Салати, закуски, канапе

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем exacting, 7 лют 2009.

  1. exacting

    exacting Well-Known Member


    я пробовала - но мне не понравилось - с помидоры такой сыр стекает потому что помидорка скльзкая. Ну в общем дело вкуса)
     
  2. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    не стекает, он трется преотлично на терку и лежит как родной)) потом покажу, как куплю его
     
  3. exacting

    exacting Well-Known Member

    Ок - может я не по назначению сырок применяла :)
     
  4. Norman

    Norman Guest

    Не удержался и решил дать еще один салатик. В тему.
    24 шт мелкого картофеля
    12 крупных листьев базилика
    120 мл оливкового масла extra virgin
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    1 красная луковица, измельченная
    2 ст л нарезанного лука
    60 г нарезанной петрушки
    3 ст л красного винного уксуса

    Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.

    Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать при комнатной температуре.
     
  5. exacting

    exacting Well-Known Member

    Norman, класс! Я бы туда еще на картофель пармской ветчины набросала - а сверху заправкой. И перепелиные яйца.. Вкуссно! Спасибочки)
     
  6. Norman

    Norman Guest

    Это все расчитано на 7-8 порций. А перепелиные яйца куда? Тоже сверху?)
     
  7. exacting

    exacting Well-Known Member

    Ну да, украсить это дело... Будет хорошо смотреться по цвету.
     
  8. exacting

    exacting Well-Known Member

    Горячие бутерброды

    [​IMG][​IMG]


    Когда то давно, еще перед Сальери на Дворянской там была кофейня "Дольче кофе". И подвали там вот такие бутербоды. Очень вкусные, очень хрустящие.

    На 4 рогалика днестровских
    200 гр сыра российского
    100 гр копченых не очень сухих колбасок
    майонез 2 ст л
    соус кисло-сладкий
    помидорка 1 шт

    Сыр и колбаски нарезать кусочками, взбить в блендере. Добавить майонез и соус (у меня ткемали 1 ст л).
    Булочки нарезать на 4 части. Сырную смесь равномерно разложить на все булочки, сверху по половинке кружочка помидорки.

    Запекать в разогретой до 180 гр духовке минут 7-10.

    ПС-на фото у меня копчены колбасок было больше, чем сыра и мало майонеза. Вкусно, но я люблю когда сыра больше. :good:
     
  9. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    Омлет по-баскски

    (на 4 порции)
    • 8 яиц
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 30 г сливочного масла
    • 75 мл сливок
    • 50 г черных оливок без косточек
    • 1-2 щепотки кайенского перца
    Перцы нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить на маленьком огне 10 минут. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. Затем влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки. Продолжать готовить еще 2 минуты и подавать.


    Примечание: я еще добавляю туда помидорку, вместо сливок беру молоко, кайенский перец заменяю смесью из перцев.
     
  10. exacting

    exacting Well-Known Member

    Зимняя, а фото вы специально не выкладываете? Я от одного описания уже в полуобморочном... :)) С фото наверное будет смертельный номер.
    Муж обажает яйца в любом виде - обязательно возьму на заметочку ;)
     
  11. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    нету фото - не успеваю)))) а в сети только одно было, но и то, никакое))
     
  12. exacting

    exacting Well-Known Member

    Хачапури от Julianna

    Очень вкусные и настоящие грузинские хачапури. По рецепту нашей островитяночки.

    Julianna - спасибо большое - очень вкусные хачапури, замечательное тесто.

    Итак:

    мацони (у меня кефир) 0,5 л
    1 яйцо
    Сахар 2 ст л
    соль щепотка
    сода 0,5 л
    2 ст л подсолнечного масоа
    Мука 4 ст (у меня вышло больше)

    начинка
    копченый сулугуни (не косички) 600 гр
    базилик 1 пучек маленький
    укроп, петрушка - по пол пучка
    чеснок молодой 4 зубчика.

    Замесить легкое пластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
    Приготовить начинку: натереть на крупной терке сулугуни, добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок. Я еще присолила и поперчила для остроты.

    Разделить тесто на части, раскатать. Выложить на половику начинку - накрыть и прокатать слегка. Я еще край надрезала.

    Жарить в масле, постоянно его подливайте.

    Очень вкусно и душевно. Рекомендую.
     

    Вкладення:

    • DSC03888I.jpg
      DSC03888I.jpg
      Розмір файлу:
      89,7 КБ
      Переглядів:
      9
    • DSC03888I.jpg
      DSC03888I.jpg
      Розмір файлу:
      89,7 КБ
      Переглядів:
      9
  13. exacting

    exacting Well-Known Member

    Карпаччо

    Наконец то)

    Мясо (телятина) самая нежная часть - 200 грамм
    Вино ксное полусладкое или сухое - пол бутылки
    Салат - 1 пучек
    Руккула - 1 пучек
    Перчик чили - 1 шт маленький
    Маринованный перец - пол банки (у меня верес)
    Корнишоны - пол банки
    Каперсы - 1/3 банки 250 грамовой
    Пармезан - 20 грамм
    Оливковое масло холодного отжима - 5 ст л
    Лимон - половинка


    Мясо промыть, срезать все пленки и мариновать сутки - двое. Завернуть в пленку и положить в морозилку часа на 3.
    Салат промыть, нарезать. Заправить лимонным соком. Добавить нарезанные полосками корнишоны и перец маринованный. Из чили достать семена и добавить к салату + каперсы.
    Запавить оливковым маслом.

    На большое блюдо уложить подушку из салатных листьев.
    Мясо нарезать тончайшими полосками. Положить сверху на салат. Все присолить, поперчить. Сверху украсить каперсами и натереть пармезан.

    Блюдо рассчитано на 4-х человек.

    Приятного аппетита.

    ПС-по середине фотка мяса.
     

    Вкладення:

    • DSC03915_o.jpg
      DSC03915_o.jpg
      Розмір файлу:
      95,9 КБ
      Переглядів:
      6
    • DSC03915_o.jpg
      DSC03915_o.jpg
      Розмір файлу:
      95,9 КБ
      Переглядів:
      6
    • DSC03909_i.jpg
      DSC03909_i.jpg
      Розмір файлу:
      84,5 КБ
      Переглядів:
      9
    • DSC03909_i.jpg
      DSC03909_i.jpg
      Розмір файлу:
      84,5 КБ
      Переглядів:
      9
    • DSC03913_7.jpg
      DSC03913_7.jpg
      Розмір файлу:
      97,8 КБ
      Переглядів:
      11
    • DSC03913_7.jpg
      DSC03913_7.jpg
      Розмір файлу:
      97,8 КБ
      Переглядів:
      11
  14. Norman

    Norman Guest

    А запивать все это пиршество нужно, наверное, крепким элем;)
    Я в восторге:rose::rose::rose:
     
  15. jamaika

    jamaika миється в бані

    Салат "Цезарь" с курицей


    Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

    Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

    Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

    Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

    Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

    Приятного аппетита!!
     
  16. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Я вот тут заинтересовалась " Цезарем" и смотрите что мне попалось.


    Американский национальный
    салат Цезарь (Caesar salad)
    Caesar salad считается классическим американским салатом
    История создания салата Цезарь

    Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

    Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения. В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

    После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.


    Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

    В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    — обильно натер салатную миску чесноком,
    — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
    — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
    — свежевыжатый лимонный сок,
    — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
    — несколько капель вустерского соуса;
    — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
    — разложил по порциям
    — и сразу подал на стол.
    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

    Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!(с) :)
     
  17. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Салат «Цезарь» сегодня

    Сегодня под известным и разрекламированным именем «Салат Цезарь» не обязательно скрывается тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов, а может, и больше.

    Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально - просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты.

    В состав такого местного ресторанного «Цезаря» могут входить бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе селедки, раковые шейки, и даже клешни камчатского краба.
    В качестве добавок к салату вам могут предложить сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.
    Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

    Чего только не придумывают:
    — самая радикальная версия «Цезаря» вообще не содержит никакой салатной зелени,
    — самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот,
    — а самая «новорусская» и навороченная состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо, и подаётся с соусом из красной икры и зелени!

    Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения. (с)
     
  18. exacting

    exacting Well-Known Member

    Vitello - tonato

    Нашла этот рецепт совершенно случайно. Но это настолько вкусно, что просто нет слов.

    Готовила несколько раз - но самый вкусный вариант не с телятиной, как ни странно, а с языком.

    Телятина (или телячий язык) 500 гр
    Баночка тунца в собственном соку
    Оливки зеленые без осточек - 1 банка
    Каперсы (по желанию)
    несколько анчоусов
    Майонез

    Отварить телятину или язык. Дать остыть. Нарезать очень тонко - 0,3 см.
    Уложить одним слоем на тарелку.
    Приготовить соус: с тунца и оливок слить сок, взбить на малых оборотах в блендере, что бы чувствовались кусочки. Я взбила довольно мелко - лчше все таки не слишком усердствовать. Добавить анчоусы и майонез. По желанию зелень.
    Полить куочки мяса соусом, присыпать свежемолотым черным перцем и охладить несколько часов в холодильнике.

    Это не просто вкусно - это ошеломительно.
     

    Вкладення:

    • DSC04229_u.jpg
      DSC04229_u.jpg
      Розмір файлу:
      95,1 КБ
      Переглядів:
      6
    • DSC04229_u.jpg
      DSC04229_u.jpg
      Розмір файлу:
      95,1 КБ
      Переглядів:
      6
  19. exacting

    exacting Well-Known Member

    Закуска из молодой свеклы + соус "tonato"

    Очень вкусно получилось.

    Остался соус от телятины. Отварить свеклу. Нарезать кружочками. Полить соусом. Присыпать укропом.
    Замечательно вкусно!
     

    Вкладення:

    • DSC04233_i.jpg
      DSC04233_i.jpg
      Розмір файлу:
      96,1 КБ
      Переглядів:
      2
    • DSC04233_i.jpg
      DSC04233_i.jpg
      Розмір файлу:
      96,1 КБ
      Переглядів:
      2
  20. exacting

    exacting Well-Known Member

    Цезарь (мой вариант)

    Муж захотел Цезарь. Погуглив, адаптировала этот салатик под нашу семью. Получилось очень вкусно.

    На 5 больших порций:

    Капуста Айсберг - 1 головка
    Креветки очищенные - 350 гр
    чесночек - 1 зубчик
    Помидорки Черри - 300 гр
    Маслины без косточек - 1 банка
    4 кусочка хлеба + 3 ст л оливкового масла для крутонов
    5 вареных яиц
    Твердый сыр - 100 гр
    Соус Кальве Цезарь сырный
    половинка перца чили маленького без семян
    5 кружочков лаима


    Капусту нарезать, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный чили и соус - все смешать. Разложить на 5 плоских тарелок.
    Помидоры и яйца порезать четвертинками - уложить на салат. Добавить маслины, все затереть сыром на мелкой терке. Украсить креветками.
    Хлеб нарезать кубиками, раскалить масло и обжарить до золотистого цвета. Украсить салат.
    Сверху положить кусочек лайма.

    Приятного аппетита.

    ПС - Милена, спасибо за информацию о Цезаре :)
     

    Вкладення:

    • DSC04521_u.jpg
      DSC04521_u.jpg
      Розмір файлу:
      92,8 КБ
      Переглядів:
      8
    • DSC04521_u.jpg
      DSC04521_u.jpg
      Розмір файлу:
      92,8 КБ
      Переглядів:
      8
а де твій аватар? :)