тут вы правы..но иногда некоторые нестыковочки приводят к неправильному пониманию некоторых событий описанных в Библии...например случай,когда Иисус проклял смоковницу...на этом построена идея духовных плодов..мол если благодаря тебе не пришел к Богу ни один человек,ты как эта бесплодная смоковница..для меня например это явилось в свое время конкретным камнем преткновения...
убежден библия не для всех. как и церковь не для всех. как через евхаристию может бес войти, так и через чтение библии.
кстати не помните Ортодокс есть очень красивая история про святого (забыл имя) некий актер должен был играть христианина для посмещища. и вот его типа окунули и он произнес "отрекаюсь ... верую" после этого действительно СТАЛ ХРИСТИАНИНОМ, прямо в тот же момент. император его на след день казнил мученически. имя не помните?
) Хо-хо, дык хто ж слушать-то будет обоснования от...э... Гм...стараюсь, хоть и не выходит... Есть фундаментальные вещи в любого рода теориях, это - одна из них(ИМХО). Выстраивание логических цепочек из неверной предпосылки бессмысленно.
о..вот поэтому Ортодокс терпеливо вздыхая и скрежеща зубами ищет ссылки и цитаты и отвечает на самые дурацкие вопросы,а вы не понимаете зачем Пы Сы я понятно выразила мысль? еси что попробую исчо разок..я могу иногда..заплести косу из слов,а что сказать хотела никто и не понял))
Это так. Немного смещаете акценты. Каждый имеет право читать Писание. Благая Весть для всех. Каков будет результат (и когда) от этого - вопрос. Понятно, что много званных, но мало избранных - но кто есть кто решит Господь, а не Вы и не я...
нет Аятолла фигура и предательство Иуда - это не фундаментальная вешь для понимания христианства. и не теория это и не детектив и не логическая головоломка.
Я считаю иначе. Момент противопоставления(хороший-плохой), на этом завлекалочка для людей... Имя Иуды упоминается не реже имени самого Исуса. А тут получается, что "плохой" Иуда - поэтическое преувеличение. Ладно...это тяжело для Вас...оставим... Ещё нюансик. Исус где свои проповеди толкал прям перед тем, как его схватили? Во-о-о-о-т... Это я называю: нарывался на неприятности. Не желаете заняться христианскими проповедями возле центральной мечети в Тегеране? Гарантирую Вам ещё более мучительную и долгую смерть, чем у Исуса...
я тута вот типа интересные нюансики (кста обещанные мною) тожа нашёл...:o http://azbyka.ru/hristianstvo/iisus_hristos/innokentiy_poslednie_dni_zhizni_hrista_12-all.shtml
почему тяжело? мне не интересен мотив иуды. откуда вы взяли что имя Иуды упоминается так же часто как и имя Христа? откуда? идея Христианства вовсе не в противопоставлении ороший-плохой Христос и Иуда. вы не там ищите. совсем не там. фигура Иуды и рядом не стоит. христианство вовсе не парой Христос-Иуда завлекает. вы вообще далеки и ничего не поняли.
вот такая история. Святой мученик Порфирий пострадал в царствование Юлиана Отступника (361 - 363). Порфирий был актером и в день рождения императора исполнял роль в театре, согласно которой должен был глумиться над таинством святого Крещения. Но когда Порфирий по ходу пьесы погрузился в воду и произнес: "Крещается раб Божий, Порфирий, во Имя Отца и Сына и Святого Духа", то, под воздействием благодати Божией, воспринятой им при этих словах, выйдя из воды, он открыто исповедал себя христианином. Юлиан тут же приказал мучить его и после пыток обезглавить. Это совершилось в городе Ефесе в 361 году.
Ага...и у меня в голове каша...я помню...) Не...не серьезно...опять таки, богоравный Orthodox... Я не из вредности, а по уму... Ладно, попробую Вам...Вы поймете...) Если терпила листает всю дорогу, то понту ему "вилочку" на разрыв мастырить? Он и дальше будет нести лавешку, потому как "без лоха и жизнь плоха". А тем паче если торба лоха у тебя же...так шо...крести-козыри...)) Особливо понравилось в Вашей статейке курс валют...30 серебрянников - это около 60 рублей...про отношение к золотому динару не говорится...странно...)
ортодокс, вы ему на фене обьясняйте. он иначе не понимает. все эти ваши ссылки с текстом это не на его языке. я его язык не понимаю. считаю дурным тоном и пошлостью а вы с ним на его языке сраки-мамаки-терпила-лавэ я что, меня тут в умники снобы запишут. а вы у нас в фаворе. на фене давай, если не противно будет а я посмотрю. PS Соло надеюсь вот этот пассаж на фене это на форуме не по причине меня? и тоже того. я виноват? а главное скажи я что я думаю, заметьте простым русским литературным. ... так меня забанят..
Так это и не Вам было сказано, понятливейший ull9...) И за ссылочку я не Вам объясняю, а Orthodoxу...
аятолла ты все сказал. и я все сказал как по мне считаю ниже своего достоинства на хамовитом языке ублюдков говорить на библейские темы. Ортодокс? ему наверное нравится его за это хвалят он всеядный. а кому я нужен со своей правдой? а никому модерам нравится гладко куртуазно, с анекдотцем про яйца. и по фене а я умник. чистолюй а ты свой парень.
Ладно, не обижайтесь, Вы сами виноваты, я так считаю... У Вас все какие-то нехорошие: я, Тихон Петрович, Князь, Наношаман, всеядный Orthodox, Соло... Не наталкивает на размышления? За все те вопросы, об которых я вел речь, Вы толком-то ничего и не сказали, отмахиваясь цитатами из Библии/Евангелия и невнятно бормоча об непознаваемости Бога... Это не ответ. Я пытался рассмотреть мотивы человеческих поступков, руководствуясь лишь собственной логикой и крошечными знаниями, почерпнутыми из разных источников, а Вы все сводите к цитатам кого-то... Гм...
хм...кажется я вас сильно задела своими язвительными комментариями..я прошу прощения.. за пассаж на фене вина целиком и полностью возлагается на Аятоллу и Ортодокса..оба упали и отжались ))