Это точно. Особенно когда лепить друг другу "не согласен" даже на шуточные сообщения так, как это делаете вы, - какое может быть уважение? Тут с элементарным пониманием и чувством юмора большие проблемы!
Кстати, одна из первопричин всех этих проблем - православие, особенно московского толка. Тут целый комплекс - и "бог терпел и нам велел", и подчинению церкви царю, и пренебрежение к мирской жизни и материальному, и целование икон стоя в храме, и священники в золоте, и возможность замолить любой грех, и пренебрежение к защите своих интересов (бог дал, бог взял)... Всё это настолько "прекрасно", что хуже только ислам. И я думаю, пока мы не сменим эту жуткую религию-культуру, всё будет так же. Сейчас становится больше атеистов и верующих в западные варианты христанства, и это очень хорошо.
Очень просто: чтобы люди стали друг друга обманывать в таких масштабах, им нужно запретить зарабатывать честно. Например запретить частное предпринимательство на 70 лет. Чтобы люди разучились отстаивать интересы и отвечать за свои поступки, их нужно лишить этого на 70 лет - так и привыкнут жаловаться начальству, и друг другу на начальство. Ну итд... Пока жертвы совка не окажутся в меньшинстве, ничего не изменится, 100%. С одной стороны люди сами виноваты, с другой - их сделали такими, и ничего не поделаешь. Ну и православие - я уже писал. Недаром коммунисты стоят со свечкой в храмах, а сталин учился в семинарии. По сути это одна и та же хрень, взаимодополняющие культуры, превозносящие убожество, нищету и рабскую зависимость. И не случайно большевизм прижился в православной стране.
кстати. о рабах завтра в Мюнхене канонизируют Александра Шмореля.. он православный был прихожанином нашей церкви боролся с фашизмом. до конца. его казнили. http://www.newsru.com/religy/03feb2012/schmorel.html
Не соглашаться и не уважать - это разные вещи. А вот " у вас большие проблемы с элементарным пониманием и чувством юмора" - уже проявление неуважения.
Было также много русских которые боролись с коммунизмом, например, что не отменяет ничего из вышесказанного. Кстати, почти все известные русские предприниматели были из старообрядцев, и я думаю это неспроста.
Оно бы отменяло, если бы они отменили рабскую систему, и больше её не строили. Но практика показывает что православные не могут и не хотят жить без этого. Царизм-сталинизм-путинизм - одно и то же под разным соусом.
христианство вообще и православие в честности не имеет никакого отношения ни к патриотизму ни к государству это вообще не темы дла христианства..
Христианство вообще - не имеет, а православие - очень даже имеет, и "боже царя храни" пели неспроста. Я даже думаю что в этом весь его смысл, в подчинении церкви государству. Но вы конечно со мной не согласитесь, если вы - верующий православный.
вовсе нет. патриарх часто делает, на мой, взгляд необдуманные поступки и слова в угоду власти.. но на то человеку голова дана - шоб думать
христианство да имеет как христианин я верю в определенные вещи 1. в фактичность определенных событий 2000 лет назад 2. в личное спасение