О сколько Вам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... Почти А.С.Пушкин
скажу, раз просите в силу места проживания меня не волуют, в отличие от Вас, такие вещи, как рост цен и тарифов на жкх, тем более, цены то все равно на большинство обсуждаемых деццкие по сравнению с западом или даже с Россией, а лингвовопрос меня волнует, не то чтобы сильно, но достаточно для того, чтобы отстаивать свою точку зрения на укрополитфорумах почему? потому что если я приезжаю раз в год на 2-4 недели в родной город, хочу получать эстетич наслаждение от пребывания в нем, побыть в native лингвосреде , и что? приезжаю, а тут бац, уже на вокзале- укромова, т е чужой язык, к тому же, не просто чужой, а , как мы привыкли с детства, ползующийся устойчивой репутацией на востоке крайне непопулярного и селянского. теоретич, конечно, можно не обращать внимания, но эффект общения с родиной смазан Никто тне назовет меня тиран и сумасброд, За то, чтоо к чаю я люблю хороший бутерброд (переводной Маршак)
созданый, кстати, как язык, теми же клятыми коммуняками из малороссийского наречия) т е если б Украина взяла гипотетически за основной статусный язык язык бывшей метрополии, она бы не состоялось как государство? а как же США или Австрия, или многие подобные? они состоялись как государство?)
- И опять ошибаетесь! Это надо же, чтобы в одном человеке собралось сразу столько ошибок? - Все с точностью до наоборот! Именно русский язык является уродливым наречием украинского да еще и с добавлением в него слов явно не славянского происхождения со всех уголков и закуточков Европы. Русский язык, как и иврит, как и германский язык и как латынь - это всего-лишь искаженная форма другого языка. Германский язык - искаженная форма еврейского идиша, латынь, - искаженная форма греческого языка, который, в свою очередь, собой являет искаженную форму древне-ливийского языка, а русский язык - искаженная форма словянского украинского языка. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! - Как государство? Издеваетесь? Да Боже упаси нас от никакого государства. Украина - это страна и не просто, а земля обетованная...Да! та самая... - А по поводу языка, точнее, мовы, то я не намерен менять свою родную истинную человеческую мову на абстрактно-эрзацное наречие. Уж, извините... ПС. Вы говорили, что оранжевым отомстили, вроде как? Так я хочу Вам сказать, что при оранжевых горела "Москва", а при голубцах - "Кировоград". Вот и ответ вырисовывается, кто Украине враг...
русский язык - модернизированная форма словянского языка ну, переформулирую,спец для Вас т е если б Украина взяла гипотетически за основной статусный язык язык бывшей метрополии, она бы не состоялось как страна? а как же США или Австрия, или многие подобные? они состоялись как страна? та ничего, я в курсе Вашей точки зрения, Вы ж спрашивали пояснить мою, я пояснил вроде так, презом Украины стала такая интеллектуально ограниченная личность, как Янук, и вам теперь стыдно за Украину,что она имеет такого преза, не так ли? непревзойденная по изяществу месть)
Закон бумеранга Его соратники столько дерьма вылили на голову отца Ющенко, что пусть теперь хавает большой ложкой :rolleyes:
ги-ги-ги, самі придумали? у США - обрали мову, бо не знали якій надати перевагу (велика кількість емігрантів), в Україні - три чверті - українці а Австрію Ви чого сюди приплели?
правильно ли я вас понимаю, что если соратники кого-то плохо говорят о ком-то, то после этого любая грязь в его адрес моральна?
Тот, кто льет кому-то дерьмо на голову, должен быть готов к ответному потоку. Моральный аспект в данном случае мне не интересен.
- Вы, и о морали? Обалдеть... Но бумеранг, запущенный голубцами - это не мораль, а оружие и он к ним возвращается согласно всем законам аэродинамики... Не надо хныкать, господа! Как аукнется, так и откликнется... - Кстати, вы слышали про круговорот дерьма в природе?
- Правильно! Украинского, словянского, ибо другого словянского нет. Вся словяния вышла из северного причерноморья, где и располагается Святая Украина и я рад, что Вы начинаете потихоньку понимать суть реального... - Формулируйте, хоть как, но от этого суть не поменяется. Украина, как страна, еще не состоялась, увы! Но состоится, обязательно. ибо это долг украинцев, независимо от их родовой принадлежности, хранить и беречь родючую землю Царицы Небесной! - Мне стыдно за Украину? Да Вы что? Кто есть Украина и кто есть я? Вы, явно, преувеличиваете. Я не могу стыдиться Украины! Я могу только гордиться тем, что имел счастье родиться и жить на этой Священной Земле. - А если Вы имеете ввиду "калифа на час"? Ну, пусть порезвятся ребята, до поры...
земля эта действительно хорошая, говоря Вашим высокопарным сленгом,, святая. несмотря даже на то, что на ней назходится current term страна с таким неблагозвучным названием, как Украина ну , не на час, а минимум на 5 лет, скорее всего, на 10, а может и больше профукали вы возможность построиить нормальную страну сами ,и востоку не дали, думаете, стал бы Янук лидером на востоке, будь восток незалежным?
- Ничего высокопарного... И никакой не слэнг, а чистейший русский язык, отвечаю за слова. - А Святая она не только потому, что земля хорошая, а потому, что просто, Святая. Вы, определенно, не в курсе, но не только Вы, поэтому в своих заблуждениях не одиноки. - Так Украина - это и есть эта земля! - И что в ней неблагозвучного? Я уже переводил это слово на русский язык, повторюсь: Ук - крепость. (от этого слова произошло слово ук-репление) Ра - небесная твердь, небо, если по простому.(от этого слова произошло слово ра-дость и множество других слов) Ина - имя Царицы Небесной, богини плодородия и любви.(женское начало). - Что же здесь неблагозвучного? Вы же не женоненавистник, надеюсь... - Это ее земля. И больше НИЧЬЯ! - Почему, минимум? По конституции возможен, например, импичмент.