- Ну, так в чем же дело? Давайте размышлять... - Начну, наверное. Итак, будем соображать методом дедукции(по Холмсу). - Что у властей самое дорогое? Это веревочки за которые они могут всегда дернуть любого. И что же это за веревочки и как можно их чикануть? - Первая веревочка и очень важная - это энергетическая. Человек уже не может жить без эл.энергии, отопления, ну, и прочих благ цивилизации. Власть позволила людям пользоваться этими благами, но с одним условием: они и только они могут "давать" энергию и за эту энергию берут кучу денег, за которые могут себе спокойно жить своей паразитической жизнью. Кто-то скажет, позвольте, да ведь эта энергия вырабатывается, на нее идет куча топлива и т.д и т.п. Но мы скажем, вы врете все! Энергия - это как воздух, которая нас окружает и это доказал и показал Великий Тесла еще 100 лет назад. Но его открытие было затерто и задавлено из-за того, что при том условии, что если энергию каждый сможет брать сколько ему потребно, то отпадает канал поступления шальных денег власти - это раз и второе - это обрывается одна из ниточек - поводка, что неприемлемо для власти априори. А то, что энергетический поводок - рабочая лошадка, можно понять из следующего сравнения. Допустим, РФ поставляет газ, но хочет убрать руководство. Что для этого нужно сделать? Элементарно, в холодные дни перекрыть газ и сообщить людям, что - вот видите, какое у вас плохое руководство? Вы мерзнете и только из-за него ибо они не хотят с нами договариваться. Что будет делать замерзающий народ? Понятно. - То же касается и рядового гражданина... помните как в "Бриллиантовой руке", Мордюкова говорила? "А если не будут брать лотерейные билеты, - отключим газ". Это как бы шутка, но шутка из жизни... - Вот отсюда и вывод первый! Людям необходимо переходить на самообеспечение энергией. Это будет не просто удар по власти... Это будет нокдаун...но не нокаут...Это еще не все... П.С. - По многим техфорумам ведутся изыскания энтузиастов по получению свободной энергии из эфира. Уже есть положительные результаты. В арсенале имеется бестопливные генераторы от 3 до 100 киловатт. 5-ти киловатный генератор имеет габариты большой шкатулки. - Но что примечательно, что на эти форумы высажен десант специалистов по шумовым эффектам, поэтому из-за усиленного глушения может создастся впечатление, что народ занимается чепухой, а закон сохранения энергии незыблем. Зыблем - это уже точно установлено...
А шо такое деньги? Не ну право? Так мне конкретно ответе. Вот стол. Я знаю, шо это такое, предмет мебели, за которым сидят, кушают, ну и т.д. А шо такое деньги? Эквивалент? Тока не смешите!!! Золото, говорите. А какая ценность сего металла. Чем оно лучше железа, алюминия или лития? Кто его назначил на высокий пост? На самом деле--зто фикция. Его нельзя скушать, его нельзя одеть на себя, оно не защитит от холода. Это очередной обман. Ценность в другом. Вы знаете в чем!!!
- По перше, не треба підтримувати старе, тоді воно само розвалиться. - По друге, не треба шукати тих місць, де знаходиться старе, щоби не було спокуси щось руйнувати. - По третє, Знати де знаходиться те старе и уважно дивитися за процесом саморуйнування. А якщо люди старого складу прийдуть до поняття Истини, вони самі не будуть руйнувати, бо шкода, але розберуть старе на складові і побудують своє, нове. Якщо цього не виконувати, не буде ніякої перемоги. Во віки віків! - Але я так виховував свого пса, але люди не собаки? Тут потрібна зовсім інша метода. Саме имперія і використовує цей спосіб "виховання" людей. - Це не наш шлях, я в цьому впевненний... - Бо були українцями... - А якщо програвали, то це означає, що вони були ще преанархістами. Трошки не доросли. - Так то воно так, але є протиріччя. Треба покласти край, але чому? Це дуже важливо... - І треба йти РАЗОМ. І як це з"єднати? Попросити імперію, щоби допомогла? Вона "допоможе"... Тільки натякни... - Разом можна йти тоді, коли шлях один, а якщо їх багато? І кожен собі вибирає свій шлях? Ідея анархії в тому, щоби кожен був вільним і вільно робив свій вібір. А тут може бути тілько одне. Суспільство повинно йти методом проб і помилок, але у цього суспільства повинні бути загальні правила, які треба обов"язково виконувати. Їх повинно бути небагато, але це повинні бути такі правила Залізобетонні, які не зможе знівелювати ніхто. Це є найперше, що треба зробити! Виробити ці правила.
- Не надо так торопиться, еще не пришло время... - Прекрасно. Согласен. - Разве я сказал что-либо смешное? Если кому и смешно, то только тому, кто еще не до конца понял, о чем тут речь. - я не могу объяснить одной строкой, что такое деньги. Предстоит долгий разговор, если кому этот вопрос интересен. - Ценность золота? В первую очередь - это прекрасный экран и защита от космического излучения. В этом и есть его основная ценность. Все остальное перед золотом меркнет. - Этот пост заложен в генах у людей. - Это Правда! - У Вас есть золото? - Правильно.. но его можно собрать и сохранить для тех, кому оно сильно надо. - Конечно же, Вы правы! Истинная ценность, именно, в другом. Но, тем не менее, человек теряет ум от блеска золота...
- У вас - это у кого? Тут речь идет о людях, а Вы, разве не человек? Если человек, то все это касается и Вас!
1,Возвращаемся к вопросу! Почему человек теряет голову от блеска золота? Не согласен в генах этого нет! Социум? Школа? Общество? 2,А зачем экран от космических лучей? 3,Если вещи нельзя дать краткое и четкое определение, значит, то злая вещь,"пудра для мозгов". И без нее легко прожить. 4,У меня есть трошки золота на пальчике:o 5, Вы правда думаете, шо судья-взяточник придет к понятию истины и добровольно раскается и пойдет искупать свои грехи перед людьми на лесоповал?
- Извиняюсь, если шо, но буду краток: - Вы утверждаете категорично. Значит знаете точно, правильно? Я не прочь познакомиться с Вашими знаниями по этому генному вопросу. - Кому? Мне - не нужен... и Вам не нужен... а, скажем, космонавтам - нужен. - А разве можно дать четкое и краткое определение всей истории человечества и не только? А если нельзя, то любое прошлое - это "пудра"? Я так не считаю, но Ваше мнение - это Ваше мнение и я его уважаю. - А зачем оно Вам? Если дадите ответ, а можете и не давать... Но если задумаетесь, то ответа не найдете, почему? - Любой человек должен иметь право на покаяние и прощение. Ну, хоть раз в жизни...
Хорошо, Тивер, давай с другой стороны подойдем. Если и ко мне это относится, то построить анархическое общество не получится. Ни у кого. Ни у вас, ни у меня, ни даже у дяди Нестора. К сожалению оно не работает. Даже в пещере на шкуре саблезубого тигры у костра. Sad but true.
і чого ото би я триндів, якщо ніц не петраєте?! анархістське суспільство давним давно прекрасно функціонує - за допомогою інтернету
Да все функционируют за подмогою интернета. Даже адепты всеобщего космического братства - и те функционируют. А вот будет ли работать...
Тивер, право на покаяние- неотъемлемое право каждого человека. Пусть кается в надежде на вечную жизнь. Но злодеяния требуют возмездия. И не только для злодея то, но и в урок всем последующим. Но то вопрос философский. По поводу золота. У меня в генах тяги нет к нему. Знаю еще парочку без тяги. Я особенный выродок? Вы тягу к золоту имеете?
Милый человек, сдается мне, шо ЭТО не работает не потому шо неисправно или мертворожденное. А потому шо много врагов, ставящих палки в колеса. И они на предыдущих этапах были сильнее и коварнее. Но это не довод к "анархия не работает". Еще много равнодушных, предателей, шо не менее противно. Только идущий преодолеет путь!
Трошки искусства на выходной К Чаадаеву Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; 5Но в нас горит ещё желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждём с томленьем упованья 10Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, 15Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, 20И на обломках самовластья Напишут наши имена! А.С. Пушкин http://www.youtube.com/watch?v=ahNHixtVI1g&p=D455476BED97A210
:o http://www.youtube.com/watch?v=J6PH_2H1LEc http://www.youtube.com/watch?v=-f978x-kYac http://www.youtube.com/watch?v=GI99SCYbzso http://www.youtube.com/watch?v=U-nQxQkYjSk http://www.youtube.com/watch?v=mkG_kcqCZZ8 http://www.youtube.com/watch?v=o0BKqrtcxV0
- Вы знаете?, в практической радиотехнике говорят, что нельзя говорить о работоспособности устройства, либо его неработоспособности с выключенным паяльником, увы!