Паспорта получают когда убывают за рубеж.... А так они пользуются карточками социального страхования "ІD"
Не, не, не. Мадам. Не пудрите мне мозги. Вы говорили о документе идентифицируюшем личность в контексте использования кредитной карты. Заявив, что в штатах не воспользуешься кредиткой для платежа без документа с ID. Вот это я и прошу разъяснить. А то шо у них свои "бумажки" - это и ежу понятно ...
не перевирайте. Я сказала, что это западные фишки. Как там в Штатах проверяют собственность именно кредитной карточки, не знаю, но в целом система контроля там поставлена очень жестко.
Гнетут их, американцев, сильно. Полицейское государство. Слыхал, на границах между штатами стоят специальные устройства, которые испускают невидимые лучи, сканирующие биометрические параметры человека, и поэтому они всегда знают, в каком штате гражданин находится.
Но Штаты, кстати, под гораздо бОльшим колпаком, чем в России. Америка принимает SSN Правительство США было не единственной организацией, использующей номера социального страхования. Многие штаты использовали SSN для учета внутренних налогов и номеров водительских удостоверений; в библиотеках SSN использовались в качестве номеров библиотечных карт; учебные заведения и больницы использовали SSN в качестве идентификаторов студентов и пациентов. В мире частного бизнеса самыми агрессивными пользователями SSN стали кредитные бюро, которые компьютеризировали свою деятельность в 1960 х годах и обнаружили, что SSN очень удобны при обработке информации. Конечно, учет кредитов начался не в 1960 х. Американцы делали крупные покупки в кредит со времен окончания Гражданской войны. С наступлением нового века кредитные бюро по всей стране хранят досье на американских граждан, в которых фиксируются их доходы и платежеспособность. Для упрощения обмена информацией о потребительских кредитах кредитные бюро даже создали свою организацию – Ассоциацию кредитных бюро [Associated Credit Bureaus, ACB]. К 1969 году бизнесмены широко использовали информацию кредитных бюро, но большинство американцев имели смутное представление о том, какая информация там хранится, равно как и о самом факте существования кредитных досье. Естественно, политика многих кредитных бюро не допускала ознакомления потребителей с собранной о них информацией. Основной причиной такой секретности было содержание досье. Компании утверждали, что досье содержат фактическую информацию: невыплаченные займы, задержки компенсации платежей по кредитным картам, информацию о частой смене адресов людьми, скрывающихся от кредиторов. Однако профессор Алан Уэстин, выступая перед конгрессом в марте 1970 года, заявил, что «досье могут содержать факты, статистику, недостоверную информацию и слухи… практически обо всех сферах жизни человека: семейных проблемах, работе, школьных годах, детстве, сексуальных пристрастиях и политической деятельности». Очевидно, бизнесмены в то время считали, что если человек ударил свою супругу или имеет определенные сексуальные пристрастия, то он, вероятно, ненадежный заемщик. Неудивительно, что бизнесмены скрывали от общественности, какая именно информация собирается об американцах. С 1965 по 1970 годы три сенатских комитета и законодательные органы пяти штатов провели серию слушаний, посвященных развитию индустрии сбора информации о кредитах. Законодатели пытались разобраться в этой ранее засекреченной индустрии. Главным свидетелем на большинстве этих слушаний был профессор Алан Уэстин, по кавалерийски лихо атаковавший скрупулезность сбора информации о потребителях и подвергавший резкой критике практику, когда собранная информация предоставляется по первому запросу любому, кроме самих потребителей. Но самое большое беспокойство как Уэстина, так и законодателей вызывала грядущая волна компьютеризации, которая могла привести лишь к ухудшению ситуации. В отличие от бумажных папок, содержимое которых должно было периодически урезаться, дабы не утонуть в информации, компьютерам ничего не нужно «забывать». «Перенос содержимого папок в компьютеры неизбежно приведет к возникновению угрозы гражданским свободам, приватности, самой сущности человека, потому что доступ к этой информации чрезвычайно упростится», – говорил Уэстин. С помощью компьютеров можно создать нестираемую историю человека, со всеми совершенными им ошибками, лишив его, таким образом, права на еще один шанс. Догадке Уэстина есть практическое подтверждение. В своей книге «Обнаженное общество» Вэнс Паккард рассказывает историю одного 18 летнего юноши, который не мог устроиться на работу ни в один магазин в штате Мичиган, несмотря на положительные рекомендательные письма от учителей, пастыря и даже шефа полиции его городка. А причина крылась в том, что в 13 летнем возрасте он был пойман на мелкой краже в магазине. В результате его имя попало в компьютерную систему, к информации которой имели доступ практически все магазины в регионе. Благодаря способности компьютеров хранить информацию долгие годы и быстро предоставлять ее по первому требованию, человек навечно оказался в черных списках мичиганских торговцев. Уэстин и другие свидетели привели в качестве примера множество историй, когда людям было отказано в выдаче кредита, страховании или приеме на работу из за компьютерной ошибки – неправильно введенной в базу данных информации. Нередки случаи, когда перепутывались записи о двух людях с созвучными именами. Иногда возникала ситуация, когда администрация магазина выставляла покупателю счет за кредит, а покупатель отказывался его оплачивать, так как не производил соответствующих покупок. В этих случаях правда всегда была на стороне продавца, так как именно он контролировал файлы с информацией о кредитах. В качестве контраргумента кредитные бюро заявили, что их деятельность является жизненно важной для роста национальной экономики, базирующейся на кредитах. Симеон Гарфинкель. Все под контролем. Кто и как следит за тобой.
Оно может и так...Внутри - не замечаешь. Но вот я езжу по Украине достаточно много - никто, нигде, никогда не требовал у меня паспорт на улице. Никого не интересовало, где я зарегестрирован - причем это равно относится и к столице, и к любому другому городу... Ладно - я гражданин Украины. К моему другу приезжали из России дочери - он поездил с ними по Украине.Даже они были удивлены, что никто нигде у них ничего не проверял... Он ездил на свадьбу дочери - за Урал... Говорит - сколько раз его тормрзили менты - просто ужас (напомню - не в Москве)... Это - для спокойствия?!? Вот чесслово - в Украине - куда спокойнее - без всего этого....
Короче. Подвожу промежуточные итоги.) Агитка сляпана в Москве без знания украинских реалий. Все факты, скорее всего, что видно по тексту, высосаны из пальца. И хрен с ними, с ID. PS/ Для внутрироссийского использования пойдет.
Может вы не поверите, но украинская таможня и граница это нечто. Моя мама в этом году ездила в Харьков по одному печальному поводу. Украинский пограничник увидел в паспорте место рождения Первомайское и не обратил внимание на то, что паспорт российский. Из-за этого начал допрос с пристрастием, что она везет, какую сумму денег, какие подарки. Сколько езжу в Украину никогда ни россиян, ни украинцев российская граница и таможня не трогают. Просто проверяют документы. Когда заходит украинская таможня, украинцы начинают ерзать попами. Еще, раньше мои родные занимались торговлей и везли свои выращенные фрукты и овощи в Москву. Российская таможня пропускала свободно, без всяких взяток или проблем, украинская же такое делала, что скоропортящиеся фрукты просто тухли под солнцем. В итоге, бизнес перестал быть эффективным. Это так, один нюанс по поводу полицейских правил поведения. Вот по поводу милиции, то я была в разных городах России и ни разу ко мне не подходили, чтобы проверить документы. Возможно с автомобилистами другая ситуация и в регионах при маленьких зарплатах местные милиционеры цепляются больше. Но в Москве знаю не понаслышке, что никакого произвола нет. Боятся.
Отчего? Поверю... Я ездил с моим другом (а он еще мой одноклассник) - встречать его дочерей в Россию - недалеко от Луганска есть город Миллерово - и им из Сибири удобнее приехать туда. На украинской таможне сняли моего друга с машины - у него не вклеена была фотокарточка в 45 лет (на тот момент ему было уже 50)... А теперь расскажите, как долго бы гулял россиянин с паспортом без фото...Неужели - 5 лет?!? Зато вот на российской таможне (п.п. Волощино) - получил все - и немного больше. Обшманали машину. Она - пустая (просто ехал за 60 километров встретить детей!). Отогнали в сторону - сказали - выдавай сам тайники, или будем разбирать на винтики... Мурыжили 2 (два!) часа. Потмо прапор в спортивных штанах и форменой рубашке приедложил - давай 2 тыс. рублей - в залог - ну что ты не станешь незаконным мигрантом. Дал 100 гривен - и меня отпустили. Девочки сидели на станции - ждали... А ведь мы поехали с запасом, чтобы встретить... Так что - знаем, плавали - какая она русская таможня...А как они машины своих сограждан проверяют - это вообще песня! Впереди меня в очереди стоял форд-фокус. На ободке номерного знака надпись Тюмень-авто. Думаю - оттуда. В машине - совсем пожилая пара. Заехали за шлагбаум - подошел таможенник. Открыли багажник - там сумки, ящечки - с завернутыми в бумагу яблоками, грушами...Слов не слышно - помахали руками - дед вытащил брезент - расстелил - стали они с бабкой высыпать на него фрукты...Повторю - каждое яблочка - в бумажку было завернуто - явно не для продажи - и не в близкое место везти собирались...Насыпали гору - подошел таможенник - ногой покатал яблоки-груши - и показывает - все, забирайтесь... Я - следующий заехал - старушка почти плача рассовывала фрукты - под крики - быстрй, шевелитесь - а то вообще конфискуем... А ведь они не вывозили - а ввозили в Россию. И украинскую таможню проехали спокойно...
А я вообще с 2001 года хожу и езжу в Украину с недействительным паспортом, и ничего.) Знаю людей, которые до 2000-х не меняли паспорта с советского на российский, паспорт был просрочен. И опять ничего. Заплатил только штраф за просрочку в отделении милиции при обмене паспорта и все. не будем соревноваться. Как видите, украинская таможня не спокойнее нашей. А нашу хотя бы в Белгороде я знаю.
Вы лучше подведите итоги, готовности вашей милиции и СБУ к антитеррористическим мероприятиям, там вроде ваш "большой дядя", рапортовал, что "все на уровне", вот над чем посмейтесь )
имеют, но не в качестве пособного материала. это прямое унижение человеческого достоинства. вообще последнее время СБУ делает такие вещи что начинаешь сомневаться в их адекватности.
В Москву наведываюсь только на один день. Ночным поездом из Питера и обратно "Авророй". Не проверяли ни разу. Рожа видать не подозрительная.