Не надо вешаться, все и так смертны. Надежда только на смену поколений, имхо. Не всё, но их очень много. Достаточно много для того чтобы благодаря своим качествам они добивались более выгодного положения в обществе по сравнению с честными людьми, поэтому во власти их 99%. И они же создают такую систему когда социальные лифты работают для им подобных. Выхода из этого нет никакого, отсюда всеобщее недовольство. На самом деле это связано... Неспособность к объединению происходит от отсутствия базового доверия между людьми. А базового доверия нет потому все ожидают обман, что часто подтверждается практикой.
Ну добре, Чалдон. Не хочеш розкривати таємниці чалдонів, то тоді хоч скажи, коли в вашій Москві перша школа з'явилася. Раніше 1506 року раджу не заглядувати.
А про запис свого ріду з 1506 року знає. От халепа! Так цей запис був на південносибірських ієрогліфах і на скелях записаний? Чи на флешці предки залишили?
Это гораздо менее интересный вопрос, чем такой: Скажи нам, наш выдающийся историк, в каком году украинец впервые приручил верблюда? И как звали того украинца - случайно не Прокипом? И второе очень интересует прогрессивное человечество: у великого украинца Будды папа был украинцем или мама украинкой? Вот пока не дашь нам ответа на эти животрепещущие вопросы, ты нам зубы не заговаривай!
Та ви ж з чалдоном інтелектуально-беззубі. навіть коріння своїх родів толком не знаєте. Ти теж з племені самар паджо?
Ясно, ясно! Ничего не знаешь про первого верблюда, прирученного украинцами! Ничего не знаешь, про предков великого украинца Будды! С тобой всё ясно! Свободен! Типичный форумный мозгодолбатель! Или сокращённо - мозгодолб!
Что, так сильно задело? То непереймайтесь... А штампов никаких. ) Все просто - у меня друг священник. Называет себя старым одиноким попом. Вот как встречаемся, так и начинаем спорить - он мне про смирение-терпение, а я ему гражданскую солидарность.
у себя не то что штампы, брёвна с трудом просматриваются... ) получили-получили, да только то что получили ну никак рыночными отношениями не назовешь. а действительно, и кто же виноват? неужели, прости господи, моралисты? И Виктора Фёдоровича на трон водрузили вездесущие моралисты? ) Не ребят это круто, то москали во всем виноваты, то насквозь аморальное общество, то как теперь оказалось - моралисты. Аппокалипсис да и только. ))))
Я так и не понял - "виной всему общество" или "его запугали" какие-то злые инопланетяне? И при чем тут рыночные отношения, и тем более китай? А если бы поделились награбленным, то всё ok? Ну да, некие "моралисты" должны на себя взять функции государства, за свой счет, а как же иначе. А "нищие" пусть продают свой голос на выборах за водку, как они любят делать. Им можно, они же блаженные.
Ну вот вы и подтвердили то, с чего началась эта дискуссия. Нет доверия между людьми, все ожидают друг от друга обман - почему?
действительно - почему.? и самое главное - что из этого следует..? хотя на второй вопрос я ответ знаю. следует та модель государства и обшественного договора. который называется догони и отними. УКРАИНА
Вместо того, чтобы искать виновных лучше бы подумали, каким образом наш народ неоднократно поддавался агитациям разных политических сил. Если бы информацию о реальных возможностях претендентов в ВР выдавали независимые эксперты какие, то не было бы столько "пелены" вокруг такого события, как "Выборы", на которые некоторые идут словно праздник должен наступить от их выбора.
потому что зачастую так и происходит + "культ" лоха. ты не обманутый, ты лох, а тот другой получается - герой...
Ну не НАСКВОЗЬ аморальное, но симптомы этой болезни в нашем обществе хорошо просматриваются. Это ведь не власть гробит наше здоровье, производя молочные продукты не из молока, а из пальмового масла, а.... Это ведь не власть "лечит" нас поддельными лекарствами, а... И разве это власть, заливая в наши авто "грязный" бензин, гробит их? (А ведь для большинства наших граждан авто - это очень дорогая игрушка!) Причем, дурят нас не только "буржуи" - владельцы фабрик, супермаркеров и заправок. Без малейшего зазрения совести это делают простые-рядовые тети и дяди - это они подсовывают нам просроченные продукты и вымоченную в хлорке курятину, разбавляют бензин и втюхивают даже в СПА-салонах (!, читала откровения) вместо оплаченных дорогих процедур их бесполезную имитацию. И т.д., и т.п. И все потому, что НЕТ в нашем ОБЩЕСТВЕ престижа ЧЕСТНОСТИ и честного предпринимательства. Ну просто нет, а престиж обдурить лоха - есть. А как мы ведем себя, когда друг с другом на равных? На дороге (поэтому и столько аварий!), на пляже (столько мусора), во дворе и подъезде (столько склок)? Забросайте меня камнями, но такого неуважительного отношения друг к другу, как у нас, "там" нет. И это очень бросается в глаза, когда возвращаешься "оттуда"! Правда, к счастью, когда пообвыкнешь, многое просто перестаешь замечать... Так что лечиться надо всему нашему обществу, самому и методом самолечения. Может, тогда и как избиратели мы станем моральнее и... требовательнее.