геополитика...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by duncan, Jan 16, 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Ну разумеется мадж, кофгда я говорю количество долгов, я имею в виду относительно всей стоимости компании.
    какие данные по газпрому? немцы говорят неважные. цифр не знаю.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Ну разумеется мадж, кофгда я говорю количество долгов, я имею в виду относительно всей стоимости компании.
    какие данные по газпрому? немцы говорят неважные. цифр не знаю.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А тут не прессе надо доверять.
    А данным отчетности. Газпром - публичная компания (как впрочем и отчетность любой компании). Консолидированная, правда, есть только за 2007 г. (за 2008 г. будет позже).
    Тупо. Активы минус Обязательства дает 4,3 трлн. руб. Капитала.
    http://www.gazprom.ru/documents/IFRS_FS_2007_rus.PDF

4. Маджентис

А тут не прессе надо доверять.
    А данным отчетности. Газпром - публичная компания (как впрочем и отчетность любой компании). Консолидированная, правда, есть только за 2007 г. (за 2008 г. будет позже).
    Тупо. Активы минус Обязательства дает 4,3 трлн. руб. Капитала.
    http://www.gazprom.ru/documents/IFRS_FS_2007_rus.PDF

5. kertis

kertis миється в бані

Ну это по мелкому.... а если взять сговор крупнейших транснациональных корпораций? Которые способны влиять на политику целых государств имея карманных политиков, лоббировать собственные интересы, влиять на экономики, экологию, уровень жизни.

6. kertis

kertis миється в бані

Ну это по мелкому.... а если взять сговор крупнейших транснациональных корпораций? Которые способны влиять на политику целых государств имея карманных политиков, лоббировать собственные интересы, влиять на экономики, экологию, уровень жизни.

7. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

и все они имеют офис в районе волл-стрит...
    следовательно мировьім лидером де факто и де юре является сша, а все остальньіе пьітаются подтягиваться...

россия, япония, китай и др.

8. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

и все они имеют офис в районе волл-стрит...
    следовательно мировьім лидером де факто и де юре является сша, а все остальньіе пьітаются подтягиваться...

россия, япония, китай и др.

9. Всё больше сейчас заявляет о себе ЕС. Думаю, дальше будет больше. А если учесть, что ЕС и США имеют, в принципе, сходные цивилизационные интересы, что подтверждает вхождение в командование НАТО Франции, то следует ожидать в будущем новой формации, что-то вроде Соединённые Государства Европы и Америки.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Активы, активам рознь. На сегодня в сравнении с 2007-м акции Газпрома резко упали в цене, плюс на балансе были акции других компаний, которые также ушли резко в минус, а долги остались прежние, плюс автоматом выручка за газ падает, то положение хреноватое.

11. Маджентис

Свои акции в балансе не отражаются (за исключением "выкупленных у акционеров"), финансовых активов (ну те, которые подешевели) тоже смотрю не особо много у "Газпрома".
    Обыкновенное финансовое положение, ничего впечатляющего, ничего страшного.

12. spice

spice Дуже важлива персона

Господи, мужчины, ну откуда такая наивность? Отчетность рисуется такая, как надо, причем если это умеют на частном уровне в Украине, в жизни не поверю, что в России об этом впервые слышат. Особенно в Газпроме о_О

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

За 2008 год у Газпрома полная задница, вот и не спешат ее донести до народа.:))

14. Маджентис

За 2008 г. еще отчетности нет. По правилам она делается до 01.04.09. А публикуется до 01.07.09.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Отчетности еще нет, задница уже четко вырисовывается.:))

16. Маджентис

Все то Вы знаете. В бухгалтерию "Газпрома" двери открываем ногами.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Угу, только собственных акций на балансе на 20 с лишним млрд. рублей на конец 2007-го. Это 830 млн. долларов по тогдашнему курсу. И только это хозяйство раза в 4 подешевело

18. Маджентис

Собственные акции вычитаются из капитала компании, что и сделано.
    Кроме того, их все около 0,5% от величины капитала.
    (И не в 4 раза акции просели, а в 3 к настоящему моменту)

19. Маджентис

20. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

очень своевременно публикуется отчётность...
    представляю настроение инвесторов когда скажем 29 июня опубликуют данные за 2008 (восьмой) ... незнаю кто туда деньги вкладывает ...
    наверно в очередной раз многие зарекутся чтото покупать на фр России.

а де твій аватар? :)