оливковое в наших диких краях уже считается не совсем модным... Сейчас у нас гордо возвышается пузырь с маслом ...из семян винограда. Веяния времени А оливковое оливковому явно рознь. Тут и "extra virgin", и пр. PS. всегда задумываюсь. Что же это должно значить...."сверхдевственное" оливковое масло. Явно оливки еще не прошли церемонию первой брачной ночи....
Это первая выжимка. Менее качественное масло - повторные выжимки. Первая выжимка, кстати, доставлялась в Храм, а для массового потребления были повторные выжимки. Почувствуйте себя первосвященником
поберегите здоровье. в Украине сейчас не производятся натуральные молочные продукты. сурогат вчера ехал в куппе из Киева с технологом их Одессы. девушка утверждает, что в условиях кризиса у ее фирмы нет отбоя от клиентов заинтересованных еще больше удешевить продукцию и фальсифицировать ее. она один из лучших технологов и знает как из нескольких жиров и определенных химических соединений сделать масло сливочное, майонез, мороженное, сыр твердый. рынок действительно знает. даже оказалось несколько общих знакомых. она утверждала что на Украине не производят ни натуральных молочных продуктов, колбасы - только дорогие сорта и то не все, а постное масло - как и молочная продукция - полностью фальсифицированы. я это знаю не только от вашего Одесского технолога но и от своих знакомых, у меня однокурсница - наследница известной торговой марки в Украине, правда сама живет не в Украине , а то в Австрии , то в Словакии. там рядышком сама старается покупать продукты на рынке, но и туда уже пришла цивилизация. это же в какой то мере касается и оливкового масла которое завозят или разливают на Украине. сравнить с тем которое я покупал в начале 80-х в Стрию (Львовская область) или с тем которое мне привозили друзья из Греции в средине 80-х (я жил в комнате с парнем из Афин) - небо и земля. что масло, что оливки.
И шо то за гурман, который не понимает за справжню олию? Та об чем говорить!? Вы, может, и икру из синеньких не признаете? (ужасаясь своему подозрению)
Смеялсо. При совке витаминов зимой почти нельзя было раздобыть. Сейчас - жри не хочу. Гы. "Курица по неподъемной цене".
Ну, вы хоть бы подумали что пишите. СССР на 6-7 месте! Елки-палки. В европейских соц. странах с питанием было лучше, чем в СССР, я уже не говорю про кап. страны. Напишите в ряд: США,Канада, Англия, Франция, Германия. Уже шесть! А мы еще даже не вспомнили Бельгию, Голландию, Израиль, Швейцарию, скандинавские страны и т.д. и т.п. Даже невозможно вообразить себе, чтобы в этих странах зимой не ели фрукты и овощи или доставали (!) колбасу при помощи нечеловеческих ухищрений.
родился, вырос в Мукачево (уже в котором поколении - не счесть). В науку был отдан во Львов. А затем, в совсем юном, послестуденческом возрасте, по уплате родному советскому государству оброка за образование, был отпущен на вольные хлеба, строить капитализм в Американии....