эволюционизм vs креационизм

Discussion in 'Філософія та мораль' started by ull9, May 16, 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вообшем то нет..
    позвольте вопрос, кого из креационистов вы читали?

2. D.M.

D.M. Well-Known Member

Например:
    1. Сложные объекты не могут образовываться в результате случайных процессов.
    2. Все атеисты очень плохие (там у Вас как-то конкретнее написано, но я сейчас не помню, как именно).

Я не претендую на полное описание этого феномена.

Я понял, почему "исчезают". Просто ничего не говорят в ответ, поскольку фразой про амёб Вы не вносите ничего существенно нового. Я в равной степени признаю себя потомком как обезьян, так и амёб, просто амёбы - более древние предки. Ну и что?

Ну, возможно, какие-то особо надменные действительно выходят из себя...

Я уже приводил примеры лишнего: склонность организмов к воспалительным процессам, развитым до такой степени, что они часто мешают, а не помогают; аппендикс, который иногда болеет аппендицитом (и, кстати, является ярким аргументом в пользу эволюционизма); умирание пчелы после укуса (колония выживает с такими порядочками, но разве не было бы ещё лучше для колонии, если бы этого прикола не было); животные с очень узким рационом (напр., коалы, муравьеды). Это куча хорошо известных вещей, и если бы эволюционисты думали, что всё лишнее отметается, они давно отмели бы эволюционизм.

Вполне возможно. Но если такова судьба всех концепций, то какие претензии к концепции эволюционизма? Пока что она представляется оптимальной большинству биологов.

Для меня это звучит, как ирония.

3. D.M.

D.M. Well-Known Member

Ещё одна мысль. Если мы говорим о научных концепциях и стараемся не рассматривать Бога, то можно ли креационизм вообще назвать научной концепцией? Как именно креационизм представляет себе процесс создания новых видов или создания жизни? Эволюционизм описывает конкретно. А креационизм - это просто идея о том, что новые виды создаются под действием какого-то непонятного науке процесса. Или нет?

4. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Вопрос атеистам о происхождение Коровы, Леопарда и Человека:

каким образом из одних и тех же, столь дорогих вашему сердцу белковых соплей, плававших в воде несколько миллионов лет назад, получились столь разные живые существа, со столь уникально СОВЕРШЕННЫМИ физиологическими и функциональными качествами ?

Вот то-то, товарищи советские образованцы.

Читайте пана Гурьева. Хоть что-нибудь на старости лет знать будете.

5. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Не "сложные" (эдак и снежинка "сложная"), а супергипермегасложные системы, способные воспроизводить себя.

Не могут.

6. Игорь Гурьев

Да ничего.
    Детский сад.
    Журнал "Мурзилка".

Еще более ярким аргументом в пользу самопроизвольной эволюции является ультразвуковой излучатель у летучей мыши.

Раз-два - и готово, мутации помутировали, великолепное произведение нанотехнологии уже встроено в организм летучей мыши, она летает и ловит комаров-пискунчиков.

7. Игорь Гурьев

Нет.
    однозначно.

Как и "эволюционизм" (точнее, идиотскую гипотезу о самопроизвольной эволюции).

обе эти концепции являются ненаучными, поскольку их авторы выходят за пределы науки в область бла-бла.

8. Игорь Гурьев

Ничего эволюционизм не описывает.

Ни одного механизма образования новых видов до сих пор не описано.
    Да и новых органов - тоже.

например, крыльев.
    Все, что написано, - детский лепет для недоумков.

9. ull9

мне кажется вы плохо знакомы с тем что такое креационизм,
    креационизм - не отрицает что возможны некоторые изменения внутри видов. креационизм не отрицает что существуют болезни аппендициты и так далее.

1 креационизм утверждает, что сама жизнь - не могла возникнуть случайным ударом молнии в химический раствор (или как там это у эволюционистов)

2 креационизм утверждает, что возникновение принципиально сложных вещей как оптика глаза, или еще что там ( под рукой нет примеров) не могло возникнуть случайно, а создавалось целенаправлено.

3 креационизм утверждает, что человек - тоже не возник случайной мутацией или как там у вас.

кем/чем? тут некоторые тут же утверждают что "корни креацинизма в религии". може да может нет. скажем так как выглядел целенаправленный импульс - это вопрос отдельный, строго говоря может и не Бог.

вы мне тут про вирусные заболевания и про аппендицит. да не вопрос это креационизма. живые организмы возникнув ( вопрос КАК?) вполне могут менятся и приспосабливатся.. это не вопрос креационизма.

у вас совершенно не тот масштаб понимания креационизма.

спрошу теперь у вас. ВЫ кого из креационистов читали?

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Никого. Поэтому и хочу, чтобы Вы мне детальнее разъяснили, что такое креационизм. Вы уже немного разъяснили, но, как я вижу, там просто утверждения о том, как НЕ МОГЛИ возникать виды. А как же МОГЛИ? Выдвигает ли креационизм какие-то более конкретные гипотезы? Если нет, то он очень неконкретен: просто критикует и не объясняет; тогда его следует считать не научной концепцией, а просто идеологией, отвергающей определённую научную концепцию (эволюционизм).

Вы просто забыли, почему я завёл об этом разговор. Я утверждаю, что живые организмы имеют много недостатков и могут также иметь потенциальные возможности, смысл появления которых непонятен; и я утверждаю, что это как раз совсем не аргумент против эволюционизма, поскольку с точки зрения эволюционизма случайно появившееся может сохраниться, если оно не настолько плохое, чтобы привести к вымиранию вида.

:-D Ну, а в Ваших журналах как объясняют желание Бога прилепить человеку аппендикс? Наверно, скажете, что "объяснить" человек не может, он может только "описать". Так вот эволюционизм и описывает, что это рудимент, оставшийся от предков.

Вот это и есть Ваш стереотип. Вы в него верите, а я нет. [OFFTOP]Кстати, а можно ли Бога отнести к супергипермегасложным системам? А способен ли Бог воспроизводить себя?[/OFFTOP]

Зачем задавать банальные вопросы? Вы же прекрасно знаете, как эволюционисты это описывают. Просто Вам это описание кажется неправдоподобным.

11. forester

forester Well-Known Member

Давно это было... Ещё в институте. Сейчас вспоминаются (с трудом) только Р. Левонтин и Ф. Моррис.

Нет, конечно. Это лишь система взглядов и предположений.

А кто это УТВЕРЖДАЕТ? Это лишь предположение, ибо научным фактом оно станет лишь тогда, когда этот эксперимент смогут повторить несколько независимых лабораторий. Напомню, что именно предсказуемость результата и его повторяемость может служить каким-либо утверждением в науке.

Креационизм, однако, и это утверждать не может. Или они могут доказать это утверждение?

12. D.M.

D.M. Well-Known Member

Таким образом, две недели никто не возражает против написанного в моих предыдущих сообщениях. Похоже, что креационизм действительно недостаточно конкретен для того, чтобы быть научной концепцией. Так же пишут и в Википедии (точнее, пишут, что большинство научного сообщества считает, что креационизм не является научной концепцией; для полного отчёта следует отметить, что я это видел несколько недель назад в английской Википедии).

13. ull9

креационизм не есть одна теория.
    насколько я поверхностно о нем читал. существуют как и теории напрямую говорящие о Боге.
    так и говорящие о тм что существовал первый осмысленный импульс, говорят о неком "логосе", как идее всех вещей.
    и этот импульс не перестает действовать до сих пор. указывая и направляя.
    есть креационисты, которые по сути не отрицают изменчивость видов под воздействие внешней стеды но указывающие на невозможность скачкообразного развития.
    ландшафт креационистов весьма разнобразен.

хотя в целом. креацоинизм знаком большинству лишь по критике дарвинизма и возникновения жизни.

14. ull9

но это и не аргумент против креационизма. если до конца еще непонятен как устроен и работает живой организм, то говорить о том что нужно а что нет преждевременно

15. ull9

если мы говорим о предположени, то чем хуже предположение о том что жизнь была создана некой внешней силой?

16. ull9

а это может доказать дарвинизм?

17. Игорь Гурьев

Креационизм так же научен, как и гипотеза о самоэволюции.

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Креационизм так же научен как и уфология.

19. Игорь Гурьев

Гипотеза о самоэволюции (которой вы придерживаетесь) МЕНЕЕ научна, как уфология.

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Одно предложение - а сколько музыки!:))
    А уфология вообще научна на Ваш просвященный взгляд?
    А как Вы относитесь к хиромантии, хирологии, хиропрактике и прочей подобной хирохрени?

а де твій аватар? :)