Потому что я говорил о _государстве_ Украина. В следующий раз читайте что вам пишут прежде чем отвечать, это полезно.
А, тогда да, конечно! Тогда Вы правы! Тогда всячески подчёркивайте и усиливайте! Психологический фактор. действительно, очень важен! Желаю Вам в этом направлении всяческих успехов! Подчёркивайте почаще, что Украина есть жертва абор... - пардон -российской политики и культуры! Как тут пан Прокип пишет про ? Побольше твердите людям про это, особенно молодёжи! Получите убеждённых патриотов Украины, ещё бОльших, чем Вы! Как говорил великий фюрер немецкого народа - надо воспитать таких людей, которые при слове "русский" готовы бросаться душить и убивать! Пока на котах пусть потренируются... А потом - посмотрим, что с Украиной станется при таких "патриотах"! Пока при Вас уровня 1990 г. за 20 лет так и не достигли! И 6, 5 миллионов населения погубили! Воспитывайте такой "патриотизм" и таких "патриотов" дальше! И Европе и России батраки потребуются!
Если на вас влияют из вне, и влияние это успешно, то вы только формально государство, а в реальности, сфера влияния, соседней державы, все это с ваших слов. Ну да. тем более, что дополнительных расходов никаких, определил "в", вместо "на", и вся недолга, хм.
Пояснювали таку норму так, що така форма виникла ніби то під впливом української - "на Полтавщині"... Але захисники тих застарілих норм забувають, що "на" в цьому випадку є як позначенням частини цілого. Тому ніякі застарілі норми не переконають мене, що вживання і підкреслювання цього "на" є правильним, тим більше, коли знають інші норми - вживати "в" до держав.
Да, а что вас так удивляет? Это же вы тут начали серенаду "правилам и нормам русского языка". Так что, милая, будь добра(С). Это ваше право. Такое же как плевать на тротуар или обращаться к незнакомцу " слышишь, козел". Правилам русского языка это не противоречит. Если мой собеседник желает, чтобы его называли на "вы", я не стану ему тыкать, ибо он может подумать, что я дурно воспитан. Тот, кто думает, что вопрос "в/на" лежит в плоскости лингвистики, просто дурак. Либо сознательно юродствует, что вероятнее.
Добрый Вам день, шановна пани! Вы можете просто процитировать правило предложного подчинения применительно к слову Украина? Какой предлог рекомендуют использовать в данном случае - НА или В? Что считается литературной нормой? Я не считаю себя профессионалом в вопросах лингвистики, но могу сказать, что понимаю и и чувствую русский язык... То, что я знаю о русском языке, как я его понимаю, однозначно мне подсказывает - надо говорить и писать НА УКРАИНЕ.... Ну нет здесь никакого игнорирования или попыток унизить незалэжну державу! Так сложилось в русском языке! Что бы ни говорили нормы и правила, но есть практика, есть сложившиеся правила употребления языка... К Вашему глубокому сожалению, но по нормам русского языка всегда - и 100 лет назад, и 20 лет назад , и сейчас - правильным будет использование предлога "НА". Желание отдельных политиков или массы национально озабоченных украинцев здесь мало что может изменить... Язык не подчиняется требованиям политики! Это реальность... Ни одному нормальному челу в голову не придёт, что Солнце, вставая по утрам на востоке, этим самым унижает национальное сознание украинцев и намекает на неправильность ориентации на Запад и на Европу... А ведь можно и такое придумать! Кстати, шановна пани, согласны ли Вы с тем, что в последнем споре - если так можно сказать - на тему украинской лингвистики, всё-таки правильным было моё мнение? Там всё же надо было употреблять не слово " Цiль", а именно - "Мета"!
Интересное представление о государстве, что-то типа Чучхе, такие типа особые и независимые. Конечно сферы влияний везде, сейчас глобализация и все на всех влияют. Даже на чучхеистов, да. В этом и наша задача, как отгородиться от вашей православно-коммунистической культуры, и присоединиться к цивилизованной.
Шановный пан изволит говорить то, что не соответствует истине... Первым было вот это сообщение: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=726273&postcount=148 До этого шёл разговор на другую тему.... Первый выстрел сделала таки Грузия! Или это уже по другой теме? :rolleyes:
А у вас какое представление? Для меня государство, это самостоятельная внутренняя и внешняя политика, сильная экономика, социальные гарантии для граждан. А на счет "присоединения к цивилизации", эта "цивилизация", отгораживается от вас, как вы планируете, отгородиться от РФ, хм
Не перекручуйте. По тому який "предлог" використовують, роблю висновок, що так і ставляться до України, як до держави чи до частини колишньої імперії. До речі досить показовим є саме слово "предлог", бо в цьому контексті від ще є і "приводом" ховатися за застарілі норми, "зачіпкою" не визнавати новітні реалії, "причиною" що пояснює різні погляди в залежності від національності, а не є просто "прийменником"...
И не думал. Ваша болезненная реакция, это ваше дело, ведь, если негра, назвать афрорусским, или афроамериканцем, но все равно останется черным.
Ні, я використала слово "ціль" правильно. Вважаю, що п.Прокіп дуже докладно вам пояснив різницю між словами, якщо забули - поверніться і перечитайте.
Поэтому и отгораживается, что мы еще слишком близко к вам, пока что. Это вполне естественно, но со временем всё изменится.
Сухой остаток, "не пишите и не говорите "на Украине", нам это очень обидно, потому, что нам кажется, что вы нас не уважаете, как государство"...детский сад, штаны на лямках, хм
Согласен, измениться, забор на границе выше станет, хм Особенно понравилось, "еще близко к вам", вы что, в Антарктиду, всей Украиной решили переехать?
[/quote Если Если можно, расшифруйте подробнее последнюю фразу Вашего сообщения... Кто, по- Вашему, должен решать, какие предлоги "в/на" надо использовать в разговоре и письме, кроме лингвистов? Я считаю всё-таки, что это относится исключительно к компетенции лингвистов... По моему скромному мнению, именно они, да носители языка уполномочены - если можно так сказать - решать, как нам правильно говорить.... Я не стану утверждать, что люди, думающие иначе, являются просто дураками, но я хорошо помню слова дедушки Крылова о том, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник... Можно, конечно, считать иначе, но вряд ли сапожники своими советами помогут лучше печь пироги, и наоборот.... Что-то мне сомнительно - выражаясь современным языком, - что на Островфоруме мы уполномочены решать вопросы русского языка... Чтобы сделать Вам приятное, я сейчас десять раз подряд напишу: В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине, В УКРАИНЕ, в Украине! Но боюсь, это ничуть не изменит правила и нормы русского языка... С уважением!
Это не "сухой остаток", а ваши эмоции. "Сухой остаток" в том что принято писать "в" и с государствами вообще и с Украиной в частности. Это подтверждается и правилами и статистикой. Но каждый пишет как хочет, не запретишь же. Культурно, конечно же. Как вариант - если вы тоже откажетесь от православно-коммунистической системы, в заборе не будет необходимости. Но это как-то не очень вероятно в ближайшей перспективе.
В английском языке нет традиции называть по имени-отчеству. Тем не менее, это не мешает американцам обращаться к русским именно так. В Европе и США не принято кланяться чиновникам. В Японии европейцы и американцы кланяются собеседнику и не считают это для себя оскорбительным. Они не аппелируют к правилам, не стучат себя исконным валенком по жбану, они поступают так, как им подсказывает интуиция и правила хорошего тона. Кстати, вспомнил один эпизод. Нобелевскую премию по протоколу вручает король Швеции. Когда премию поехал получать Шолохов, его науськали ни в коем случае не кланяться королю. Этот поступок наделал тогда много шума. Как это по русски, рвать зад за свои традиции, и плевать на чужие.