Ничуть! Мы все разные... Почему Вы стараетесь во всём найти негатив? Нормальные они люди! Очень трудолюбивые!
ну да.. только когда вы пишите о человеках у которых шило в жопе... вы почему то имеете в виду только европейцев.. а китайцы только из под палки... а дело в другом фоура. дело в Пармениде. в греках. именно у парменида в его стихах именно там атомная бомба уже и взрывалась.. парменида у китайцев не было
Вполне допускаю такое...Хотя с трудом могу сообразить, каким это образом из идей Парменида вытекает возможность реализации атомной бомбы...Что-то здесь не связывается.... Но зато сейчас у китайцев есть атомная бомба, а у греков - нэма... Так что, конечно, можно и Парменида обвинить - он виноват, бей его! Но вряд ли всё-таки он виновен...Не улавливаю, как из смешения тёплого и светлого с холодным и тёмным можно извлечь идею о ядерном оружии... Здесь я пас!
я думаю что и с большим трудом вы НЕ можете а мне тут Князь давече говорил что я "страдаю от буквализма".. мде
Во всяком случае, точно читал Илиаду и Одиссею.. Если имеете в виду философские произведения, то читал отдельные "выжимки" о Сократе. Что-то слышал о числовой гармонии у Пифагора или его последователей... Я мало знаком с философами и их трудами... Это - не моё... Ну, естественно, слышал об атомистических учениях, если не ошибаюсь Левкиппа.. Что-то слышал из Аристотеля... Но знать - не знаю.. Не знаток не чтец философских книг... Меня вон даже Маркса и Ленина не смогли заставить выучить! Так что смело считайте меня профаном в философии - не ошибётесь...
философия науки, как человеческой прктичекой и интеллектуальной деятельности. философия принципиальной познаваемости мира, бытия. все это впервые было написано в поезии Парменида. без греков, невозможно представить науку. именно поэтому современные философы видят в поезии Парменида и ньютона и максвелла и энштейна и бомбу.. после Москвы и той водки, мои мозги превртились в кусок льда. но даже этот кусок льда не мешает мне видеть, что с вами я становлюсь нытиком.
Та ну? Китайцы плавали по всем южным морям, их купцы и шпионы путешествовали по множеству стран. Однако, в какой-то момент китайский суперэтнос в полном соответствии с воззрениями нелюбимого Вами Л.Н. Гумилева, миновал фазу пассионарности и стал переходить в стадию реликта. А плавания Чжена Хэ, который со своими кораблями побывал во множестве стран?
Тихон Петрович, я в том смысле, что в наличии планет, похожих на Землю, я никогда не сомневался. И о идее про переселение землян на одну из них не спорю. И что мы не одиноки в Космосе я уверен. Это только Юлл верит, что бог создал Землю только одну и только для него. Меня тормозит тот факт, что мы с Луной не можем разобраться. И не скоро разберёмся, если нам вообще это позволят. Куда нам до экзопланет? Отсюда и мысль - что толку, что мы наконец нашли 600 Земель. Найдём ещё тысячу. Дальше что? Ну что ж тебе сказать, убогому? Не знаю. Я согласен с мнением фон Деникена.
В таком случае у меня есть некоторые преимущества: я очень мало знаю философию- как классическую, так и современную..Но понимаю, что без греков не только наука была бы другой, но и вся наша цивилизация... Но зато я неплохо понимаю, как устроена атомная бомба, и что в ней происходит.. Ещё - водку не пью - не могу...Зато немного могу выпить коньяку. Или рому. Вот сын на Новый год прислал бутылку CROWN - Echter Übersee - Rum. Попробую и я стать настоящим подводником! И совсем не могу быть нытиком - органически...Это мне не свойственно... Шутить всегда, шутить везде, до дней последних донца! Шутить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой. - и Солнца!
А это такой гражданин, который в 70-е годы прошлого столетия утверждал, что инопланетяне просто табунами шастали по земле в разное время. В доказательство он приводил непонятные картинки и барельефы как египетские так и ацтекские и проч. Манипулировал фактами и вымыслами от души. Не серьезный человек.
От так сразу! Неужто сам, злодей, рисунки в пустыне Наска рисовал?) А заодно и в пещерах Африки на стенах скафандры приспособил? Или у Вас есть более простое объяснение этим фактам?
Так таки и скафандры?))) А рисунки Наски вообще тут притягиваются блаженным Деникеном буквально за уши
А что тут нового? Что наконец то доказали, что Земля не едина такая себе планета во вселенной? Так новое это только для боговеров, а Вам то уж...
Ну уж на обычные для той поры одежды из шкур они явно не походят. И сто лет назад никто не мог понять, на что они похожи. А куда он притягивает? Эти рисунки никто не воспринимал как единое целое, пока их не увидели с высоты даже не птичьего, а еще выше полёта. Кому их рисовали?