Моё мнение в данном случае - Молодцы! Вот тут - молодцы. У нас ветераны ВОв - частые гости. И я не по рассказам знаю, как важно нашим детям дать возможность (пока она ещё есть, к счастью) пообщаться с живыми героями того времени. Я в этом году попала на классные часы, посвящённые участникам партизанских движений. К двум педагогам. И была поражена - и приятно и неприятно. Опытный, взрослый человек рассказывал детям долго и нудно какие-то исторические данные, цифры...Дети делали скорбные лица и ничего не понимали. И выпускница педина, новый учитель, которая рассказывала об ОДНОМ эпизоде из жизни своей семьи, но так, что я сразу вспомнила деда, рассказывающего о войне с такими живыми эмоциями, что в войнушки играли не только внуки, но и мы - девчонки. Это очень важное и нужное дело.
Не совсем так.... Безусловно, московский и ещё какой-то (не помню, честно) князь - фигура первой величины, но не забывайте, что Дмитрий Боброк - Волынский, руководивший засадным полком, участие которого и стало решающим в победе русского войска, не был москвичом:rose:
Даже спорить не стану. Почему пропаганды, почему комсомольский? Оченно классно, что наши дети на вопрос "что празднует город?" отвечают - день освобождения Одессы от американцев (своими ушами слышала в репортаже по Интеру в прошлом году на 9 мая)
вот это как раз и есть результат пропаганды тех кто очень активно борется с Америкой (или очень хочет боротся, но пока на большее не хватает)
парадокс в том, что это одни и те же люди учат... и "истории партизанского движения" и тому, что "Америка враг" и сразу возникает вопрос, если они учат из "любви к искусству" - нет вопросов, а вот если это пропаганда - хреново дело...
Да ну... Далеко не всегда одни и те же.Мы вольны учить своих детей по собственной чести и совести. Я свою дочь учу, о партизанском движении и о ВОв. Врагов не ищем - но тем не менее, хотелось бы, чтоб разбиралась - те, кому канадский биколор не просто приятен, что было бы понятно, а приятен В ОТЛИЧИЕ от Украинского - ЭТО не враги. Это слабость, рукомахательство, выплескивание злобы на пустом месте на символ государства. Противно.
ну, скажем так, канадский биколор- флаг державы, которую есть за что уважать а Украину? если есть, то по пунктам, please
вам не за что - поэтому вы и в Канаде (ну в смысле, где-то в подвальчике Новосибирска или Ебурга, с приклеенными на портфель канадскими флагами
та это понятно, вот я и спрашиваю, за что Вам ну, начну за Вас 1 - Украина- страна, титульная для Вашей этнопринадлежности а далее, 2,3 шо нить придумаете на досуге?)
Молодцы? В чем? Ради политического пиара они эксплуатируют тему ВОВ 9 мая и ради того же самого пиара участвуют в совместных акциях с чернорубашечниками из Славянского единства - откровенными фашистами.
за то что люди великолепные, за то что я тут живу, за то что вы тут не живете!!! Харьков вы тоже не уважаете как я погляжу... П.С. пошел за попкорном, щас начнется вечерние чтение мантр про "1654 г", рейтинговость языка и гламурность олегап в этой рейтинговости )
Я не оцениваю пиар. Не уловила - в чем он заключался. Нет уж, если оценивать - оценивать по конкретным ситуациям. Я считаю, что проведенная акция - безусловно полезна. Даже если пиар. Поэтому и молодцы. Объективность - важная вещь для меня. Стараюсь, хоть и не всегда выходит.
По пунктам??? Разложить уважение к своей стране по пунктам для ВАС????? Зачем??????? Дабы повергнуть остракизму несомненные достоинства и вступить в дискуссию по типу "а докажите -ка , сирые и убогие, что вы не чмо"! Это моя родина. И я работаю для того, чтобы её было за что уважать. Нет, конечно, не в первую очередь для этого - но и не в последнюю. И пусть это ничтожно мало - но все же несоразмеримо больше, чем НЕуважать её ОТТУДА, не приложив ни миллиграмма усилий для того, чтоб она стала лучше.
Потому что в нашем детстве нас пичкали пропагандой в том числе и историями основанными на "великой отечественной". Ну пусть часть правда. Но подвиг 21 панфиловцев и прочая ерундистика... а теперь дети тоже малость не того. Им всучивают американофобию на фоне обшей истории против НАТО, воне в Ираке и Афганистане. Пропаганда - смещает восприятие.