на самом деле, анархия такая же утопия как и коммунизм. при нашем обществе - это невозможно, но хотелось бы.
Але не так швидко, як того хотілося б. Адж перші концепції абсолютно рівного суспільства були створені філософами-утопістами. Пройшло багато часу, але ми навіть на міліметр не наблизились до мрії (моєї)
взагалі-то люде завше жили собі тихо-мирно, просто з часом хось хитродупий приходив і починав розказувати, що йому тре платити данину а нащо платити, бо шоб не платити комусь іньшому! %-) різного роду вікінги-варяги, татари тощо
Якщо б не були грошей - все суспільство в одну мить стало абсолютно рівним. але, на жаль, це неможливо.
"рівним" у комуністичному сенсі суспільство де факто бути не може -- усі люде різні, по-різному працюють, мають різні навики, різні таланти та навіть та сама банальна лінь! іньша справа, що на людську діяльність накладають побори люде, які тупо з цього і живуть, виправдовуючи своє існуванням "загальним благом"! гроші -- грошима, але є можна знайти інакший еквівалент
Цим еквівалентом, імхо, не можуть бути показники, що дані нам при на родженні. інтеллект - велика сила.
В какой-то степени я поддерживают анархизм. я не считаю никакую культуру вредной. Также, меня возмущает, что САУ преподносят себя как правые, только русского толка. Такого быть не должно. Анархизм, хоть и утопичен, но универсален и справедлив, как и классический (неискаженный советской пропагандой) марксизм. Происхождение, по-моему, второстепенно, по-отношению к делам человека, его мыслям. Ведь тупо цитировать зомбоящик могут все. А вот с мыслями - туговато.
Господин, постойте-ка. Насколько мне не изменяет память, то анархизм далек от лингвистики и филологии. Путаете кашу с помоями. И чем же вам так неугодна русская культура и язык? Исходя из Вашей логики, все кто используют негодный язык - неугодны Вам? Довольно странная позиция, и совсем не анархиста.
господин, если один человек говорит, что его язык/культура/традиции лучше других, то как это называется? почему русский язык должен быть универсальным? почему, например, поляки должны учить русский язык?
"Если есть государство, то непременно есть господство, следовательно и рабство; государство без рабства, открытого или маскированного, немыслимо,- вот почему мы враги государства". М.А.Бакунин Золотые слова!
А как же прожить на сей планете индивидуалистически? Т е не соприкасаясь даже с другими себе подобными? Один человек в экономическом и социальном плане не может быть замкнутой самой в себе системой. Неужели так трудно договориться о взаимопомощи и взаимодействии? Вот так пока мы сами по себе, типа: моя хата с краю, нами и правят, как баранами, волки и шакалы. Может пора объединятся и дать по морде этим шакалам? Что плохого в коллективе? Неужели вы считаете, что вершину легче одному покорять? А скучно не будет?
Хотілось б мені розраховувати лиш на себе. І нести відлповідальність самому за свої вчинки. І не оглядатись на когось. І не розраховувати на когось. Хотілось б бути соборним і незалежним. Від держави. Від суспільства. Від світу. Типу,Робінзона. Але я теж хомо. Тому,на жаль,це нереально. Стадний інстинкт Стадный инстинкт и его преодоление
А вірити не можна? Обовязково печєтку чіпляти? Але я принципово не хочу заходити в релігійні гілки. Як і в "доброзичливі балачки" Бо зараз можу доброзичливо вилити хіба відро-два жовчі. А для цього є політика.