скорость света абсолютна, а не относительно чего то. и это доказанный экспериментами факт. есть теории, предполагающие иное, но вот они то пока эксперементально не подтверждены. барс, куда ты полез.. это все равно что мне спорить о тактике веденя боя батальона. )
чем мерили - не знаю.. измеряли скорость прохождения от солнца до земли. а это около 8 минут. там особо точные часы не нужны. хотя могли и атомными мерить.
Я ему про одно, он мне про другое... Ясное дело, что связанные. Ты меня будешь убеждать, что пуля потяжелее и с большей скоростью имеет большую пробивную способность?) Я говорю, что масса есть сама по себе, а скорость только относительно другого объекта.
это если скорости небольшие. тогда ты просто не замечаешь эффекта СТО. а если скорости приближаются к скоростям света. все приплыли. скорости перестают быть относительными. это и есть алогичность СТО. но эта алогичность только на первый взгляд, поэтому энштейна считали сумасшедшим. но он прав, а ты нет. )
) Это один с Солнца мигнул фонариком и махнул рукой, второй, на Земле, по взмаху руки включил часы и засек, что на Земле светлее от фонарика стало через 8 минут... А может поделили расстояние на принятую теоретически скорость света?
масса сама по себе - есть только в классической физике ньютона. в физике микромира этого уже нет. в физике энштейна этого уже нет.. этого нет, строго говоря и в физике ньютона, просто эффект не столь заметен.
Точно? Ну что ж... Обидно, конечно, но переживу. Пройдёт время и окажется, что я прав...Не зря Энштейн язык показывал. Приколист был ещё тот. Но ты так и не доказал, что скорость бывает сама по себе...
там суть эксперимента была в следующем, солнце вращается, а значит если смотреть на солнечный диск, то одна из сторон, движется к нам, другая от нас. а следовательно скорость света должна быть разной, результат отрицательный. скорость света одинаковая.
я ничего и не доказывал, доказательства есть в специальной трории относительности, я когда то с карандашем их за энштейном повторил.
Для микромира нужны весы с другой калибровкой. Это если верить ОТО... Сила гравитации не есть ли доказательство существования массы?
Дурдом. Даже если принять, что Солнце делает оборот вокруг своей оси за год, даже принимая во внимание его радиус, то скорость приближения и удаления его сторон несоизмерима со скоростью света. Уж лучше бы они мерили это с велосипедов... Была бы на мне шляпа - снял бы...) И как помогло это Энштейну?
значит советская научная школа - дурдом... а я кстати, учился по советским учебникам.. угу, барс.. позорить тебя мне больше нет желания. будь здоров, привет советской армии.
Улл а если предположить что скорость света все таки относительна чего либо.....частицы ведь двигаются относительно чего то? другой вопрос что в космосе нет трения...
ну говорить о преобладании какой то отдельной гипотезы или направления в разных эпохах также нелогично....пройдет сто лет еще и вполне вероятно, что и сегодняшние выводы относительности кто то опровергнет....
верно, парадигмы меняются. сначала был аристотель, затем ньютон теперь энштейн.. что будет завтра - никто не знает.. природа непознaваема и принципиально..
Я не про всю школу. Только за этот эксперимент. Интересно узнать, как они разделяли потоки света с разных сторон солнечного диска, пытаясь определить разницу скорости этих потоков. В 50-х годах... Учитывая дифракцию света и по пути к Земле и в атмосфере. Учебники может ты и наизусть выучил, а думать самостоятельно ты так и не научился... Ты даже не понял, что позоришь ты не меня, а любимого себя... В самом начале разговора о времени ты потребовал высказать СВОИ мысли по теме. Я и высказал свое личное предположение, которое не претендует на переворот в науке. Но оно МОЁ предположение. От тебя же ничего личного не последовало, кроме критиканства и ненужных ссылок. Отсюда вывод: ты обыкновенный зубрилка, который своих мыслей не имеешь, в науке у тебя потенциал равен нулю, потому как у тебя шоры с "сектором обстрела" от святых отцов до Канта и ничего нового ты не только открыть, но и предположить не можешь. А наука движется только благодаря людям, для которых нет авторитетов и границ в мыслях. Как я, например К тому же ты предсказуем, как гаишник... Так что и тебе не кашлять. Поговори со своим духовником, может поможет... Хотя поздно уже...
да да, не научился предсказуем, туп от рождения.. и так далее.. не дорос до твоего уровня.. ты у нас самостоятелный и независимый "мыслитель".. куда уж мне.. и физики 50-х годов дурочку валяли. дурдом так сказать... с точки зрения офицера советской армии...