коронавірус

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем mypucm, 26 лют 2020.

  1. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Зеленский считает непроверенной российскую вакцину от коронавируса

    Украинцам президент обещает настоящую вакцину от Евросоюза, когда она появится.

    Президент Украины Владимир Зеленский “не советует очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами”. Такое мнение президент высказал в Facebook.

    “Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых”, – написал Зеленский.

    Как отмечает “Радио Свобода”, этим заявлением Зеленский прокомментировал заявление пророссийского политика Виктора Медведчука о том, что он сам и его семья испытали российскую вакцину от COVID-19. По словам Медведчука, вакцина может быть предоставлена Украине.
     
  2. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Кошмар. "Мы испытали, правда". Кошмар.:facepalm:
     
  3. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Но тоді, нехай закуповують і будуть першими добровольцями-випробувачами ЗаЖОП.
     
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  4. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Вони, звісно, скажуть, що треба. Он у Путіна донька вакцінувалась))
    Політики брешуть більше, ніж рибаки з мисливцями.
     
  5. mypucm

    mypucm ...

  6. krakovvalerij

    krakovvalerij New Member

    як на мене все одно все людство перехворіє і нікуди ми не дінемося. Треба звичайно берегти себе. Стежити за гігієною і по більше гуляти на свіжому повітрі. Всім здоров'я!:uanew:
     
  7. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Але ж, на інші епідемії, на чуму, чорну віспу, іспанський грип... не всі перехворіли.
    Повторне зараження ймовірне та і не всі в одинаковій формі переносять.
     
  8. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    [​IMG]
    К сожалению не всем хватит аппаратов ИВЛ.. Поэтому нужно постараться не ждать критической ситуации, а по возможности помочь самим себе.
    В этом возможно сможет помочь старая, медицинская техника отвода слизи их легких.
    Если у вас появятся легочные симптомы короновирусной пневмонии, может быть летальное повреждение от выпота (слизистая заполняет легкие) или цитокиновой бури (организм чрезмерно реагирует с большим выпотом)
    Много лет назад физиотерапевты успешно лечили это методом ПОСТУРАЛЬНОГО ДРЕНАЖА. Это когда пациент переворачивается через перекладину или лежит на наклонной поверхности, чтобы наклонить легкие и бронхи вверх ногами. Слизь начнет вытекать, и будет возможность откашляться.
    Можно так же добавить ритмичные похлопывания по спине в области лёгких, это так же способсвует отхождению слизи. Это легко сделать для себя и членов своей семьи.
    Просто лягте в нужное положение и позвольте слизи течь, помогая дыхательными техниками, которые подчеркивают полный, продолжительный вдох через нос, и потом выдох скозь зубы, долго и ровно, затем прокашляться. Так же один из простых способов это лежать на большом тренировочном мяче.
    Начните, как только вы почувствуете, что легкие наполняются слизью. Не ждите, пока вы настолько заболеете, что начнете задыхаться. Хватит 20 - 30 минут несколько раз в день, но особенно важно делать это с утра (за ночь собираеться много слизи).
    ПД делали в доме престарелых в Вермонт США во время эпидемии гриппа 1976 года для постоянных пациентов. Они не потеряли никого, в то время как другие дома престарелых потеряли десятки жизней.
    Это старая техника ПД, которая исчезла, так как у нас есть аппараты ИВЛ.
    НО на этот раз у нас НЕ будет достаточно вентиляторов или коек ICU.
    Желаю здоровья!
     
  9. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Як показує статистика, великі проблеми з диханням виникають у меншості випадків, у хворих на коронавірус, можливо, якщо потрібен додатковий кисень, буває актуальніше, простіше - барокамери чи інгаляції. У 2016, якщо це у мене була коронавірусна інфекція, була ймовірність пневмонії, тоді вистарчило уколів та інгаляцій, у серпні цього року - все пройшло легше.
     
  10. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Всё больше знакомых и знакомых знакомых спрашивают, что делать с ковидом на дому. Постоянно кто-то заболевает. Отвечаю: молодым - активное питьё и отдых, после 40 или при факторах риска (диабет, гипертония, другая хронь) - антикоагулянты (есть возможность - низкомолекулярные гепарины, нет -НОАКи, обязательно прикрыться противоязвенными препаратами). При несбивающейся температуре 39-40С в течение нескольких дней, резкой слабости (не получается дойти до туалета), низком давлении или дыхательной недостаточности (одышка в
    покое больше 24 в минуту, цианоз губ, снижение сатурации) - обращаться за помощью. Если болеет ваш близкий, красные флажки - нарушение сознания, одышка, низкое давление, снижение количества мочи меньше 500 мл в сутки. Всё как всегда, принципы оценки тяжести не меняются. Да, антибиотики рутинно не нужны, только если есть явные признаки бактериальной инфекции - гнойная мокрота, соответствующие изменения анализов, другие очевидно бактериальные очаги. КТ без явной дыхательной недостаточности тоже делать бессмысленно, оно нужно только для сортировки в стационаре. Всё, больше ничего пока не придумано.
     
  11. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Раз на раз не приходиться, бачив випадки, коли люди і за 90 легко переносили цю недугу.

    У багатьох, як побічні наслідки - згущення крові, що усувається уколами в живіт.
     
  12. vov66

    vov66 Well-Known Member

    Уточнення :...ТИМЧАСОВО усувається уколами гепарину в живіт...
    І основне - люди помирають не від хворіб, а від згущення крові.
     
  13. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Але далеко не у всіх може виникати згущення крові, деколи достатньо, як і при ГРЗ, окрім прийому таблеток, багато пити, при ГРЗ це травяні чаї, калина, малина..., при коронавірусі можна й інше, але не спиртне.
     
  14. vov66

    vov66 Well-Known Member

    [​IMG]
    травяні чаї, калина, малина.. Всі вони дають лужне середовище..., що збільшує негативний перебіг хвороби. Колись старші люди, які провідували хворих у лікарні, несли макарони з курятиною. Мясо дає кисле середовище, тому як воно травиться у шлунку. І для розщеплення мяса виділяється шлунком соляна кислота і ензими. Всі рослинні продукти травляться у кишечнику. Робіть висновок...
    "...Определяя, является лимон щелочным или кислотным продуктом, нужно понимать, что, несмотря на ярко выраженный кислый вкус и содержание органических кислот, при усвоении он ощелачивается сам и повышает щелочную среду в организме человека. Это причина, почему данный фрукт считается щелочным продуктом..."
    Більшість рослинних продуктів загущують кров.
     
    Останнє редагування: 18 жов 2020 у 11:08
  15. manur

    manur Well-Known Member

    Само зрозуміло, що написало?
    (Перепрошую, що все так на "о", бо невідома стать дописувача).
     
  16. vov66

    vov66 Well-Known Member

    Виправив...Пост про короновірус? А де цю стать прописати?
     
  17. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Тут також є багато нюансів, чи є діабет, проблеми з підшлунковою, травною системою...
    Бульйон - на дієтичній перепілці чи індику, а не солянка на копченостях, макарони - дорожчі італійські з твердих сортів пшениці, чи житні "інтеграле", що не шкідливі для людей з діабетом.
     
  18. vov66

    vov66 Well-Known Member

    :) Вік живи, вік учись!
     
    Останнє редагування: 18 жов 2020 у 11:19
  19. manur

    manur Well-Known Member

    Ну, значить, жи хлоп )))))))
    А я пам"ятаю? При реєстрації зразу тре було вказати.
     
  20. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Калина дуже загущує кров, так що обережно з порадами.
     
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)