вот мы и нашли консенсус - степень собственного погружения :rose: во всем бы так - цены бы нам не было *drink*
Ну так это, Свобода лезла в чужой алфавит, или нет? Тем более в алфавит народа, исторический очаг которого на территории Украины? А если не лезла, то где национализма, и я бы сказал больше, шовинизма, больше?
А почему у Вас все на сравнениях? ИМХО, но жителям какой-либо страны абсолютно все равно где чего больше или меньше. Но не все равно собственный комфорт. Мы говорили об этом самом комфорте.
1) А как же без сравнения понять, где хуже, где лучше. 2) В Украине мне, родившимуся, и всю жизнь постоянно проживающему в Москве, очень даже комфортно. Хоть в Киеве, хоть во Львове, хоть в Крыму, хоть в Корестене. Никаких проблем. Как написано в путеводителе изданном в России про Львов (2006 г.): слухи о неприязни жителей Львова к русским сильно приувеличены. Я бы от себя добавил слово очень.
А у каждого свое понимание лучше-хуже. И зачем понимать где лучше и где хуже? Для переезда разве что... Так тоже бывает. Может Вы в прошлой жизни там жили . Слухи - это рассказы о личных впечатлениях. Впечатления разные. Разные ситуации, разные встретившиеся люди. Я во Львове не была. Ничего сказать не могу. Но пан Пупер, как житель Львова, вызывает симпатию .
вот за 'то респект вам я несколько месяцев назад общался с одной москвичкой, так вот она искренне уверена, что если она на ЗУ произнесет хоть одно слово - ее тут же живьем закопают... откуда такие представления - не результат ли пропаганды?
Ну, пропаганды типа "во Львове ходите молча" я не встречала ))). Думаю, что сыграло немалую роль утверждения некоторых украинцев об оккупации русскими ЗУ, а отношение к оккупантам хорошим быть не может. Все эти ваши футболочки "Спасибо, Господи, что я не москаль". Все эти анекдоты про то, как москаликов то вешают, то режут всякие вуйки с ЗУ )) и т.п. Так что безусловно пропаганда имеет место быть.
чета многовато их у вас не сведущих...:rolleyes: насчет пропаганды, не встречал еще ни одного украинца который бы боялся ехать в Москву... так где она вещает - пропаганда эта?
а почему бы и не верить, коль сами (имею ввиду говорящих эту глупость украинцев) так говорим..глупо, конечно.. но, знаете ли человеческий фактор.. Если сам не был, то поверим на слово тем, кто был.. и получается, как в детском стихотворении "Не ходите, дети, в Африку гулять". Обидно, на самом деле.
А чего украинцам бояться ехать в Москву? Украинцев врагами-оккупантами-извергами русских в Москве никто не делает . Страшно ехать когда? Когда знаешь враждебное к себе отношение. Где больше всего говорят о том, что москали это москали и геть их? )) Правильно. В ЗУ. Где присутствует "пятая колонна" в отношении русского населения, "Чемодан-вокзал-Россия"? И что хотите? Конечно, некоторым становится не по себе. В России украинцев никакой колонной не считают, ни пятой, ни десятой. И никаких "чемоданов-вокзалов-украин" у нас не наблюдается. Вот украинцам и не страшно в Москву ехать . Запужали вы нас!!! ))))