я думаю, шо єто просто нарушение технологии... им надо бьіло состряпать образец -- вот и состряпали пугач...
Я не думаю, що ситуація є саме такою. Можливостей для того, щоб йти вперед у IT завжди є. Так, необхідне фінансування. Так, необхідне бажання. Але ж це перспективно! Туризм та сільске господарство від цього не помруть.
Не так щоб вже й найліпші, але непогані - точно Однак, крім софту є й інші напрями. А взагалі-то необхідно починати з Освіти та Науки, програм зближення їх з бізнесом. Бо якщо закінчиться більш-менш нормальна освіта, то хто буде працювати?
найліпші.... і, можливо, причина в тому, що дорогі платні програми у нас є безплатні і люди мають можливість ними користуватися і вчитися, не вкладаючи великих грошей...
Так, Україна - великий колгосп, а Тягнибок "прєдсєдатєль" з нагайкою і необмеженими правами. (І чому нацизм, радікальний націоналізм(всяких націй) - релігія ідіотів?)
"Енеїду" колись не читали а переказували, з вуст у вуста. Так хто більш розвинут ший ? Це вже не говорячи про Веди ... письмовий варіант, котрих з'явився тільки 4к років тому. А до того ... - усно .
Мається наувазі , що сучасний науковий розвиток не є обов'язковим. Мораль не встигає за науковим розвитком. Куди важливіше внутрішній розвиток, самопізнання. Коротше, якщо Україна зробить акцент на АПК, і втілить в життя гасло: багато, дешево, якісно - то це буде суттєвий крок. Україна аграрна держава - і ми повинні на це робити акцент. А науку буде жити , розвиватися. Що краще: голодний професор чи ситий ?
В настоящее время уровень потребительских запросов цивилизованного сообщества настолько высок, что это самое общество, за мгновение сметёт любую политическую силу, которая кроме сала с хлебом, по большому счёту больше ничего ему не сможет предложить. Тут уже говорилось о том, что экономического процветания в аграрной европейской стране не добиться никогда. А жить озаботившись исключительно пожиранием пиши и духовным самосовершенствованием, это некий украинский вариант утопического буддизма. Вы знаете почему Гимлера в высших политических кругах Рейха считали романтичным дурачком?
Очень интересно этот вопрос освещён в мемуарах Альберта Шпеера. Он как Вы знаете входил в "ближний круг" фюрера. Гимлера высмеивали за его чрезмерное увлечение мистицизмом и утопически-романтическое видение будущего Германии (имеется в виду отвоёванное пространство). Он считал, что основой мощи Рейха (мощи как экономической, так военной и духовной), должны были стать сельскохозяйственные обьединения с отрядами самообороны из местных крестьян. Я же Вам скинул пару дней назад книгу по истории СС. Там эта тема тоже есть.
Ага. Когда своей сельхозпродукции некуда девать. Франция, Испания, Италия - тоже "сельскохозяйственные придатки"? Всем бы быть такими "придатками"...
Я к сожалению не могу скинуть Вам саму книгу, но вот тут http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1573&page=13 #258 я Вам давал на неё ссылку. Там по этой ссылке Вы её можете прочесть в сети не покупая. Вторую к сожалению нет. Я это заметил только потом. Но вторая ссылка это просто энциклопедия СС на русском языке.
"В Петербурге в 1798 г. вышла из печати "Енеїда" Ивана Котляревского..." " Литературную деятельность начал около 1794 года. Котляревский — автор «Энеиды» (1798, 3 части; 1842 — полное посмертное издание), изданной под названием «Виргилиева Энеида. На малороссийский язык переложенная И. Котляревским. Санкт-Петербург. В медицинской типографии, 1809 года». Взяв за основу сюжетную канву одноименной поэмы Вергилия, а также одноименную пародийную поэму Н. П. Осипова на русском языке (где Эней изображён как русский «удалой детина»), Котляревский в традициях старинного малорусского бурлеска создал своё оригинальное художественное произведение, чтобы развлечь столичную интеллигенцию. В поэме автор воссоздал разные стороны жизни малороссийского общества во второй половине XVIII века. Национальная окраска и сочувствие к судьбе простого народа обусловили большой успех «Энеиды» среди современников. В 1861 году известный украинофил Пантелеймон Кулиш назвал Котляревского выразителем «антинародных образцов вкуса», от души поиздевавшимся в своей «Энеиде» над «украинской народностью», выставившем напоказ «всё, что только могли найти паны карикатурного, смешного и нелепого в худших образчиках простолюдина», а язык поэмы назвал «образцом кабацкой украинской беседы»..."
Ну тем хуже для Украины. Я правда не понял почему Вы сравниваете обеспеченные собственной сельхозпродукцией страны с развитой промышленностью, с сельскохозяйственными придатками.
Так это не я сравнивал. Это кто-то с марксистским мышлением назвал Украину "сельскохозяйственным придатком Евросоюза". Развитые сельскохозяйственные страны - это тебе не то что там: пошел, посадил помидор, продал, правда?