Наверное... Но поэты - народ особый им нужна слава, почести, внимание... Ведь в Пушкину можно было бы подойти с таких же позиций: был бы Пушкин скромнее - может пожил бы подольше... А то, как самому волочиться за чужими женами - пожалуйста, а как на его жену глаз положили - так сразу и стреляться...
Но ведь есть разумная альтернатива этому...титульному идиотизму, демонстрируемому некоторыми людьми разной титульной национальности. Вот скажи мне кто, что современные подростки будут открыв рты слушать бандуриста - дав жизни не поверила бы...А ведь видела своими глазами. Именно так: удивление - восхищение - влюбленность.
Неа, не забывают. Вы же его кости моете. Вопрос в важности понятий. Кому-то важна эфемерная слава, а кому-то конкретная семья. Стус семьёй не дорожил. Его будут помнить, но кому от этого легче? До рагна святых он не дотянул. Так, колбасится на том свете со своими политическими идеями. И усё. А человек рождается, что бы любить.
ну талдычить талдычили ,но ведь и интерес был к изучению... кертис правильно заметил, что Пушкин велик в границах эсесесерева не далее...пусть Леся Украинка станет также велика в границах Украины... или вы хотите из донбасских вырастить высокоинтеллектуальных личностей ? что-то у Преображенского сБарменталем ничего не вышло
У пушкина другое - недержание мужского органа в штанах. За что и поплатился. Не был бы поэтом всё равно бы застрелили рано или поздно )
А у моей учительницы украинского вышло...Лисову писню учили не просто, с инсценировкой, с костюмами, роль Мавки была самой-самой...Я до сих пор помню эти уроки. И не надо было никому говорить ПУСТЬ. Само собой вышло...ну, почти. Мастерство!
[OFFTOP] а Есенина? его вовсе угробили если написанное об этом правда..я когда читала было чувство очень похожее на жажду крови...тех кто с ним такое сделал..[/OFFTOP]
А Вы много балетных школ изучили? Русский балет хорош не тем, что в других странах с балетом напряженка или он не высокого качества, а исключительно своей самобытностью. Как, например, ансамбль грузинского народного танца, который популярен в Европе не меньше, чем русский балет, а то и больше - так как уникален.
В первый раз вспомнил (да и то не я) со школьной скамьи честно))) Я извиняюсь, в жёпу ваши православные ценнности. Он и любил. Украину и свободу. МОД. Троллинг, оскорбление религиозных чувств.
Преображенский с Барменталем на собачке экспериментировали. А откуда родом собачка? Вам первому в голову пришло, что из Донбасса. Литературу невнимательно читаете. Хорош наезжать на Донецк. Не тупите. Елена, успокаиваемся.
О как...Рождается, чтобы...как мы сказали. Человеки для разного рождаются, Елен. У Стуса была своя дорога, у Тичины - своя, пошел по пути наименьшего сопротивления...Никто и ничего не моет. Просто некоторые его произведения останутся как произведение искусства, некоторые будут вызывать стыдливое презрение.
Титульный идиотизм - выражение из арсенала ненависти А что касается культуры, то ее подлинные образцы легко завоюют сердце любого человека, не зависимо от национальности, но при этом культура всегда национальна.
Я его, допустим, понимаю. Уволить отовсюду и никуда не брать даже рабочим, запретить книги, снять с репертуара пьесы, полностью игнорировать все обращения - призадумаешься. Одно время Булгаков жил от продажи книг из собственной библиотеки и ходил к друзьям обедать на халяву.