Голодомор

Discussion in 'Історія' started by zet, Nov 24, 2006.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну не можу Вас зрозуміти! За Вашою логікою, якщо божеволіли, їли своїх дітей етнічні українці, - це жах (і це дійсно жах!). А от коли так страждали ті ж молдовани, - то це не жах???

Доброчине,
    чому ж тільки олігархи? Та хоч цю гілку перечитайте!:cool:

• Подобається Подобається x 1
  2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Відповідь: Голодомор

А я таке сказала?!?
    І з іншими жахи діялися. Тільки вони не потребують нашого захисту, в них своя держава є, яка може їх захистити.
    Татарів (котрі кримські) мені теж шкода. Їх бідолах насильно повивозили. А бардак тоді був і все. Бо людина для совєтів не мала жодного значення. З людьми можна було робити, що заманеться... :ireful1:

3. Nikola

Nikola Well-Known Member

Нашел комметарий представителя ПР:
    http://www.proua.com/news/2006/11/24/172354.html

4. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

У меня вопрос уточняющий.

В 32-33 годах был только геноцид украинского народа со стороны сталинского режима?
    Вы согласны, что в тех же годах был геноцид русского, казахского народов?

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А у меня вопрос. Почему именно на ЗУ больше беспокоятся именно о термине Геноцид ? Вроде этого региона и не коснулось.

6. Доброчин

Доброчин Well-Known Member

Хм тут би своє відстояти, а там і про інших можна подумати.

7. Чернобылец

Ну и какое свое ? А потом, кто есть чистый этнично, против кого был геноцид ? Представители от смешанных браков уже не попадают.

8. Пересвет

Как внук деда, который пережил Голодомор и специально расспрашивал стариков. Так вот Я считаю, что то что было устроено на Украине, России и Северном Казахстане является последствием бездарного руководство большой страной и неумением управлять государством.
    Мое мнение это было Перступлением, но не ГЕНОЦИДОМ.

Геноцид по моему мнению довольно серьезное обвинение, к которому необходимо взвешенно подходить.

9. Nikola

Nikola Well-Known Member

И у меня вопрос.
    Кто в массе был исполнителями (на местах, имеется ввиду)?

10. Доброчин

Доброчин Well-Known Member

Це Ви вже лукавите, є деякі теорії, щодо національності. Поняття чистого етносу не існує, окрім Жирі.

11. Nikola

Nikola Well-Known Member

Рекомендую книгу (розповіді очевидців):
    Олесь Воля "Мор"
    (не знаю, чи є в електронна версія)

Рецензія тут:
    http://svitlytsia.crimea.ua/?section=article&artID=527

12. Ума

Ума Well-Known Member

Пересвете, не лукавте, бо я не знаю ще жодного очевидця тих подій, який зазнав тих мук, щоб сказав, що це був звичайний злочин... люди з таким болем це розповідають і кожен переконаний, що це було націлене винищення населення з території України!

Не знаю, ким був Ваш дідо в ті часи... але такі висновки внука наводять на негативні роздуми... :cool:

13. Пересвет

Ума! Поверте! Если бы целью было бы уничтожение Украинцев, эта цель была бы достигнута.

Голод на Украине был не только в 32-33 годах, он был и в 20 годах и до революции.

Геноцид в моем понимании есть не что иное как планомерное уничтожение народа. В данном случае украинского народа.
    Не стояла специальная цель уничтожить Украинцев. Как это было в Германии, где евреи становлись вне закона. Евреи специально и целенаправленно уничтожались. Целью было собрать любыми путями хлеб, который в СССР рос исключительно на Украине, Кубани и Северном Казахстане. Именно эти регионы в последствии и пострадали.

Голодомор - естественно преступление
    Голодомор - не геноцид.
    В этом вся разница.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Яка своя держава є у громадян України-не українців, а інших національностей??? Ви про що??? Ви заперечуєте, що Україна багатонаціональна держава???

15. Ума

Ума Well-Known Member

Пересвет, не перекручуйте!

У Сталіна плани були ого-го які. Не пригадую точну кодову назву (Сибір?) проекту, який передбачав переселити усіх українців (населення з території України) кудись подалі. А перед тим голодом поморити, щоб менше вивозити, а то вивозити довго доведеться! Ніхто не заперечує, що такі наміри могли бути і щодо інших територій, зокрема і Казахстану.

Але це були ціленаправлені дії щодо цілої території і українці зазнали геноциду.

А оті байки про те, що хліб збирали розповідайте своїм дітям! Без хліба можна вижити, а без їди взагалі - ні! Тоді що, нічого не вродило взагалі? Нісенітниці та й годі!

• Подобається Подобається x 3
  16. Пересвет

Ума! Честно говоря впервые слышу от вас о планах Сталина переселить всех украинцев в Сибирь. Сейчас модно все что угодно ему приписывать, мертвые как известно все стерпят.

А кто нибудь задавался вопросом почему голодомор был в 32 и 33 годах? Почему то все забыли, что в 1929 году началась насильственная коллективизация. Спросите у своих дедов с охотой они шли в колхозы? Отвечу, что нет. Мой прадед, зная что в скором веремни потеряет мельницу, просто напросто пропил ее. Людей силой приходилось загонять в колхозы, куда они шли с неохотой. В итоге срывались планы по засеиванию полей, а при уборке на полях оставалось до 40% урожая!!! И когда Украинские колхозы не смогли обеспечить план зерна, его стали забирать у крестьян, которое они вырастили на своем подсобном хозяйстве. В итоге в деревнях начлся голод. Селяне пытались было бежать в города, но их не пускали солдаты и милиция и отправляли обратно в деревни и села, ибо если бы голодное сельское население пришло в города, то количество умерших от голода перевалило бы за 15 млн. человек.

17. Чернобылец

Так это тот лукавит, кто говорит, что только украинцы пострадавшие. А представители остальных этносов, что жили на этой территории нет.

Z. Извиняюсь за пример. У Z один сын русский, второй украинец. У одного извините потомок пострадавшего геноцида, а у второго, инициатора геноцида ?

Вопрос и состоит в том, чтобы признать пострадавшим один этнос и только на территории современной Украины.
    1.Кубанцы, уже не пострадавшие, особенно, если рускими записаны
    2. Молдаване, не пострадавшие
    3. Греки, не пострадавшие
    4. Представители смешанных браков, записанные не украинцами, не пострадавшие.

А записали украинцем, то уже пострадавший.

Только для этничных украинцев, или для тех, кто записан украинцем, в том числе и тех, кто живет на ЗУ. Вот давайте и разберемся, кто именно этнический украинец, давайте определим этот этнос, который пострадал.

Вот если идти по сословию, тогда еще понятно. Но это вас не устраивает. Вы хотите, только геноцид и только украинцев. На остальных вам, до лампочки. Умерли, ну и бог с ними. Не украинцы же.

Донцовщина, чистой воды.

18. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Пересвет, прочитайте ще раз повідомлення №22 на цій гілці.

19. Чернобылец

Видел У Кульчицкого в одной статье. Но он признает фактов и документов нет. Поэтому домыслы.

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А Приказ № 0078/42 - вже не документ?

а де твій аватар? :)