Не знаю че Вы там нашли в Боржоми, вода как вода. Толи дело чешская Магнезия или наш Нарзан. Да и в Украине "Трускавецкая" замечательная вода.
Ще недавно він казав "наші Магнезія, Нарзан та Боржомі". В майбутньому "їхня" буде лиш "москальська болотна".
Если судить по импорту-экспорту, то доля России в украинской экономике составляет около 25%. Тогда как доля Украины в российской экономике около 5%. Это очевидная проблема для Украины, поэтому уменьшение товарообмена с РФ проблематично, но необходимо и неизбежно.
На вкус и цвет... Вот только хочу такую мезанцену: Я с Онищенко за одним столом, я пью стакан за стаканом Боржоми, очень вредный по его сведениям, а он портвейт 777 за 50 руб. в аналогтчном количестве, очень полезный продукт, опять же в варианте Онищенко. P.S. Походы в туалет гарантированны обоим.
Для РФ основным партнером по импорту является Китай (около 14, а по экспорту... Нидерланды (около 12. Но импорт из РФ для Нидерландов составляет около 5% от общего импорта, а для Китая Россия вообще не является приличным торговым партнером.
Украина потребляет неоправданно большие объемы российского газа. За счет простой экономии возможно уменьшить импорт из РФ вдвое.
Не придется, монопольное положение "Газпрома" не есть хорошо, международный арбитраж такие вещи не одобряет.
Как говорит мой адвокат, "встретимся в суде", а до принятия окончательного решения, условия контракта придется исполнять, а судебная тяжба может вестись, до второго пришествия.
Типа, голосуй за Украину, тяжко пинаться переломанными ногами, хм, кстати, а когда Украине в них везло, крайняя "громкая победа" о. Змеиный.
Украина получила газоносный шельф возле о. Змеиный, а вот почему украинские власти не берутся его осваивать, другой вопрос.