- а мне по барабану что там будет в их банках ; - мы требуем чтобы государство выполнило перед нами свои обязательства - только и всего.
вы тут так красочно расписали про ФГВ - почему раньше не интересовались, что это за контора и сколько там денег? скажу больше, я уверен, что даже тех денег которые там должны быть - там нет. вы разбираетесь в критериях ликвидности? и вы видели все эти документы? уставы, кредитные договора, договора залогов и т.д. вы вооще-то в курсе, кто в банке принимает решение о выдаче кредитов?
во первых это не "новый год", уже 6 мес прошло, а во вторых так печатать бабло, он и больше будет, но банки тут абсолютно не причем...
- так вы ж говорили что люди мол имели возможность увидев непонятки с банками забрать деньги - как ? - сначала мораторий доср.депозит,потом мораторий от ВА.(один плавно перетёк в другой) . Итог - скоро год (в октябре) люди не могут забрать свой вклад. Ну ессно все блатные депутаты и проч. свои вклады забрали. - с надрой я ещё не разбирался - я много знаю про УКРПРОМ. - не преувеличивайте : сия кухня проста как фунт изюма - у одних взял депозит - другим выдал кредит. Проста на территории Украина многие банкиры смекнули что возвращать депозит им необязательно ... а скоро это поймут все банкиры. Потому что власти - пофиг - контролирующая функция НБУ отсутствует, более того : Стельмах с Ю. сами замешаны в схемах с осенним рефенансированием банков и последующим обвалом гривны.
Собираемся возле ЦО УКРПРОМА.Возможно позже - возле НБУ и КМ. Надеемся на освещение прессой - хотя ей сейчас всей дали команду : фу( большинство каналов у олигархов - а у них корпоративный интерес)
А НБУ - это не банк ? А кто печает бумажки - не НБУ ? А кому НБУ даёт эти бумажки под % (рефинансирование) ? А кто не следит за банками и они вытворяют что хотят ... - вопросы конешно риторические.
- наивно думал что хоть какие то законы у нас выполняются. - да в этом несложно разобраться - хотя бы глядя сюда : http://www.aub.com.ua/ua/2009.html - блин : да эта тема мусолится уже пол года на разных юридических сайтах и форумах - там высказываются и люди , учавствовавшие в процессах , существует масса публикаций в прессе на эту тему . - уж не думаете ли вы что я это сам тут всё придумал ? - конешно - де факто в УКРПРОМЕ Айк Памбухчян до недавного времени ( имею ввиду солидные кредиты - не на славуту или ланос), сейчас правда ВА Раевский себе такое позволяет, не взирая на то что не отдаются депозиты и прочее - они умудряются ещё и давать кредиты - шакалят одним словом.
в классическом понимании - не совсем сокрее регулятор, с функциями госбанка. уже не только нбу, уже там и ювт и ваю и даже рада дает команды на печать комбанкам и что? угу, не следит...
деньги не любят "наивности" вы умете "читать" баланс банка? здорово! и вы считаете, что этого достаточно чтобы увидеть реальную картину по ликвидности? ) вы заблуждаетесь... тот случай, когда люди которые и заварили кашу, начнут раскрывать карту, вот уж не поверю ))) вы когда нибудь слышали, что такое кредитный комитет?
- ай бросьте : вы собираетесь тут в риторике упражняться - а я вам логическую цепочку выстраиваю... - но НБУ тоже ? - да то : что с такой ставкой рефинансирования НБУ само и плодит инфляцию , а комбанки её умножают заложив ещё и свой гешефт. Так что о том что комбанки( со своими ненормальными ставками кредитов) непричём к уровню инфляции - вы смешно пошутили - там некому следить : сплошные аферисты и пенсионеры собрались...
- свои деньги я пристроил правильно. - родителям было важно что нить простенькое и с постоянным доходом - банк.Если вы считаете что УКПРОМ изначально был проблемным - просьба аргументировать. - я разбираюсь в целом и могу заявить что проблемным может стать ВДРУГ любой банк, если его хозяева захотят провернуть схему , подобную УКРПРМУ. И знание дополнительных нюансов вас не спасёт - даже отрицательную увидев динамику - вы можете не успеть вывести активы. - они ничего и не раскрывали - их элементарно выпасли , вот только с доказательной базой проблема , да и прокуратура у нас слеповатая ( если её хорошо попросить) - слушайте вы когда нить слыхали про ФГВ так вот он у нас не хрена не гарантирует), как оказалось на практике - так и с вашим кредитным комитетом. - какой комитет ? Сел памбухчян с братанами арами всё порешал - кому надо выдал кредиты . Потом занёс в прокуратуру пару лимонов и сейчас жирует и не парится.И так же может произойти в любом другом украинском банке - а потом вам будут всякие сказки рассказывать про показатели ликвидности,кредитный портфель и всякую такую фигню. Только это всё слова - не верьте.Если вас захотят кинуть - вас кинут.Среди обманутых вкладчиков много и юристов и экономистов и просто работяг...вот только высоких чиновников я не видел - но они точно были - просто они все свои проблемы уже порешали с другого входа ... у них такскть:форсмажор - высокая должность. Сорри - пойду вздремну часок - рано встал...завтра опять рано вставать.
Сегодня (22.07.09) была хорошая акция - с перекрытием дороги возле ЦО на бул.Леси Украинки, а потом - возле Кабмина. Все подробности смотрите в новостях 5-го канала , ТРК КИЕВ и канала CITI , а также на форуме адрес которого я уже давал в начале - возможно будет готово полное видео . Пока мы ещё не добились толком ничего . Продолжение - 24.07.09. - возле ВР(должно быть внеочередное заседание) и НБУ.Акция должна начаться в 10.00. Всем будем благодарны за поддержку и участие !
Свидетель, молодцы. Так держать. Я бы например блокировал вход в нацбанк тупо. не впускать и не выпускать.
ВР и НБУ у нас на ужин - на 24-е на 10 утра. Буит настроение плюнуть в рожу какого нить чиновника - приходите
далеченько из одессы ехать, а то бы пришел, да и вообще поучаствовал, помог организационно. ВР блокировать не советую - вас все равно к ней на 50 метров не подпусят. А вот НБУ можно тупо закрыть. Мне жаль вас огорчать, но пока вас можно будет игнорировать - вас будут игнорировать... Просто митинг не даст. Вот если блокировать вход в НБУ, и при том бессрочно, до выполнения требований... только учтите, там задний вход есть, и не один...
- вы можете это сделать в Одессе - там тоже есть желающие вытворить нечто подобное. - у нас нет задачи блокировать (пока у нас нет несколько тысяч участников).Наша задача - максимальная шумиха в прессе и везде где только можно.Паралельно люди занимаются судебными исками. 10 авг. заканчивается мораторий на выдачу депозитов в Надре , а скоро и других банках. Но денег никто не получит , а ФГВ - потенциальный банкрот.А КМ решает проблемы экономики за счёт вкладов граждан . Мы против.