КОММУНИЗМ

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 січ 2009.

1. фокс

фокс Well-Known Member

я настаиваю на точности в использовании категорий.

вы пишете - коммунизм невозможен без отмены разделения труда.

а я утверждаю, что взять и отменить общественное разделение труда - это всеравно, что взять и разделить все поровну, а это как раз и есть та утопическая и реакционная идея, т.е. идея всеобщей частной собственности ("казарменного коммунизма") которую описал Войнич и до этого Оурэл и и Бергман, а еще раньше, тот же Маркс:) смотри его "Экономико философские рукописи 1844 года", "Грюндгриссе" или все тот же "Манифест"

речь идет о снятии (категория: отрицания - отрицания = синтез нового) общественного разделения труда при коммунизме.

а это как говорят в Одессе - две большие разницы:)

не решив общий вопрос:) - что такое категория снятие (отрицание -отрицания) вообще, нельзя понять и частный вопрос - снятие общественного разделения труда.

для этого потребуется САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение и понимание "Науки логики" Гегеля , можно обойтись "Диалектической логикой" Ильенкова.

после этого можно перейти к частному вопросу - снятию общественного разделения труда.

единственное на, что обращаю внимание, это на понимание категории труд - я уже говорил об этом пуперу

иначе, не имея понимания и представления об этих всеобщих формах мышления, объяснения для вас превратятся в бутулизм - не переварите:)

2. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

т.е. разницей будет то что обзовёте капитализм кумунизЬмом и всё ?
    тогда коммунизм это демогогия чистой воды...
    болие ста петедесяти лет переливание из пустого в порожнее.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я плакалъ!

Вообще-то идя по логической цепочки Фокса имеем следующие:

Отмена общественного разделения труда => отмена труда => залезание на пальму.

Ужо не знаю, есть ли у Фокса под рукой пальмы, но скоро тепло будет, листья распустятся, думаю для начала и березки сойдут вместо пальм. Пусть Фокс по ним поскачет, а потом у него будет полное моральное право открыть ветку под названием: Как я жил при коммунизме.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Но ведь он-то говорит совсем о другом, потому логическая цепочка неверна.

5. andrzej

Я так думаю, что он и сам не знает о чем говорит. Поэтому, залезание на пальму, как окончательный итог победы коммунистического учения, выглядит очень даже логично.

6. фокс

фокс Well-Known Member

вы крестьянин ??? :) горчичиники так и продолжаете ставить поверх тулупа:rolleyes:

что ж вы все время приписываете мне свое видение.

об отмене общественного разделения труда и труда вообще - я уже говорил в предыдущем посту - это казарменный коммунизм

я говорю о снятии :) общественного разделения труда.

имеете представлении об этом понятии, как о категории отрицания - отрицания - дискутируем.

нет. не хотите , быкуйте дальше, оставьте свои измышления при себе , вперед в сад или на пальму

7. фокс

фокс Well-Known Member

тепло:) на счет 150 лет:)

может вы обясните пуперу когда возникает комунизм и кто в таком случае, лет так +-150 назад, явился его родоначальником.

кто породил этот коммунизм, с кого спрашивать за это безобразие:), а то напали все на бедного ребенка, которому +- 150 лет отроду, младенческий возраст для истории, а родители живы и не хотят отвечать за несовершеннолетнее дите.

кто все таки родоначальник коммунизма, который вместе с пролетариатом претендует на роль гробовщика капитала...

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

люди, у которых цель -- найти что-то лучшее "коммунистического рая" остановились бы на пол дороги?.. ;)
    очень в этом сомневаюсь...
    если "в этой теме" кто-то что-то говорит о каком-либо предмете, то почему вы хотите услышать ответ от меня? :)

предлагаю вам дать определение понятию "работа". :)
    ну вот, только что вы говорили, что "в этой теме", а теперь опять хотите услышать ответ от меня... :rolleyes:
    при чём здесь суворов?..
    я во время коммунизма жил, была возможность всё это видеть...
    то есть, по-вашему, коммунизм -- это что-то вроде рая, где работают только в том случае, когда есть прямая к этому необходимость, а в иное время -- лежат на пляже пузом к верху?.. :rolleyes:

9. duncan

интересно вы ведёте беседу...
    на прямые вопросы не отвечаете, создаёте викторину "тепло-холодно"...
    а какой приз угадавшему?..
    партбилет?.. :rolleyes:

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я в шоке! После Ленина, Троцкого и Пол Пота кто-то ещё пытается искать разнообразные формы коммунизма!
    Эти товарисчи искали и нашли. Не представляю каковы могут быть новые производные из бессмертного учения.
    Наверное, что-то более прогрессивное чем в Камбодже.

Знаете товарищи коммунисты, попробуйте вначале в Антарктиде на пингвинах, а потом уже на людях. Но желательно на добровольцах и где-нибудь по-дальше от Украины.

11. Красный

Красный Well-Known Member

И вы мне хотите рассказать, что в Советском Союзе Ваши, например, родители трудились ПРИНУДИТЕЛЬНО? Более, скажем так, принудительно, нежели Вы сейчас? Тогда расскажите - что входило в комплекс принуждения?

12. duncan

а вы хотите сказать, что не было статьи в криминальном кодексе "тунеядство"? о_О
    очень характерной историей была жизь иосифа бродского...
    поинтересуйтесь по какой статье его упекли в тюрьму...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Коммунизму не нужны Бродские, коммунизму нужна рабсила и обслуга для элиты. Остальные профессии бесполезны ибо не обеспечивают схему элита-стража-рабы.

Всё в этой жизни просто. Только истинное учение дедушки Ленина настолько сложно и противоречиво, что его можно использовать как базу для любого действия. Недаром историки лупят друг друга цитатами Ильича, а до истины добраться не могут...

14. andrzej

В колхозах при Сталине да. При чем из колхоза нельзя было уйти по собственному желанию.

15. Красный

Была. И что? Хотите сказать ,что если б ее не было, то люди бы массово не работали? :)

Ах, ну конечно же, Бродский.. как я мог забыть..

Положим, В ТЮРЬМУ его никто за это не упекал

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бродский,_Иосиф_Александрович

В ссылку - да. Вообще, цирк, конечно - если он кому-то мешал - можно было принять более радикальные меры, чем вот это осуждение за тунеядство, но что было - то было.

И это - подтверждение массового принудительного труда при коммунизме? :)

16. Красный

Ну, человек написавший вот это

http://bookz.ru/authors/brodskii-iosif/present/1-present.html

А это он про Москву.. как бы немного вызывает неприятие.
    Хотя, лично я бы его в Союзе не ссылал бы, а издавал - и 100% гарантия, что НИКАКОЙ Нобелевской премии он бы не получил.

Но к делу - итак, это единственное подтверждение массового принудительного труда при коммунизме - статья за тунеядство, и та - потому только, что по ней Бродского сослали?

17. Красный

Положим, при Сталине существовали колхозные рынки. на которых продавалась сельхозпродукция, за деньги - заметим. При Сталине ОДИН колхозник в войну мог внести деньгами стоимость ДВУХ истребителей. Если все это - результат принудительного труда - так, может, не так уж он и плох?

Паспортов у крестьян не было, это правда.

18. duncan

не работали бы там, где им указывали...
    ну да, ну да...
    не вмер данило, його болячка задавила...
    ссылка -- это не ограничение прав и свобод?..
    то есть, если вас взять и отправить в ссылку, то это совершенно не значит, что вас таким образом наказали и отлучили от общества, от свободы передвижений, свободы выбора и тд?..
    массового? ;)
    то есть история одного человека при коммунизме ничего не значит, только массы чего-то значат? ;)
    сотни, тысячи, миллионы?.. ;)

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Колхозные рынки и за деньги... да, достижение серьезное.
    Как Вы умудряетесь писать про одного крестьянина оплатившего истребители, подзабыв о коллективизации и о том, что у крестьян паспорта появились только при Хрущеве?
    Вы в деревнях бывали при советской власти? А я бывал, видел это процветание... Молодежи можете лапшу на уши вешать, а мне не надо.

20. Красный

А это Вы, конечно, про послевузовское распределение, верно? или про что-то еще?

Смотря за что. Если я нарушил закон - то..

Бывал. В Воронежской, например, области.

А мы не о достижениях. Мы о массовом принудительном труде. Где он?

История ОДНОГО человека - еще не означает, что это имело МАССОВЫЙ характер.

а де твій аватар? :)