Повтор. для Ромко чуть в другом варианте. Посмотрите со стороны евреев. Герцль у них как Бандера у националистов. Основа бытового мировоззрения и основного стереотипа. Перечитайте еще раз его цитату : "Все народы, у которых живут евреи, явные или замаскированные антисемиты." Так что все вы и Оля в том числе антисемиты. Разница только в том, явные вы или нет.
Взагалі цікавий це народ жиди. Кожний більший чи меньший народ мав свою територію - жиди ніколи - поки не окупували частину арабських земель. Кожних 200-300 років їх в різних куточках світу стараються знищити до тла.... почали египтяни а до них ще шумери, останніми були німці. Те що Герцль пише що всі інші є або скритими або явними антисемітами то правда - бо якщо чесно то жидів, як націю ніхто не любить, хоч окремі представники цієї нації абсолютно нормально вписуються в спільне життя інших націй. Але без них на Землі було б скучно....))))))))))))
Ну что ж. Вы ясно признали, что вы явный антисемит. Тогда вам надо признать, что вы расплачиваетесь и обязаны расплатиться перед евреями за грехи своего народа в средние века. Чтоб вам было веселее можно поговорить и как расплачивались.
Не має мій народ гріхів перед жидами і не збираємось ні за що розплачуваимсь. Все що вони отримали на Україні - заслужили
Как с вами все банально просто оказалось. В принципе, если националист, то просто иначе и быть не может. В принципе сионизм основоположником которого является Герцль, того же плана. Единственно он более многомерный, он прямо называет противниками (антисемитами), все народы, среди которых проживают евреи. Народы в этой теории неверное обобщение, ибо если принять его за основу, то надо признать, что значительное большинство представителей каждого народа являются антисемитами (явными или скрытыми). Правда это или нет? В вашем случае, а вы единичный представитель своего народа - это подтверждено. Но можно ли применить ваш пример ко всему народу Украины используя метод индукции? И можно ли из теории Герцля, сказать что большинство евреев считает остальные народы антисемитами?
Вам бы стоило посмотреть на Ваших земляков, которые время от времени требуют от современной России покаяния. Намекните как-нибудь им о старых "долгах" перед евреями и поляками.
Мав я десь і Герцля і його теорію. За що винищували жидів египтяни, за що іспанці, за що французи, за що чорні сотні в Росії, за що німці...... Чому різні нації товкли жидів у різні часи історії.... значить є щось в цьому народі таке за що його постійно бють по морді. Просто так не бють мусить бути якась причина. і правильно роблять що вимагають. Тільки не треба путати це з семітизмом. У нас з Росією зовсім інакші відносини.... типу сусід курку вкрав і не хоче віддавати. і на жаль ця курка - це купа міліонів українців - їх життя і дармова праця
Чорнобильцю, хоч в одному з вами згідна. Але якщо будете чесним до кінця, то визнаєте, що Росія ще більше має покаятися перед євреями за гріхи проти них, які і до нині існують.
Ну, своей точки зрения по данному вопросу я пока не приводил. Но Клиберн с вами согласится. Вопрос русофобии у выходцев из СССР, которые на бытовом уровне приняли идее Герцля и его последователей достаточно часто присутствует. Вообще у вас заложена логическая ошибка. Страна не может покаяться. Это некое политическое административно географическое понятие. Вы же, наверное народ имели в виду. И поскольку вы применили слово больше то значит и украинскому народу надо покаяться. Не так ли? Цитирую: " Росія ще більше має покаятися перед євреями за гріхи проти них, які і до нині існують." Может вам уже начать каяться? А уж потом и россияне подтянутся? А вы пока грехи своего народа признаете. Чего россиян ждать, покажите пример? Kym, вон отказался, а вы начните.
Мені нема в чому каятися. Мені з дитинства батьки прищепили повагу до євреїв, як до Божого вибраного народу. А я прищепила своїм і дітям. Так що ваш закид - мимо. Ну, тоді ясно. А я думала у вас вийшло просвітлення розуму накінець хоч в єврейському питанні. Наївна була. Русский чєловєк євреїв не повинен любити, тільки ненавидіти. Навіть якщо він по світах поскитався і в більшості євреї були його начальниками. Я думала ви зрозуміли мою відповідь, а виходить, що дарма я так думала.
Дарма, дарма... Кстати, вот когда вы пишете русский человек – это кто? Если я русский и не ненавижу евреев, то я уже не русский? Для меня не важна национальность, я к человеку отношусь как к человеку, негодяй, значит надо назвать, что негодяй, если хороший, то хороший. Исходя из Герцля, а он как Бандера для украинских националистов, вы значит не попадаете в украинский народ, ибо вы относитесь к ним с уважением, ибо народ, а значит его представители должны быть сявными или неявными антисемитами. Вот Kym попал в антисемиты и он представитель своего народа, а вы нет. Как только вы националист, даже на бытовом уровне, то все вы обобщаете, уже не видите разницы между всеми людьми этой национальности. Вот и написали «русский челоек должен ненавидеть еврееев». И еврейский человек (т.е. большинство евреев) должен в ответ быть русофобом. Вот Клиберн там, он имено в этом понимании и есть еврей. Есть ли те среди евреев, что не русофобы? Есть, конечно, но тогда получится, что они не настоящие евреи. Вот и получается банальный тупик по которому националисты любой национальности по кругу ходят. Другая национальность –противник по определению.. Ну и кого они в основном критикуют? Да своей же национальности, кто относится к людям другой национальности как к людям прежде всего. Да и не верю я вам, что вы не есть антисемит. Герцль же написал,..так что не откручивайтесь, и мне по Герцлю не открутиться, если я не еврей. (А может я и еврей?) Как припечатал. И евреи должны нас бояться. Смешно? Не очень, ибо тут тупик.
Ідіотизм чистої води..... Який Божий народ .... чого б це Бог вибирав жидів а не зімбабвійців з Африки. Це жиди самі собі присвоїли званя Божого народу, а дурні гої повірили в це. Почитайте Тору - там написано - вбий гоя (нежида).... почитайте Біблію - там написано - як дістав по щоці то підстав другу. І Тору і Біблію написали жиди. Тільки Тора написана для жидів, а Біблія для нежидів. І що це означає - а дуже просто, якщо тебе вдарив жид то підстав йому другу щоку - тобто не чини опору ---- а ви тут про якийсь Божий народ розказуєте. Мудрий батько мав би казати дітям - живи з жидами мирно, але пильнуй бо в кожний момент обдурить навіть не побачиш як, а як бракує розуму побачити як обдурить то обходь стороною або дай здачі.
Обома руками "за", вродi розсудлива i мудра кубiта, а як жидами мозги запаренi. Жид: це той самий москаль, зло - але в свiтовому масштабi i бiльш iнкогнiто.