Кстати, Наношаман, как там мир? Спасен? Вражины обезврежены? А за погоду отдельное сенкс! Хороша погодка, счас гулять пойду!!!
Значит так, обо всём по порядку. Как всем широко известно, 22 октября эра Марципанов сменяет эру Мелких Карамельных Взвесей, что чревато и влечёт за собой. Но! Люди, родившиеся Как дети Ультрамарино, имеют на данном участке времени большое преимущество и скидку на всё 3%. Если кто-то решит, что это очередной бред потомственного бурятского шамана, то он очень ошибается. Где сказано, что магические ритуальные тексты непременно должны быть величественны и какбэ паэтичны? Нет. Они бывают любые. Всем прочитавшим будет большое человеческое счастье. Кое-кому не мешало бы пойти прогуляться наедине, при этом очень важно посетить места, в которых ещё не был. Кому надо - поймёт.
Был бы сейчас в Одессе - сидел бы на лавке над морем на 12 фонтана (где-то в районе Гаршина или Костанди) и пил бы коньяк из горлышка.
Кстати - знает ли любезнейшая публика, что напитки, употребляемые нами, могут помогать в отправлении определённых трансритуалов и даже служить важным элементом в шаманских действиях? Это к вопросу о коньяке. Коньяк (да любой крепкий алкоголь) это для шамана прежде всего хим.реактив для определённых магических манипуляций. Место приёма хим.реактива должно выбираться тщательно и вдумчиво. Как и время. И даже погода имеет значение, а тем более - время суток. Кто первый скажет "Гы..." тот поступит очень по-человечески.
Но не только это сходство послужило для Поршнева доказательством того, что неандертальцы не вымерли. Профессиональная память архивиста подсказала ему не менее веские аргументы. В частности, работы польского антрополога К. Столыгво. Еще в 1902 и 1904 годах им были опубликованы отчеты о находке скелета неандертальского типа в скифском кургане близ села Новоселки Киевской губернии. Правда, немецкий антрополог Швальбе сразу же указал на то, что неандерталец скифской эпохи оказался не во всем идентичным классическому, доисторическому, "немецкому" неандертальцу (само слово - от названия местности Неандерталь, то есть долина реки Неандер).
Но герр Швальбе на свое критическое замечание получил в 1908 году ответ пана Столыгво, который привлек данные многих антропологических исследований, доказывавшие, что на Земле в историческое время сохранялся вид поздних неандертальцев, отличавшихся как от классических неандертальцев, так и от гомо сапиенс. Иными словами, Столыгво доказывал существование промежуточных форм. Швальбе же признавал только казарменный, "прусский" порядок в антропологии - и никаких стертых признаков, никаких промежуточных форм и тупиковых ветвей! Развитие науки показало, что прав был Казимеж Столыгво. Неандертальцы (точнее, поздние неандертальцы) бытовали уже в историческое время. И продолжают бытовать в наши дни...
Да! что не есть по большому счету и малому исчислению вышеприведенное Гы..ну не хочу седня поступать по человечески..хочу по неандертальски..
Мир Вам! Податься-то можно, да вот только какое имеет отношение магия цифр к массонству? Да и скучно там в массонах - все заговоры да каверзы разные. Вот если б качели-карусели...ой...это я уже про выборы...
Вооот... Так вот - этот самый Поршнев или как там его, сделал вывод, что в человеческом обществе существует особый вид живого существа - человекоподобный хищник. Он во всём (физиологически) подобен гомосапиенсу и даже может совместно размножаться, но! - человеком в полном (в т.ч. библейском) смысле он не является. У него другие реакции. Другое устройство высшей нервной системы. Другая нравственная шкала. И т.д. Именно поэтому требовать от некоторых представителей социума человеческих поступков - наивно и неумно. Эти существа - хищники. Они только человекоподобны. Они - другие. Они очень любят власть. Вопрос - зачем волку бегать по промозглому лесу за одиноким зайчиком или козочкой, когда у него есть возможность стать директором крольчатника или зоофермы? Итак - все на выборы.
В силу непредсказуемых и замысловатых извивов собственного сознания хочу ввести в темку новый несистематический раздельчик, а именно "Вопросы, на которые у меня ответов нет и не предвидится". Итак, для начала: (сперва преамбула, а потом, собственно, и амбула) всем известен образ эдакого сельского мужичка за пятьдесят - засаленная кепка, кирзовые сапоги не первой свежести, баевая рубашоночка в арихметику и, внимание, пиджак. Вопрос: почему пиджак? Какой эстетизм видит хорошо поживший трудяга в этом, по большому счёту дурацком, предмете туалета? Пиджак, в принципе, не греет. Практическая ценность его на селе стремится к нулю. Выглядит эта засмальцованная часть гардероба ужасающе. Так в чём тут дело? В чём, господа, тут фишка? Да ещё этот воротник, который и в нормальном пиджаке является идиотизмом... Загадка. Туда же можно приплюсовать и весьма несвежую ганчирку, которую называют галстуком - утлый шнурок-удавка на кадыкастой шее. Что это? Почему такое своеобразное понимание прекрасного?