Факт такой, что не обязательно иметь мать еврейкой, чтобьі бьіть признаньім евреем. Главное, чтобьі об одном кровном еврейском члене семьи заявили как еврея.
Все правильно сказано - Бог - Єдиний, а не Бог Один. Хто тобі сказав, що переклад є саме грань, а не ребро?
Почитаешь Рабиновича и понимаешь, почему бог сослал людей из рая. Тут одного Рабиновича с трудом терпишь, а если их тысячи...На землю, только на землю.
То есть если дед еврей а все остальные украинцы то это все равно еврей . Ты так презираешь украинцев?
Прочитал анонс. Если человечество вымрет и останется пару тысяч человек то через 100 000 лет они построят точно такое же общество .
Вистарчило Лаврову сказати, що Гітлер - єврей, як Ізраїль зарухався, ніби муравлі, яких потривожили і тут же стали на бік України. Навіть не знаю кого похвалити, Лаврова, чи юдеїв.
Ну, не мне учить вас, как стать евреем, но у кого есть в крови тяга к єтому, тот потенциальньій еврей и иудей, может только под другим названием, что дает право также на репатриацию в Израиль или на что-то другое. У меня такой тяги нет, как и презрения). Да и к поляку или русскому тоже. Не одобряю только тех, кто стравливает их между собой, считая себя умнее других.
Стать евреем невозможно, как и украинцем. Ими можно только родиться . Вы и в свое время нацисты германии а сейчас и русские ищут хоть каплю еврейской крови в родословной. Тот же зеленский он больше украинец чем кое кто из щирых . Но к нему всегда будет пренебрежительное отношению как к человеку второго сорта. И я предлагаю вам прежде чем что то обсуждать хоть что то почитать по обсуждаемой теме
Рабінович живе в Ізраілі. Як може, так і пишить, вивчає українську. А от Гудман, з авою українського прапору, 100% кацапський троль, провокатор і лушпайка, пише зза поребрика, а прикидається українським патріотом, адептом порошенка.
нуу....а как же с тем, что за него - еврея и внешне и по паспорту - проголосовало больше 73% Украины? Такого результата на моей памяти никто на демократических выборах не имел..Тщательнее надо. Даже если до такой степени не хотели Петра, все равно...Можно было просто сходить и вычеркнуть обоих, как сделала это я. Значит, нет никакого второго сорта для евреев в Украине. Украина - не Россия, @Rabinovich. Добавлю, что с моей стороны это было решение не из-за еврейства Зеленского, для меня вообще национальность не имеет значения. Просто я думала, что это какой-то розыгрыш для электората.