Единомыслие - нонсенс. Все люди думают различно. Даже роботы не могут быть абсолютно одинаковыми. Единство в обществе - самообман, который может закончиться только легким и быстрым крахом. Гармоничное общество - общество компромисса разных точек зрения. Как вы не понимаете таких простых вещей.
Я вообще-то не об этом. Для нормального развития нужен общий вектор направления который поддерживает и разделяет подавляющая часть общества. Деталей тысячи - тут нужен компромисс ,открытость и дискуссия. А если метаться из крайности в крайность - это самообман этакого демократичного пути, который может и окончиться крахом. Людям просто надоест неопределенность.
Как раз эта сплошная дискуссия сидит уже поперек горла. Лучше бы вместо многочисленных "Свобод слова" парнушку показывали.) Какую определенность ты имеешь ввиду?
Очень просто. Например Евроинтеграция.Не примите как совет - это просто моя личная точка зрения. Так вот - куда Украина движется в политическом смысле ? Каковы цели её политического руководства ? Вступление в ЕС - ОК. Вступление в Нато - ОК. Какая часть населения поддерживают этот курс ? Возможно проведение общенародного референдуми,чтобы закрепить это ? Провели - все хотят в ЕУ и Нато ! Всё точка. Это основной курс страны - фулл спид эхед !У меня показывают несколько украинских каналов. Споры,споры,раздоры,пересуды, много лишней и никому ненужной болтавни.В Раде какието тёрки, президент с премьером грызется...Как говориться плюрализм - это хорошо, но не до такой же степени ? ИМХО.
Нормальные разногласия претендентов на президентский пост. Когда нужно - определились и подписали соглашение с ЕС о модернизации и участии европейцев в ГТС. Всё идёт своим чередом. В споре рождается истина.
А в чем неопределенность? Вроде никаких гражданских войн, вообще войн, никаких битв, восстаний, обстрелов. Все спокойно. Бедность не является неопределенностью. А это и есть зримая, ощутимая проблема. Но здесь Украина не отличается от РФ. ИМХО. Есть и другая проблема. В Украине очень много недовольных нынешним образом жизни, воровством, бедностью и т.п. А с другой стороны неумение жить иначе. Вот все и бурлит. И люди утомляются. Но иначе и нельзя ничего изменить к лучшему. Хотя люди могут и устать барахтаться. Тогда ваша любимая стабильность, то есть крах страны.
Смешно.Побольше тогда такого краха. Я сужу по ТиВи. И выражаю свою личную точку зрения - если это не так - очень хорошо.Главное,чтобы хуже не было. Потому что у нас тоже было и бурление и стрельба по парламенту... А все очень хорошо начиналось. Время рассудит.
Но так вы и перестали барахтаться. И что? Вы победили коррупцию, бедность, подняли на достойный уровень образование, медицину, соц. обеспечение? Какие у вас достижения, кроме "стабильности"? В Украине стрельбы по парламенту не было. Это совсем не то бурление, которое я имел ввиду.
Стрельба по парламенту, дубинки-"демократизаторы" у милиции, вооруженный до зубов ОМОН, теракты и оргпреступность - дары "демократии". За что боролись, на то и напоролись.
Это ваши "демократизаторы". Я в это не лезу. Для меня эти события совсем не родные и близкие. Здесь я предпочитаю слушать.
Вспомнилось почему-то... Как зеркальное отражение ситуации? "...Но Сашка выдернул руку и сказал спокойно: — Никаких гимнов. — Что? — заревел Гундосый. — Ты не слушаться! Ах ты жид вонючий! Сашка наклонился вперед, совсем близко к Гундосому , и, весь сморщившись, держа опущенную скрипку за гриф, спросил: — А ты? — Что́ "а я"? — Я жид вонючий. Ну хорошо. А ты? — Я православный. — Православный? А за сколько? Весь Гамбринус расхохотался, а Гундосый, белый от злобы, обернулся к товарищам. — Братцы! — говорил он дрожащим, плачущим голосам чьи-то чужие, заученные слова. — Братцы, доколе мы будем терпеть надругания жидов над престолом и святой церковью?.. Но Сашка, встав на своем возвышении, одним звуком заставил его вновь обернуться к себе, и никто из посетителей Гамбринуса никогда не поверил бы, что этот смешной, кривляющийся Сашка может говорить так веско и властно. — Ты! — крикнул Сашка. — Ты, сукин сын! Покажи мне твое лицо, убийца... Смотри на меня!.. Ну!.. Все произошло быстро, как один миг. Сашкина скрипка высоко поднялась, быстро мелькнула в воздухе, и — трах! — высокий человек в папахе качнулся от звонкого удара по виску. Скрипка разлетелась в куски. В руках у Сашки остался только гриф, который он победоносно подымал над головами толпы..."
А к чему вы привели длинную цитату? Я не понял ваших ассоциаций. Поймите меня правильно. Я не обсуждаю внутр. дела РФ. Я не жил там. Я не могу правильно понять происходящее.
"Многие инвесторы" беспокоились бы гораздо больше, если бы помощь вообще не выделялась. А так инвесторы должны только радоваться.
А не стыдно вообще то на внешние вливания жить ? Сами нефига не можем, только подачки. Хорошая логика.