Виходячи із того що відбувається сьогодні, то пан Баррозу відчуває себе дуже комфортно, а от Лукашенко - не дуже.
Что радует, так это то, что в Белой в связи с экономической ситуацией отсутствует уличная преступность.
Ну что и требовалось доказать: доминирующие "теории описывающие экономику" - в общем-то обычный религиозный культ. От науки там вообще ничего. Так одно "бубностукство". Думаете по поводу возникновения "глобального кризиса" сказано что-то другое, кроме "человек не может обмануть естественный ход вещей, обмануть БОГА" (ну там конечно еще разговоры типа "волны кризиса" и прочую чушь у которых нет ни логических обьяснений, ни модели процесса - так мантра). Не верите что экономика - просто разновидность религии? а вы ответьтте сами или спросите САМОГО САМОГО ЭКОНОМИСТА что же такое "деньги"(определение денег на современном этапе)? - вот спросите - расскажете, а мы посмеёмся... над "логикой". "Естественный ход вещей" - ахренеть. Это что извержение вулкана, закон всемирного тяготения? Економика и её составляющие - все сплошь производные от человека (сообщества людей) т.е. ИСКУСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! плюньте в рожу тому, кто вам рассказывал о "естественности". Просто нужно правила иногда корректировать в зависимости от ситуации. Ну нельзя играть в коньках в хоккей, когда лёд давно растаял и болото - дурацкое занятие, ну разве что для прикола пойдёт. В общем ладно. чего это я завёлся? Слушайте, слушайте своих "естественных" гуру
Совсем не мантры. Люди пытаются соединить коммунизм с капитализмом, полагаясь на ментальную особенность китайского народа - идти за старейшиной, лидером, вождем полностью полагаясь на него. (проблема этой модели - он может завести куда надо. а может в пропасть) Людей много, производство растет. Жить уже негде у них, расползаются по миру.переходят свои цивлизационные рамки, то есть рамки своей китайской цивилизации, чего раньше не было. Если Вы не понимаете. о чем я говорю, это не моя проблема.
Угу, сергс. Оно самое. Если Вы думаете, что законы социума не имеют ничего общего с законом всемирного тяготения, законами Ньютона... Ну, делаю вывод, у вас по гуманитарке в школе и вузе были плохие преподаватели. Если Вы технарь, то видимо, как из той категории, что 2 моих бывших одногруппника-физика. которые в отличие от большинства выдающихся физиков прошлого, не считали гуманитарные науки - науками. Ну еще выражусь в координатах и терминах верующих (поскольку не знаю, кто лично Вы, авось дойдет что-то): Вы считаете, что в силе человека противостоять замыслу Бога? Тем законам, что он установил здесь??)
в том то и проблема, что я понимаю о чем вы говорите... (особім разнообразием єти разговорі не отличаются, кстати ) аж страшно... Вообще-то "гуманитарка" у меня также хорошо шла (премии всякие там присуждали и пр.), как и физика (и около того). Вы не поверите, но в "гуманитарке" логика и мозги нужны не меньше, чем в других предметах (чего и многим желаю ) А я не говорил, что экономик (с) не наука. Просто доминируещее направление в ней, увы - не наука... И для этого есть лакмусовая бумажка: определение понятия "деньги" в современном Мире. Определение в студию. А то в каждой дисертации понятие встречается по 100- 100000 раз, а что оно такое, говоря научным языком - хз. (я понимаю, что это только для просвёщённых, шаманов и пр. гуру - но тогда это религия : там четких определений не нужно - такая особенность данного социального явления). В общем всего-то нужно продемонстрировать 1. повторяемость результатов 2. Понятийную чёткость. (есть четкое определение ВОЛНЫ в физике, но что такон "ВОЛНА КРИЗИСА" - 99,9[9] из употребляющих этот термин не могут обьяснить чего оно такое... , кроме Вас конечно ) К тому же, позволю напомнить, наука заканчивается тогда, когда перестают подвергать сомнению устоявшиеся теории.
А я здесь разве говорила об экономике???? Я бы вообще ее к гуманитарке не относила. Я говорила о куда более широких и глубоких вещах, чем наука экономика. Так и подозревала, что нифига не поняли из того, что я говорила
Я вот задаюсь вопросом: а что такие люители коммунистической идеологии как Mokbo делают в такой империалистической капиталистической стране как США. :rolleyes: В Беларуси ни разу не были, зато уверены в сто процентной своей правоте :rolleyes:
Ну а что глубже религии? Ну куда мне понять %-) :o Я могу понять только понимаемые вещи, т.е. с некоторой логикой (не важно насколько кривой), но логикой. Остальное - всё на уровне ощущений, атмосферы (говоря театральным языком) - там понимать нефига не нужно - все в рамках нравится, не нравится, приемлю , не приемлю , ну и вариации: приемлю, но не нравится и т.д.
у как разошелся. дешевый прием. отсутствие четких определенй и наличие разных определений еще не говорит что данная область знания не наука. самый простой пример - философия. в философии вы не найдете общего определения, что такое материя. ну и? будем говорить что философия не наука? и ф топку философию.
Кстати, "коммунизм", "капитализм" - чистое вешание ярлыков. то что было в СССР, можно определить, как государственный капитализм - т.е. все как в капитализме, но все орудия труда и предметы труда принадлежат государству при соответствующей эффективности производства (кстати, намного более высокой, чем после 1991года... - тоже факт). И форма правления - тоже не ВЫРОК. Что в Сингапуре(не говоря о КНР и тойже южной Корее) демократическое(в европейском смысле слова) правление? В общем кальки тоже какие-то КРИВЫЕ. Надо чего-то более адекватное, а не лепить то, чего всё равно не подходит
Мини, я не силен в теологии, и не берусь судить шо в етом мире от Бога, а шо от рогатого и хвостатого ото! И сложно судить шоб было, если б когда-то что-то произошло не так, а иначе! А что такое естественный ход истории мы думается вряд ли узнаем, поскольку таковым он был наверное в эпоху динозавров!
В любой науке, хоть самой при самой на крае должна быть ХОТЬ КАКАЯ-ТО ЛОГИКА. Во многих философских течениях вообще нет понятия материя, но не значит, что нет логики (которую часто нельзя ни доказать ни опровергнуть - ну такая себе "логика сама в себе" %-) ). В данном же конкретном случае мы говорим о совершенно конкретной Белоруси и совершенно конкретных тракторах, грузовиках и конфетах, которые можно потрогать и пересчитать (что и было сделано при производстве ). И такой уровень абстракции приминительно к конкретным вещам - это как-то занадто. Ну не описывают популярные модели в экономик(с) происходящие явления ни в Мире ни в Белоруси, в частности. Ну не годятся все эти шаблоны и пасущиеся при них... Вон К.МАркс давал определения денег - и приминительно к 19веку, начала 20го - они подходят, а вот сейчах - НЕМА адекватных... Но зато миллионы тех, кто считает, что они чего-то понимают только на основании того, что по 5 ть лет протирали штаны и при этом им открылось нечто. Да и хрен бы с ними, но в целом - это армия Иванов Сусаниных, которые убедительно доказывают, что ведут правильно. "правильной дорогой идём... господа" отаке.