Та чим вони вам близькі? Як камарінська французькому класичному танцю? І до цих пір воюють з Алжиром за Тузлу та встановлюють для цих арабів ціни на "Міражі" більші ніж для англійців? І французи не заявляють, що Канада (Квебек) є зоною їх впливу? Дев'ятий, та зрозумійте той факт, що відстала Росія і в цьому питанні (цивілізованого монтажу імперії) відстає від тих же австрійців років на 150. І це не тільки з первинним накопиченням капіталу, але й з налагожуванням нормальних стосунків зі своїми сусідами - бувшими колоніями. В вас примітивна логіка Сухових, яким кажеться наївним в німцях, що вони не додумалися відмивати поліетиленові пакети для повторного використання. Цей "детский сад" просто старається жити по Заповідям Христа, які разом з Римським правом створили сучасну європейську культуру, а ви їх роздивляєтеся зі сторони своїх постмонгольських "понятий", по яким продовжує жити ваша РПЦ.
живу я между ними, работаю в германско-французском сп, дочь моя на альпийском молоке выросла. достаточно? воевали с алжиром совсем не давно 50 лет назад. сами же говорили что менталитет быстро не проходит. так что менталитет один и тот же. далее пример беловежских соглашений говорит об обратном. ВПЕРВЫЕ на территории российской империи произошел безболезненный безкровный развод. кто еще может таким похвастатся? россия по западным границам вернулась к временам ивана грозного, когда смоленск был самой западной точкой.
а я так думаю ты сам от своих узколобых прыщавых монгольских понятий недалеко ушел. вообще не ушел. фобии, комплекс неполноценности, и так далее. дальше что?
Хм, во времена Ивана Грозного Смоленск был частью Великого Княжества Литовского (Литовской Руси), его намного позже захватили Москвины. Взяли штурмом Кроме того, Во времена Ивана Грозного Московское государство имело куда более скромные размеры, нежели Россия сейчас В-третьих, не помните истерии 1991 года, повергшей меян наивную выпускницу школы в шок: Типа, если вы с Нами не хотите, то отдайте нам Харьковскую область и Запорожскую (!!!) бла бла бла Вот это был момент, когда я осознала, что у них озабоченность собственными размерами
я говорю о западных границах. а смоленск - да переходил из рук в руки. москва доборвольно и без крови сжалась по западной границе почти на 500 лет. мне как раз интересно что тут прокоп возразит.
Во времена Ивана Грозного - НЕ переходил. И Западные границы... Хм.. То, где сейчас белгород и Курск тоже были частью ВКЛ. Не было у России выхода к балтийскому морю, финскому заливу и многое другое, не говоря уже и о выходе к черном уи Азовскому
Так ведь отстала реально. РФ... пока что как национальное и капиталистическое государство не сформировано. А Австрия уже давненько, после первой мировой...
Полтавчанин Доценко навіть вождем племені ірокезів був, але стати по духу ірокезом йому не дано до смерті. Після якого покинутий чоловік-п'яничка-продовжує кидати какашки в покинувших його жінок - не прийдеш зварити борщу, не віддам забуту тобою косметичку. "Забувши" передати Східну Прусію Польщі, Литві чи Білорусі. А справжній кордон угро-фінських мерян - по Валдайській височині, на захід від якої були вже ріки (весі - по мерянськи) слов'ян. Ось він доказ того. Скільки Суворов не пив альпійського молока зі своїми рязанськими "альпійцями", але так і не зрозумів суть наполеонівських Кодексів, які просували Європу з феодалізму.
не виляте, "по духу" вы и не спрашивали и я не говорил. безкровность развода будете отрицать? или решили поговорить о пьянице.. была принята единственная правильная формула. админ границы становятся гос границами. все иное вело бы к бесконечным переговорам. безкровность развода будете отрицать?
По своїх ПОНЯТИЯХ. Яке відношення мають наполеонівські Кодекси до ідей французької революції, і якої? Зовсім заплутався хлопчина в європейських питаннях.
прокоп. так разговор не пойдет. разговор двух разумных людей заключается в вопросах и ответах. если один игнорирует вопросы другого это не разговор а базар. у меня все больше крепнет ощушение что я разговриваю с темной забитой торговкой, которая слушает только себя. принесу свои извинения, если вы меня убедите в обратном, а убедить меня можно только одним способом. отмотайте разговор назад и отвечайте на вопросы. а до сих пор,.. грязь под ногтями вычисти, а потом, что то о европе говори.
согласен. но согласитесь - это уникальное и единственное явление в истории российской империи. а прокоп что то тут про агрессивность свистел.