Вот это по нашему!По украински! Нам хренова...то хай и у соседа корова сдохнет!!!) Нас дрючат олигархи и власть.....то и хай той Лукашенко їх дрюкає сильніше.....)
А наш білорус Вітьок мріє, щоб ще більше виїхало та не плуталося під ногами, вірніше колесами, на шляху від Банкової до Межигір'я.
встречал данные ООН по выехавшим из стран на срок болие 6 месяцев, украинцев болие чем 8 миллионов...по количеству опережает только Индия,по по соотношению к численности населения равных нет...
Якщо реально оцінити рівень безробіття в Україні, враховуючи виїхавших, вбиваючих час на базарах, раком стоячих в натуральному господарстві, то в 50% не влізимо.
Та він "долбанувся" ще на ваших політзанятіях по "лєнінізму-сталінізму", з якого й виросло "чучхе". Так що Лукашенко, Янукович, чучхе - плоди з вашої культури "рашен". Та не нервуйте, ця культура дала світові ще й: - после первого гранчака ...; - работа не волк; - наглость второе счастье; - не ворует только ленивий; - в пиво дихлофос...
Ссылочку можно? Птому что как-то оно сомнительно выглядит. Что по общему количеству (Украинцев за границей больше чем китайцев?), что по отношению к численности населения (больше чем киргизов и приднестровцев?).
Отчаяние белоруса Умение превратить собственную слабость в силу – характерная черта белоруса. Но иногда это действительно уместно. За годы правления Лукашенко я потерял много своих товарищей. Кто-то перестал звонить, опасаясь дружить с врагом народа, кому-то звонить перестал я, потому что предательство нельзя ничем оправдать. С кем-то мы продолжаем дружить космически - на расстоянии: я их люблю и всегда помню, но не хочу осложнять жизнь своей дружбой. Я уверен, что когда фашисты уйдут, наша дружба возобновится. Я родился и вырос в Минске, и люблю свой родной город. Наверное, я уже не вернусь домой. Разве только умирать. Я лишен белорусского гражданства, но каждый день несколько часов своей напряженной жизни трачу на то, чтобы Беларусь и белорусы стали другими и жили достойно. У моего сына все еще есть белорусский паспорт, но он - настоящий россиянин по духу. Я - гражданин России и люблю эту страну, но остаюсь стопроцентным белорусом. Это меня немного мучает, потому что любое раздвоение личности мучительно. Но я - чистокровный белорус, потому что у меня в крови каких-то примесей меньше, чем у среднестатистического белоруса. Вытравить эту белорусскость практически невозможно. Я горжусь своими белорусскими корнями и одновременно ненавижу в себе многие проявления белорусскости. Главное, что мы - белорусы - трусливые и подловатые. Это мы обычно называем памяркоунасцю, но на самом деле это наше гипертрофированное желание скрыться от посторонних глаз и неудобных вопросов. Всей нашей смелости хватает ровно на то, чтобы заколоть свинью. Еще мы - хорошие солдаты, но только лишь из-за того, что приучены к порядку и умеем выполнять приказы. В этом не было бы ничего раздражающего, если бы мы могли честно так людям и говорить. Но в душе мы стыдимся этой памяркоунасцi и еще боимся, глядя в глаза, признаться в собственном эгоизме, слабости и ошибках. И не важно, говорите ли вы на русском языке или свою слабость оправдываете по-белоруски. Наша подлость двуязычна. Идея «Молчаливой революции» - гениальная идея, придуманная настоящими белорусами, которые также честно смотрят на свои слабости и слабости своих земляков. Понять, в чем наша основная проблема и превратить эту слабость в силу - дорогого стоит. Массовые прогулки по площадям в наших условиях - поступок. Отучение от страха - серьезное дело. Пусть нет никаких плакатов и плана действий, пусть пока на площадях только молодежь. Власти помогут своей глупостью и уже неконтролируемой паникой трансформировать мирный молчаливый протест в настоящую революцию. Сейчас за прогулки по площади хватают детей, завтра рядом с ними будут стоять уже и родители. В детях уже чуть меньше страха, они скоро сделают и своих отцов немного смелее. Пока еще одни белорусы в черных одеждах гоняются по паркам за другими, но скоро эти чернорубашечники устанут «работать за еду» и начнут потихоньку отползать в кусты. Ситуация становится необратимой. Власть откровенно деградирует и продуцирует одну глупость за другой. Неадекватные аресты «молчунов» на площадях - признак паники. Мы, к сожалению, еще увидим и кровь. Белорусам придется заплатить кровью за свободу и нормальную жизнь, потому что власть в руках настоящих маньяков. Но они тоже - трусоватые белорусы. Только у них нет светлых идеалов, а у нас с вами - уже есть. И за нами - будущее. 17 лет белорусов держат в страхе и тотальном подчинении. Держат не ради красивой идеи, а только лишь по прихоти одного человека и его семьи. Какое-то время многим казалось, что это внутреннее рабство - естественная цена за стабильную и сытую жизнью, что это проявление нашего белорусского естества. Но сейчас очевидно, что нет ни сытости, ни перспектив, и рождаются новые белорусы, не такие пугливые как их родители. 17 потерянных лет лукашизма. И сейчас вдруг белорусы осознали, что все их унижения были напрасными, а как люди рассудительные они этого больше терпеть не желают. Их молчание на площадях угрюмое и угрожающее. И скоро прорвет плотину. Павел Шеремет, "Белорусский партизан" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91130&newsPage=0
Лукономіка - не саме гірший варіант на просторі культури "рашен". Вона мало чим відрізняється від Путіноміки, Назарбаєноміки, Азаровономіки чи Алієвономіки. В останніх є дармовий природній ресурс, який вони нещадно експлуатують, а в Лукашенка крім калійної сировини, залишків промислових кадрів від Машерова та... нахабності більш нічого немає. В Білорусі проблема більша в політичній площині (побудова громадянського суспільства) ніж в економічній.
Прокоп, гражданское общество начинает зарождаться только в стране, где есть свободная рыночная экономика и свободные работники А не наоборот. Не ставьте телегу впереди лошади. Невозможно гражданское общество в стране с совковой экономикой. При такой экономике большинство людей волнует прежде всего колбаса стандартный набор мебели в стандартной коморке - квартире
КАк бы вам сказать, в беларуси не рыночная экономика. А регулируемая, даже если чуть чуть пустили малый бизнес - Но комментс, а еще и про гражданское общество рассуждаете
Я не тільки про "гражданское общество", а й про вашу логіку "порассуждаю". Що таке "свободний работник"? Це як "металевий танк". Робітник "свободний", що в Україні, що в Білорусі, на нього та плювали работодавці, хоч лукашенківські (неринкові), хоч азаровські (дуже ринкові). Мінні, форум не аудиторія для банальних, часто дурнуватих теорій.
Нагадую "теоретикам", що економіка у всьому світі "регулируемая". Одну регулює ринок, а іншу якийсь Піночет з політбюро.
Прокоп, у вас сплелось черное и белое. Только диктатура или анархия... В Беларуси, как и в СССР тотально регулируемая экономика...:rose: Зы. Если бы работник работал только на работодателя. не существовало бы прилагательного: НАЕМНЫЙ:rose:
Мінні, у вас примітивна логіка. По перше, в СССР протягом існування були різні типи економік. Були й НЕПи, були й Раднаргоспи, коли на моєму КрАЗі контролерів з Москви посилали "подалі". А може ви щось знаєте про горбачовський закон "Про підприємство" та його роль в розвалі економіки? В мене таке враження, що ви крім примітивних підручників нічим не цікавитесь. Ви не викладач з якогось технікуму? Для початку найдіть в структурі держави Білорусь так званий ГОСПЛАН, який був стержнем "регульованості" економіки в СССР, а потім прирівнюйте ці дві структури економік. А так в вас порівняння на рівні "індуса" з "індійцем".