Доброзичливі балачки -25

Discussion in 'Життя форуму' started by Alias, Jan 30, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Konek Gorbunok

Konek Gorbunok temporis filia veritas

не думаю, что это оф. разрешенное мероприятие...и интересно, как на это (если таки это бурное чествование) реагирует еврейская община...:cofee:

2. Konek Gorbunok

развратник...да да..старый развратник...:)))

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
    • Смішно Смішно x 1
  3. Evg

Evg Санкт-Петербург

Все... :give_rose::drinks::bye2:

• ... ... x 2
    • Подобається Подобається x 1
  4. Konek Gorbunok

успехов..хорошего отдыха...Ждем тебя обратно с силами и прекрасными эмоциями...:)

5. Kergudu

Kergudu Well-Known Member

все??? почему меня никто не подготовил к такому стрессу? я ж забыла шо Женя уезжает :cry::cry::cry:
    вот вам, деваньки, и восьмое марта...цветы с утра не ждите)))

• Смішно Смішно x 1
    • ... ... x 1
  6. npocmo

npocmo дачник

панове, не морочте голову... спілий гарбуз дуже смачний і солодкий сам по собі... колір як у моркви... можна з'їсти багато... то вам або недозрілий або кормовий продали...

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

8. Konek Gorbunok

а разве ты не знала, что цветы с на 8марта-это, с некоторых пор-моветон...Советую культивировать в себе эту мысль...дюже допомогае...:cofee:

• ... ... x 1
  9. Konek Gorbunok

вот так так...Жека уехал-разговора нет...
    значит...значит я пошла спать..
    Всем доброй ночи...:)

10. Latana Royal

Latana Royal Рахунок для переказів порад: 322 223 322 223

а я закохалася в пісні Vivienne Mort

• Подобається Подобається x 3
  11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Повертайся, Євг!

ЖДЕМ!

• Смішно Смішно x 3
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Всі роз'їхались і пішли. Значить і я пішов.

• ... ... x 1
  13. npocmo

npocmo дачник

14. spekulant

spekulant prof.investor

Всем привет.
    Видишь ли с 90-х до 2002 года это был официально признанный день.
    Потом власти решили формально отмежеваться, но шествие происходит каждый год вопреки истеричным воплям заезжих и местных ватников.
    Ничего не поделаешь, легионеры по праву считаются защитниками от большевистского режима, во время шествия их охраняет полиция.
    В 1940 в Латвию вторглись большевики как и в Западную Украину, полилась кровь, репрессии, расстрелы, депортации в сибирь...... А когда в 1941 пришли немцы, то естественно добровольцы записались в легион и воевали в составе Вермахта.
    15 и 19 латвийские дивизии сс сражались в Курляндии с 1944-45 год, весьма успешно, Курземский плацдарм так и не был взят большевиками, сообщение по Балтике продолжалось и войска и мирное население были благополучно эвакуированы в западную зону под контроль США и Великобритании, в мае 1945 Германия капитулировала и легионеры были освобождены от присяги и многие ушли в лес продолжать.

Last edited: Mar 7, 2016
    • Інформативно Інформативно x 1
  15. Konek Gorbunok

да да...я это несколько знаю....Просто, учитывая большой процент еврейского населения ...да даже в самой Риге по началу войны и отношение национал.социализма к оным в принципе (ну и кол-во гетто на территории Латвии)-возникает вопрос, а толерантно ли подобное мероприятие...
    (дело в том, что мне неизвестно отношение ваших освободительных войск в целом к еврейскому населению, а в курляндских землях евреев было не мало...так исторически сложилось...)

Доброго дня шановному панству..

16. spekulant

spekulant prof.investor

Эти боевые подразделения не принимали участия в этнических фильтрациях, на Нюрнбергском процессе эти формирования не сочли причастными....
    Муж моей бабушки Леды тоже состоял в воинском формировании и принимал участие в Курляндском сражении, судьба его к сожалению осталась неизвестна. Так вот,.....хэй йа хооо.....
    17 мая 1945 года родилась моя маман, участь депортированных в сибирь местных жителей нашу семью по чистой случайности не постигла.
    Большинство мирного населения переправилось с немцами по Балтике на запад.

........ еврейским общинам в общем есть на что обижаться, события то были резонансные.....всем досталось.

17. spekulant

spekulant prof.investor

Капризуля, ты сегодня не работаешь?
    Чего то рано ты здесь.

18. Konek Gorbunok

:cofee: я уважительно отношусь к любому движению направленному на независимость..., помню также, что командованию немецкой Германии было выгодно создание национальных подразделений на территории совка...но есть огромное НО...(дело в том, что геноцид-не вписывается в мое миропонимание) сожженные по национальному признаку люди-мне не дают покоя....
    ладно, скажу честно..(хотя понимаю, можем и поссориться..) в данной дискуссии АСЛ находится в выгодном положении (литовские евреи оказывали полную ей поддержку, ну и "злобные литовские евреи" (с) непосредственно входили в состав этой армии..., кстати русские кулаки-тоже не отказывали ей в помощи..)
    поэтому мне непонятно шествие ветеранов СС, но цилком оправдано и принято-шествие ветеранов любой повстанческой армии...(как-то так...)

19. Konek Gorbunok

так весь сегодня же "всемирный день лентяя", который предшествует цеткинским чествованиям ...:))) (шутка...сегодня и завтра-выходной...не могу сказать, что я этому сильно рада, но лишний раз выспаться люблю...)

20. spekulant

spekulant prof.investor

А что официально выходные на 7-8 марта? Вот дела, я думал что упразднили формально коммунистический праздничек.
    Ну, все равно не плохо для любителей побыть дома.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)