КОММУНИЗМ

Discussion in 'Історія' started by kertis, Jan 27, 2009.

1. Красный

Красный Well-Known Member

Ага. То-то на форуме люди, живущие за пределами России - так за нее пекутся :)

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

это называется сопереживание! :)

3. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

4. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

5. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

6. Филипп

Филипп Американец

а почему это кажется таким ужасным? странным?
    Миллионы американцев именно так и начинали свой бизнес.
    Многие ли стали миллиардерами? Не уверен!!
    Но что ОЧЕНЬ многие из них стали ОЧЕНЬ обеспеченными - это факт.
    (когда я говорю ОЧЕНЬ обеспеченный в США, это доход выше $500 тысяч в год).

7. Филипп

Филипп Американец

Бывает, что и под мозги.
    Денег в обществе более чем достаточно. И все ищут, куда бы вложить, а не хранить их в банке под 2-5%.
    Но есть и другой путь.
    Первичное накопление капитала.
    Как мой брат, например.
    Который приехал сюда 16 лет назад.
    Работал вначале на 'маршрутном такси'.
    Затем стал таксистом. Снимал в аренду такси.
    Поднакомил деньги. Купил лицензию на извоз.
    Которая сегодня стоит свыше...$500 тысяч.
    Наши добрые друзья, которые вначале вручную мастерили пельмени, поднакопив деньги, купили мелкий агрегат.
    А сейчас, снова поднакопив деньги, купили новый агрегат (японский), который будет изготовлять блины и пирожки.
    ПС. а могли бы где то скромно работать, и тоже неплохо зарабатывать.
    Но рискнули. Не побоялись.....

8. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Очень мне эта фраза нравиться:"Не учите меня жить, помогите материально". Шутка.
    Я не знаю как у Вас там, я знаю как у нас тут.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/117554.html

9. Седьмой

5 сентября 1938 г. в беседе со своим американским коллегой польский посол в Париже Лукасевич заявил: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией.

Польша помогала Гитлеру уничтожать Чехословакию не только в 1938-м, но и в марте 1939 года. Черчилль: «14 марта стало днем ликвидации и порабощения Чехословацкой Республики. Словаки официально провозгласили свою независимость. Венгерские войска, тайно поддержанные Польшей, вступили в восточную область Чехословакии — Закарпатскую Украину, которую они потребовали себе. Прибыв в Прагу, Гитлер провозгласил германский протекторат над Чехословакией, которая, таким образом, была включена в состав рейха» (Черчилль, указ. соч., стр.152).

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И каким это конкретным образом в марте 1939-го Польша помагала Гитлеру?

11. Красный

Не Гитлеру, наверное, а Венгрии. Польша имела союз с Венгрией, направленный против Чехословакии, Румынии и Югославии (малая Антанта, так называемая). В 1938 году Польша получила Тешинскую область Чехословакии, а в марте 1939 Венгрия, поддерживаемая Польшей, оккупировала часть чехословацких территорий.

12. andrzej

Континент Тешинский Польша получила, а не область.

Какая малая Атнанта, и какой союз между Венгрией и Польшей? Венгрия в конце 30-х стала созницей Германии, а Польша оринтировалась на Англию и Францию, ее отношения с Германией, начиная с 1938 г. ежедневно ухудшались.

И получила Венгрия 12 тыс. кв.км. соловацкой территории по итогам первого венского арбитража, состоявшегося 2 ноября 1938 г., фактически из рук Гитлера.

13. фокс

фокс Well-Known Member

Польша она конешно ориентироваласьн а Англию и Францию , и кстати отказала в пропуске Советских войск в Чехословакию, а вот Англия и Франция в 1939 году - ориентировались на национал социализм Гитлера. причина банальная - хотели руками национал социалистов Германии уничтожить первое пролетарское государство.

вспомните знаменитую телеграмму Рузвельта Черчилю по поводу Мюнхенского соглашения 1939 года.

14. andrzej

Совсэм бэлый, совсэм горячий.

15. Седьмой

Я понимаю, что эта тема не вызывает радости, но истина ведь важнее.
    То, что было изменить нельзя, можно только исказить переписав историю и расставить акценты где выгодно сегодняшним политикам.
    28 сентября 2005 г. интервью с профессором Вечоркевичем опубликовала Rzeczpospolita:

16. Красный

Ну да, может, и ухудшались, но Тешин все равно Польша получила?

17. andrzej

И чё, были подписаны какие-то документы, и предприняты какие-то совместные немецко-польские действия против третьих стран?

И что Вечоркевич был главным польским историком? Один из многих, и многие другие с ними были не согласны. А свое интервью он построил на бы. Если бы тогда бы сделали вот так бы то, и так бы это.

А вот СССР с Германией были союзниками без всяких бы.

18. andrzej

Вы Тешинский континент на карте найдете?

19. Красный

Континент - нет. А Тешинскую область найду. :)

20. andrzej

Удачи! Потом расскажите, где конкретно она находится, какова ее площадь, сколько млн. населения, какие крупные города...

а де твій аватар? :)