бывая иногда в Швейцарии, особой любви между разными кантонами не замечаю. Но живут МИРНО. И это - самое главное условие сосуществования.
а по-моему лучше когда пунктов мало, но они по существу. А вы думаете, на меня как-то влияет пропаганда? Если у человека есть мнение, то оно есть и его трудно сбить какими-то сми-шными сообщениями, не важно какой окраски. Кстати проблема пропаганды довольно надумана, на мой взгляд. Кому что-то не нравится, оно будет всегда не нравиться и тут я вижу много примеров этому, и никакие добрые отзывы не заставят вас думать иначе.
Но появлению мнения всегда предшествует промежуток времени, когда его (мнения) нет. Именно тогда-то его и можно сформировать. А потом уже - да, тяжело заставить передумать, особенно это касается споров форумных. Потому что в споре человек закрывается, включает психологическую защиту всего "своего" от "чужого", вне зависимости прав он или нет.
согласен... но есть одно "но" -- форум читают не только те, кто спорит, но и те, кто в споре не сильно ориентируется, они-то и получают информацию благодаря спорящим... у них и складьівается новое мнение...
Не, ну почему же... Хоть и не о политике, но есть один технический форум, на котором раньше могли писать даже анонимы (это уже гы-гы), где можно было в ходе прочтения жутких флеймово-провокационно-злостных религиозных войн узнать кучу интересного. Но дозировать надо почуть-чуть, чтоб глаза не были красными :rolleyes:
Куча интересного - это информация, которая является исключительно познавательной, но не формирующей . А какого направления был тот технический форум? Что там интересного-то?
но любое мнение имеет какую-то первоначальную базу, оно не возникает на пустом месте. Должна быть предрасположенность к этому мнению. Люди, живущие в России и имеющие близких родственников в Украине будут думать в определенном направлении. И никакими сказками вы их с этого направления не собьете. Нельзя убедить, во всяком случае в данный момент, ни одного российского родственника украинца, что нынешнее руководство Украины действует во благо дружбы России и Украины. Может, если качественно изменится ситуация во внешней политике и Штаты, к примеру, пойдут на беспрецедентное сближение и прозрачные отношения с Россией, можно будет сказать, что Украина "не корысти ради..." тут все делает.
А у меня вопрос к присутствующим Присутствует ли лживая антироссийская пропаганда в украинских СМИ?Или типа опять на Украине все белые и пушистые?
еСЛИ БЫ хоть запятая не там стояла, или ещё какая опечатка была бы в информации, которую можна было бы трактовать как антироРФ пропаганду, то такой скандал бы поднялся, как это было со стендом в Крыму. Я не говорю уже про лживую безаргументную информацию.
А что со стендом в Крыму?Разве можно было выдавать фотки из Поволжья и США за украинский?Правильно давайте промолчим и завтро СБУ выдасть фото голодающих Африки за голодающих на Украине.Интересная аргументация
Одна попытка устроить версию геноцида украинцев подхваченная многими украинскими СМИ чего стоит.Разве это не антироссийская?И не России ли эти обвинения предьявил Ющенко?
Ну если о СМИ то меня с 2004 года волнует вопрос о русском спецназе в Киеве,и танках с донецкими номерами.Эту новость многие укро СМИ подхватили.Так вот до сих пор ищут:rolleyes: