Неправда. Без регистрации в Москве могут быть только жители Подмосковья. Все остальные граждане РФ, которые в Москве более 3-х дней, должны получить временную регистрацию.
я на личном примере это говорю. Один человек получил российское гражданство и затем оформил постоянную регистрацию в квартире знакомых за один день.
это настолько общеизвестный факт, что вы и сами можете этих ссылок найти кучи. Смотрели фильм Вавилон, хотя бы? Это первое, что я вспомнила. Еще митинг год или два назад был в Америке большой с участием мексиканских мигрантов, которые требовали для себя прав в Америка наравне с гражданами. Причем митинг был довольно многочисленный. В инете найдете.
В первом сообщении ветки происходит намеренная ПОДМЕНА. Понятие "Россия" приравнивается к понятию "кремлевское начальство". Между тем известно, что понятие страны не идентично понятию начальства.
Хорошее замечание. Я никаких особых тёплых чувств к руководству той же РФ не питаю. Но родной военный городок недалеко от Чулыма до сих пор вспоминаю, как и мухоморчики и грибной дождь
Постоянную? Ляля, у Вас богатая фантазия. Если не близкий родственник, муж/жена, родитель, сын/дочь, кроме как путем оформления продажи/дарения (с уплатой нехилого налога) доли в квартире, постоянной регистрации не сделаешь.
Это немного разные вещи. Там устроится легально без получения разрешения нельзя. Вот так прямо ходят копы по улицам или в подземке и тормозят через одного с целью проверки регистрации?
о! сделаешь! и очень легко. Я как непосредственный свидетель, заявляю, что совершенно ни брат, ни сестра, ни муж, ни жена. А просто очень хороший человек - может получить постоянную прописку на основании договора о бессрочной аренде. И никаких страхов а ля "москвичей испортил квартирный вопрос.". )
Опять фэнтази. Статья 683 ГК РФ Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения 1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет. Т.е. бессрочным договор не может быть по закону. Ну и так, "мелочовка", для предоставления регистрации, временной, на срок более 6 месяцев, если память не изменяет, идя сугубо официальным путем, нужно предоставить загегестрированный договор аренды (найма) жилого помещения. А это значит, хозяин будет платить налоги с полученной за жилье платы, плюс коммуналку накрутят еще на одного (или сколько их там будет) проживающего. Поэтому сдающие в Москве квартиры, в 99% случаев с регистрацией не заморачиваются. Ну а презжие, ее просто покупают, и место проживание написанное в бумажке, никак не связанно с фактическим. Вот так и живем.
ну что я вам могу посоветовать. Обратитесь к юристам, они вам ответят. А что у меня есть, то есть. Звыняйте, но договор я вам выкладывать для доказательств не буду. Все-таки это конфиденциальная информация. Кстати, посмотрите хотя бы ссылку, которую Кертис дал. Там было кажется об этом договоре.
нет, опрос составлен грамотно. Обратите внимание, что говоря об антиукраинской пропаганде граждане Украины не делают отличия между отношением кремлевских сми и российских граждан к Украине и украинским гражданам. Пропаганда государства связана с восприятием его граждан. Граждане и государства в этом отношении понятия неразличимые. Простая человеческая психология. И это легко проверить, если я или мои соотечественники начнут нелицеприятно склонять фамилии Ющенко и Тимошенко.
Бессрочным может быть только договор социального найма. Есть фирмы, которые предлагают постоянную регистрацию на основе таких договоров, но берут они за это немылые деньги, 5-7 тыс. баксов как минимум. Как они с этим делом химичат, на какие адреса регистрируют, я не знаю. Ясно одно, никакого реального жилья зарегестрированные не получают, и каким боком это им дальше выльется, вопрос тоже интересный. И второе, собственник квартиры, физическое лицо, такой договор заключить не может, только орган государственного/муниципального жилищного фонда. Если этот хороший знакомый уговорил каким-то образом людей, имеющих договор социального найма, дать согласие на то, чтобы в их квартире зарегистрировали еще и его... Ну, чего только за деньги у нас не делают. То что этот случай, ну очень эксклюзивный, однозначно.
Нет. Все по закону. В нормальной юридической конторе у нотариуса. Я не знаю точного названия договора. Набрала в Яндексе. Может быть, это договор безвозмездного бессрочного пользования. В общем, человек таким образом получает постоянный адрес проживания, при этом не имеет права претендовать на эту собственность.