Любопытно, Вы это утверждаете с какой позиции - простого человека, или все же не простого. Если простого - то, я в этом вижу комплекс неполноценности, который в одиночку переживать не охота, т.е. мы, простые, всегда и везде нули. Если с позии не простого - то это, извините, обыкновеная спесь. Имхо, человек, простой или не простой, он прежде всего - Человек. Это во-первых. А во-вторых, с бесправием однозначно мириться нельзя.
Я с позиции простого. Только вот понимание комплекса неполноценности у нас видимо разное. И я как раз в своем посте призывала не ныть о том что все нули. А пытаться быть не нулем или в противном случае молчать в тряпочку. А вот те которые плачутся и толку никакого с их нытья при этом - они то как раз и с комплексом неполноценности.
Все это хорошо и правильно с точки зрения тс личностной самореализации. Имхо, в этой теме речь идет о другом. 1. В посте Heartland шла речь о равенстве прав/гражданских свобод для всех нас: и простых и не простых, активных и не активных и т.д. и т.п. 2. Опять же в его посте нет нытья. Есть возмущение, т.е. нежелание мириться со сложившимся положением вещей. 3. Мы никогда не построим хоть мало-мальски правовое гос-во, если будем рассуждать: Любой человек, и простой и не простой, должен иметь равные права и равную ответственность перед законом. Но сейчас в нашей стране этого равенства нет. И это не нытье, а констатация факта и не желание мириться с этим фактом. Что нужно делать? Пока не знаю, лично у меня нет опыта борьбы за свои гражданские свободы.
Вы не знаете. И я не знаю. Вот когда я узнаю, тогда я напишу, что делать. А так констатировать и возмущаться может каждый. Только смысл? У меня на работе много таких констатирующих. Как выйдут, как выступят, руками-ногами помашут, а когда им говоришь: давай, предлагай, сейчас сделаем по-твоему, говори как делать. Тут сразу они и в кусты: не знаю....как-то не так, но не знаю как. :rolleyes:
Самое смешное, что при огромном количестве генералитета и высшего офицерства никто из них не выступил как Пиночет и не сказал: баста! пора кончать с этим бардаком.
Вот тут то загвоздка. Что за армия у нас? И кто состоит в генералитете? Если во всем мире обычно ругают военных за излишний патриотизм,воинственность такими терминами как "ястреб войны" , "пес войны" и тд., которые существенно влияют на многие дела в государстве, но нынешние украинские военные это просто показательный хор кастрированных пацифистов. Главная задача которых состоит отпраздновать не уровне свой главный праздник-23февраля, день непонятно чего и непонятно какого государства. Может стоит пересмотреть концепцию? И начать отсчет хотя бы с подобной акции? Хотя, не верю, что наши военные на это способны.
Для того, чтобы быть ястребом войны, надо не только понюхать пороху, но и иметь сознание державника. У нас нет традиции воспитания офицерских кадров в духе преданности Украине, а не существующему режиму.
Драка между водителем и инспектором ГАИ спровоцировала массовые беспорядки в центре Мариуполя Тут главное вот что: несмотря на явно оправданные действия сотрудников милиции, и малосимпатичный образ маршруточников, сложившийся в общественном сознании, при первой возможности мирные обыватели начинают милицию бить. А были бы большие шансы остаться безнаказанными - то и убили бы этих гайцев на месте. И кто осмелится утверждать, что к другим силовым структурам в нашей стране отношение лучше? Так что, вполне возможно, действительно двух рот хватит: при таком состоянии умов и доверии к властям - достаточно начать, а дальше добрые обыватели пойдут сносить всё сами, без участия автоматчиков.
Споживацький настрій тут в де кого. Для того щоб "иметь", потрібно його ДОБИТИСЯ, і не простим пасталаканням на кухні чи на віртуальному форумі. І звідки з'являлися ті, хто громили турків на Чорному морі чи під Хотином? З неба впали видно й достойні Січові стрільці. А методику вишколу керівних кадрів в УПА вивчають навіть в Вест Пойнт. Історію потрібно знати.
Без всякого підколу. ЯК? У 88-му році в мене була надія. Що совдеп здохне. І ми не боялись. Якби у 88-му році ми з товаришами і тисячі таких,як ми,підкорялись совєцьким закону і совєцьким стереотипам,то не було б "Спадщини",Товариства Лева,Студентського Братства,Пласту. Ми б не кидались на псів,які мєнти натравляли на мітингуючих,прикриваючи відхід жінок,дітей і старших людей. Ми не організовували концертів під відкритим небом,даючи нове життя стрілецьким і повстанським пісням,які переписували від руки в старших людей... Ми б не збирали свідченняпро звірства совдепу,об"їздивши три області. Ми б не голодували на граніті. А зараз.... Вперше ілюзія почала розвіюватись у 89-му. я працював в фотолабораторії ЦДІА. Любив ритись в документах. І мене попросили,на короткий час винести папку з перепискою А.Шептицького. То була приватна переписка,до особливих секретів я доступу не мав. А просив особисто Іван Гель. Я виніс,до вечера мав положити на місце. І треба було ж статись такому,щоб в цей день цю папку затребував Тарас Гунчак. Нема. за дві години в архіві були гості з Дзержинського. Нас,по одному викликали на бесіди. Але обійшлось. Ввечері,я зайшов до п.Геля за тією папкою. Він забув(!!!).Він просто забув. А надворі був есесер.... Потім...я побачив,як в невідомому напрямку зникли документи з двох законсервованих складів УПА. З грифами "Таємно",які ми передали "Меморіалу". А,остаточно я прозрів,як першим Президентом став головний ідеолог капеерес. Соррі...спогади.
[OFFTOP]При чому тут "боротьба" і твій ліс, матері його перековінька?! Славний дідо тріснув би запотиличника масного, "не відкривай йолопе писка на українця, коли москалисько поряд!" - і був би більш ніж правий. Чоловік хоч щось робить, статті пише, свої - якого дідька зчепився з ним на людях? Клепок нема воду на ворожий млин не лити?! Як свербить вже так дуже - то в приват його матюкай, чи там віршики цитуй.[/OFFTOP]
Статті? Та до дупи його статті. Коли я з малою в лісі. І рву жили,щоб заробити на ліки. З того ж лісу. А таких тисячі і тисячі. Викинених за борт життя. Непотрібних ні тій владі,ні тій державі. НІ-КО-МУ. Викреслених отою ж владою. До якої належить і пісьмопісєц. Ти витикаєш.що я горджусь своїм дідом? Так. Горджусь. І що? Я знаю,про що говорю. А віршики? харкни ще й на них. На Стуса,Ліну Костенко,Руденка. В тебе то виходить.