УПА - какая трагдия. Бандеровскую мразь ликвидировали. Новочеркасск - да. Было такое. Ещё в 1977-м году взрывы в Москве были. Но это ни в какое сравнение не идёт с сегодняшним временем.
Жить в Белорусии стало невыносимо. Чиновники,- от мал до велик, зажрались, сидя в своих кожаных креслах. Попокупали дипломы и отращивают свои задние точки, строят огроменные котеджи, да и ездят не лишь бы на чем. И я уверен что сегодняшняя разруха в стране их карманы не прохудила. Они не способны думать в критический момент, если способны вообще глобально мыслить. Их сгнивший и опухший от жадности мозг, озадачен лишь собственной наживой. Пора менять не только действующего вершителя, но и управляющих, как малых так и развитых госструктур. Пора отнимать все народные средсва, которые они захапали себе. Хотел бы я лично побеседовать с АГЛ! И первый вопрос, на который я бы хотел услышать ответ - это, как на сегодняшний день может выжить обычный рабочий, когда у него жена в декрете с пособием на ребенка в 340000 бел.руб, и его зарплата в 600000. Доход казалось бы ~ 1000000. Заплати за комунальные, кредит, и остаеться каких-то 500000. А теперь купи самых первоочередных продуктов, таких как молоко, хлеб, и мясо. И все, даже на шмотки не останется. И о каком отдыхе, о каких авто тут говорить. Я то взрослый человек, я и перетерпеть смогу, а что я скажу когда у меня в кармане не останется ни "копейки" своему ребенку, когда тот поросит меня купить ему какую-нибудь игрушку. Мое терпение на грани, и скоро я пойду по головам, и эти головы будут лететь, как срубленные качаны капусты, и терять мне нечего, кроме своего ребенка, т.к. жить в этой стране нормально при сегодняшней власти и ее законах невозможно. Я не африканский папуас, я БЕЛОРУС - и этим горжусь. И я хочу жить по человечески, а не как загнанная в хлев скотина, которую каждый день выводят на пастбище, и доят, покуда она не сдохнет. И мой совет всем кто считает мои слова правыми не молчать, и не бояться чикистов и агентов КГБ, всех заткнуть не смогут. Камер не хватит. Наш народ всегда любил свободу, не зря наша страна и зовется Белорусью. Нас душили и раньше, да вот только мы всегда давали отпор. И в этот раз пришла пора показать миру, что с нами так обращаться нельзя. Я лучше слягу от пули чем, сдохну от голода!!!
Ваня получается что нет, если сегодня, в тех местах где УПА действовала, в условиях какой-никакой демократии, люди УПА памятники ставят, а вот "доблестным" бойцам НКВД-МГБ нет.
Не вдалось Білорусі обдурити історичну закономірність. Подібним чином колись відсталі Гасбурги та Романови противилися наполеонівським реформам, але все ж кілометр витіснив версту. Та в чомусь ця історична загальмованість зіграла й позитив. Дай Бог їм переступити через сурогатний лібералізм, який є фактично ВСЕДОЗВОЛЕНІСТЮ ЖЛОБІВ.
Прокоп, причем тут Наполеон Русские цари веками противились отмене крепостного права, падению феодализма. И до Наполеона и после него А Наполеон - не первый и не последний псевдореформатор-сильная рука, приходящая на смена революционерам
Маса людей навіть не розуміє, який вплив на їх життя подали Кодекси Наполеона. Рекомендую не змішувати в одну кучу "сильну руку" (яка догралася) та видатні реформи (які діють до цього часу).
Прокоп, Еще раз: Наполеон был не первый и не последний. Даже Кромвель был не первый))) Люди, Вы иногда систематизируйте прочитанное по истории)
Люди, де йшлося про "первого чи последнего"? Люди, ви інколи вдумуйтеся в прочитане хоча би з форуму. А йшлося про
Першим був Бог, який створив Кромвеля та Наполеона, а з сурогатних залишків - мене. А до чого тут першість?
У нас крепостное право появилось в 1649 году. Закончилось в 1861. В Объединённых государствах Америки появилось в 1619, закончилось в 1865. Таким образом, началось раньше у них, закончилось позже у них, длилось дольше у них. Я не знаю, во всех ли частях страны у них оно было, но у нас в Прибалтике крепостное право формально было, но де-факто не было его там. Крепостного права вообще не было в Польше, в Великом княжестве Финляндском, в Грузии, в Новороссии. Снова Вы в пролёте.) А Наполеону просто не нужно было нападать на Россию. Всё хорошо было бы тогда. Правильно делал, что душил Великобританию.
Он пешка истории это не реформы наполеона. Это смена систем. с наполеоном или без Наполеона, а ск ем-то другим ) Ваня, у вас странные данные по моменту начала крепостного права на Руси Оно НАМНОГО старше. НАМНОГО В США, точнее в Южных штатах было рабство , а не крепостное право И мы тут Европу и русских царей сравниваем )
И все же странно. Магазины штурмуют, бурчат на власть, но где реальные акции протеста? Где политические требования? Где просьбы о политическом убежище? Странно. Или это наши СМИ замалчивают?