев? А весь Задоронов о тупых американцах - это несмешно, потому что тупо, и оскорбительно, в первую очередь, для самого автора?
Да у них иначе страна развалится! И их керованная демократия МНЕ до лампочки. Это их внутренний вопрос. Просто мерзко, когда они свои стандарты и традиции переносят на соседей :ireful: И когда они цинично, прикрываясь демагогией о братстве просто расширяют сферу влияния. :ireful:
Не совсем. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто ранее свято верил, а сейчас понял и осуждает. Меня поражает то, что эти строители коммунизма сегодня ищут строителей в других людях. Вот парадокс...о себе - ни слова! Только изобличение других, совершенно с прошлым не связанных людей...
Луна я свято верила до 12-летнего возраста А потом галстук пионерский в мусорку выбросила. Это было еще при умирающем Черненко
Ну и молодец. От Вас я не слышала ни одного слова о том, что несогласные с Вами - комсомольские вожаки и секретари. Кстати, где ответ на мой вопрос?