Гумилев не котируется среди сериозных историков. Только среди домохозяек и почему-то заинтересовавшихся историей фармацевтов, технарей - словом, людей, не имеющих гуманитарного образования. Так же как простой народ любит художника Глазунова, скажем. А уровень профессионализма Гумилева и Глазунова - сопоставимый.
ну надо же прямую цитату, монаха францисканца, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ оксфорда. петровичу этого мало, ему теперь надо доказать что это была ГОСПОДСТВУЮЩАЯ точка зрения. и мне надо доказывать доказывать. петровичу же достаточно просто бездоказательно болтать маладец петрович.. хех. я так понимаю петровичу требуется опрос научного сообщества 13 века предоставить. вот тогда он угомонится хех
Ну конечно, оба начинаются на "Г"))))) А если серьезно, то надо сказать, что Гумилев новатор в исторической науке а таких не очень любят. Но альтернативы его учению нет. Или есть?
гы петрович. ну скажите мне с чего вы взяли, КАКОЕ было ОБШЕЕ мнение? ну вот посудите сами, я привожу вым цитату, не какого то монаха в келье, а ПЕПОДАВАТЕЛЯ, и ни где нибудь а вОКСФОРДЕ. так нет. вы ничто же сумняшуся, легко так, и БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО, по ходу заявляете что ОБШЕЕ мнение было другим. у мнея есть еще цитаты и еще имена и из 12-14 веков. а толку? вам и 10 цитат и имен будет мало... вам устав не велит. какие уж тут мои цитаты и ссылки на историков помогут.
"Нау́чная гра́мотность — способность понимать научную лексику достаточно хорошо, чтобы быть в состоянии следить за публичным обсуждением спорных вопросов науки и техники, а при необходимости и участвовать в нём. Научная грамотность означает, что человек может спросить, найти, или определить, ответы на вопросы, полученные от любопытства по поводу повседневного опыта. Это означает, что человек имеет возможность описать, объяснить и спрогнозировать природные явления. Научная грамотность предполагает возможность читать с пониманием статьи о науке в популярной прессе и принимать участие в разговорах о науке. Научная грамотность подразумевает, что человек может ответить на научные вопросы. Грамотный гражданин имеет возможность оценить качество научной информации. Научная грамотность, также подразумевает способность создавать и оценивать аргументы, основанные на фактических данных и применять выводы из таких аргументов, надлежащим образом." ну не нашла я в этом определении грамотности(я уж не говорю о том что речь идет о научной грамотности а не просто умении читать и писать без ошибок,а оные у вас прямо скажем в изобилии встречаются,ПОУЧИТЬ ВАС ГРАМОТНО ПИСАТЬ???? )так вот нет в этом развернутом определении грамотности упоминания о знании немецкого и английского на уровне понимания научных терминов..и кстати..Пифагора и Аристотеля вы читали в оригинале или в переводе все таки?
мне не нравится это определение, попробуйте найти другое.. я уже сказал, я не могу считать человека грамотным - если он не знает двух трех иностранных языков. грамотность - это как жемчужина в навозе. очень редкая вещь.
ну вы или уже будьте снобом до последней капли крови и не общайтесь с теми кого считаете ниже себя...или,если уж снизошли до дискуссии, говорите с человеком так чтоб он понимал ваши аргументы..если конечно ваша цель донести до него свои соображения а не просто порисоваться и самоутвердиться ...для этого хватит просто часто смотреться в зеркало принимая картинные позы)
я обшаюсь со всеми. и с таксистом, когда еду в аэропорт. вот чего я НЕ делаю - это не подстраиваюсь под уровень грамотности собеседника. лучше промолчу. в данном форуме, я даю свою аргументацию и примеры на том языке на каком я их нашел. даже не задумываясь. (кстати с таксистом тоже говорю на нем, и не задумываюсь) аргументациюа написал по русски, цитата - по немецки. если собеседник не понимает. <пожимает плечами> простите - его проблемы. я веду себя честно. нашел подтверждение? мне не важно на каком языке. мне важа истина. а кто как, это не важно возразит мне петровичч на арабском - буду уважатъ в МОЕЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ это было бы шаг в перед.
Есть люди, система координат которых не допускает возможности ошибки с их стороны. Им, наверное, хорошо живется...)))
Юлик 9-й, Вы собирались валить из страны за лучшей жизнью и поэтому изучение языка было для Вас жизненно необходимо. Вот вы его и выучили. Теперь постоянно пользуетесь. И молодец! Мне, и многим таким же как и я, иностранный язык для работы не нужен, за кордоном я бываю редко, а когда бываю моих знаний вполне достаточно чтобы объяснитьтся с портье или таксистом. Поэтому он быстро забывается. Я не стесняясь честно об этом говорю. Было бы очень странно если бы молодой человек, вроде Вас, приехав в другую страну не сумел бы научится говорить. Так чем Вы чванитесь? Вы бы лучше научились не путать Бэконов и Гумилевых. Это и был бы показатель вашей культуры и образованности. Комп думатьт не умеет, а переводить - может. Задумайтесь))))
первое - я знаю множество людей прекрасно говорящих по-английски и никуда не едущих. и с темой языка, мне дальше не интересно, вы все сказали, я вроде тоже далее. я человек, и ошобки мне свойственны, именно потому что я не компьютер. да я попутал, гумилева старшего и младшего, младший честно говоря вообще выюпал из моего кругозора, я увлекаска старшим. я нашел его младшего, посмотрел, мне не нравится, я считаю что те кто критикуют его за протофашизм и сионизм заметьте, оба утверждения доказываются легко цитатами и з его гум - младшего работ. так что никакого ля-ля. а что касается бэкона, я не попутал, это чистая ошибка, я имел в виду роджера бэкона, пальцы стучат по клаве фрэнсис. пальцы у меня они самостоятельные - это профе3ссиональное..