Изменённые состояния сознания ***

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jul 6, 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот как раз из за высокой дифференциации избыточно развитых внутренних понятий перманентно перетекающих в непосредственный эксцесс я не читаю ни одного высказывания из широкого диапазона характерно-нетолерантных бурлений в политике..вернее то что здесь называют политикой...хм..хочу адеквата!!!! много!!!
    кстати..кто не читал - рекомендую со страшной силой - "Похороните меня за плинтусом""Санаева..впечатления гарантирую..:)
    Князь,я отсудова никуда не выйду)))) так шо пиши сюдой))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

таки ты по адресу обратилась))))
    ну дык, я вчера тут один тихо сам с собой в пасочки игрался, и хде вы бродили, барышня!!!

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Соло, а как тебе это)))? Это же шедевр! Как видишь, я умею без ревности к перу собрата отмечать шедевральность мысли, так шо, твори, красавица, а я отвечу... иссяк я вчерась, по милым сердцу темам в одиночестве гуляючи. Хочу свежей мысли... не своей ;)

4. Соло

я брожу по просторам казуальных игрищ...добродилась уже до того что увидев намедни кучу спиленных веток автоматически подумала - надо собрать..в игре мост поломанный,как только я его починю,смогу попасть в следующий лэвэл))))
    а шедевр он ведь и в Африке шедевр..чтоб шедевры сыпались неостановимо и один другого переплюнуть норовили,надобно соответствующую благодатную почву в ауре удобрить и прополоть..хотя наверно сначала вскопать...и граблями...у тебя лопата есть?)если сначала лопатой облагородить а потом еще на грабли наступить всенепременно шедевры в голову полезут)))
    или еще можно попробовать сеть под яблоню..пойду экспериментировать..

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А ну их всех, гаспада, в жепку. Празднуем, красавчеги, жызнь. Танцы.

Attached Files:

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

пару выносов мозга и можно спать :))
    http://www.youtube.com/watch?v=bMNUafZ5Os4
    Добрейшая историйка про осьминога Отто и его острове, населенном птицами-пираньями, которых он кушает даже когда не голоден...

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нарисованный мелом на доске первый в мире мультфильм. Это, конечно, делалось не в состоянии измененного сознания, потому что мультфильмы раньше рисовались в книгах, но что-то такое должно было в башке произойти, чтобы, рисуя, состыковать то, что по логике не стыкуется.

http://www.youtube.com/watch?v=aEAObel8yIE

(вывешиваю просто как исторический прикол сознания)

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

смотрел на днях фильм "Generation „П“" [CENZ]«Generation „П“» («Поколение „П“») — роман Виктора Пелевина о поколении, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1980—1990-х годов. Буква «П» означает Пепси, о чём и написано на первой же странице романа.[/CENZ]
    ...вроде не маленький я уже, но в какой-то мере прозрел. Ясный перец, что центральное телевидение, реклама и новости насквозь до точки продуманы, но чтобы так(!) нами манипулировали... До сих пор сомнение - может, это художественное преувеличение? Но, если "Матрица", это пересказ существующего языком метафор и образов, то здесь, похоже, и есть она самая слегка заголенная реальность...

Воот, и ссылка твоя, Наношаман, на статью, как нельзя лучше продолжает эту тему.
    Все верно. Только опять бесполезно. ...разве что тихой сапой вылезет таки из щелей подросшее поколение людей, умеющих соображать самостоятельно.
    .

12. Аятолла

Аятолла Касым

А в чем удивление, сиятельнейший? Экранизация не соответствует тексту книги?:o
    Я после "Чапаев и пустота" не читаю сего автора...сложилось не очень хорошее мнение об его произведениях. ИМХО. :)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Должен признаться, что этой книги не читал. Посему сужу только о фильме (стыдно, прячу голову под крыло и ворчу оттудова) А шо такое, имею право, я вона недавно колобка перечитывал, азбуку и еще вона ту, как ее, зеленую, там еще мишка нарисован.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Удивление. ммм. попробую сформулировать, тока вы тапками не сильно метко кидайтесь:
    Понимаешь, мудрейший, я же краем рыла сам сижу при составлении и материализации всяческих шоу, в том числе и телевизионных. В силу профессионального интереса любопытствую и поподчитывать нибудь-чего по этой теме, и поспрошать у спецов, да подсмотреть, где пускают.
    А тут, понимаешь, лепят мне в этом фильме за то, что можно нарисовать и смонтировать полный виртуальный брех любого отдельно взятого лица, мало того, срежиссировать всю необходимую заваруху.
    Ну, ладно, можно. Сам догадывался по общению с журналюгами, что режиссура - нормальное явление и в политике, и в сводках с полей урожайных происшествий. Но чтобы вот так, с полным, понимаешь эффектом реальности свиртуализировать...

... Чую я, вот туточки распинаясь, что сам уже понял - собственно, особо нового ничего не сказали мне тем фильмом - удивил и где-то порадовал финт на счет того, что этих пустобрехов буквально рисуют.
    ...Мне до сих пор образ политика (ну, возьмем к примеру Ельцина - далеко лежит, не дотянемся) виделся этаким резвым коныком, взобравшимся теми или иными путями на олимп власти и оттуда изображающим всякие такие телодвижения и мыслительные процессы, направленные на некую ЦЕЛЬ.
    А в фильме оказалось - они все куклы рисованные.

Не, ну, понимаю, тут не объяснишь.

Я знаю за подставы в эфирах поболе простых зрителей.
    Рядом бегает глубоко несовершеннолетнее существо, в котором я вижу как в открытой книге внутренние процессы по обработке и принятию всей этой лапши. Принятие на веру. Ориентация на навязанные идеалы-пустышки... Попытку мыслить и некие позывы на сомневаться...
    Но, если ко всему этому, от чего и так волосы дыбом стоят, добавить такой степени развод, как продемонстрировали в фильме. Оййе. Бедное дите.

.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я вот туточки пораспинался, постоял на ящике из под абрикосового варенья, а теперича слезаю, и тихонько так, шепотом добавляю:

P.S. Я свою дочь 12-летнюю посадил рядом с собой на просмотр ЭТОГО фильма. ...поначалу она зевала, чесалась и поглядывала, куда сныкаться, но потом... вся обратилась в слух и внимание, и даже спрашивать, что происходит, перестала. ОНА ПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ САМА. И, подозреваю, кое-что приняла гораздо легче своего закостеневшего предка. )))

16. Соло

сегодня же посмотрю..заинтриговали оченно..

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    А. Да. Точно. Я понимаю. Я-то думал, шо Вы, светлейший, ща за обсуждение сюжетной линии да красоты стиля начнете...с восторженным ревом, так сказать... Убожество сей Пелевин...по сравнению с одним моим другом-брухо...:)):))

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

таки да :good:

19. Соло

шо такое на Пелевина наезды!)))) хороший дядя..мне понравилсо.Такое сочетание чувства юмора и перевернутого навыворот взгляда на привычные вещи не часто встретишь..нинада обижать и обзываццо..художников с писателями надо беречь холить и лелеять..ибо мало их сердешных рОдится нынче..

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нибудим... нинада плакать...

а де твій аватар? :)