я настаиваю на точности в использовании категорий. вы пишете - коммунизм невозможен без отмены разделения труда. а я утверждаю, что взять и отменить общественное разделение труда - это всеравно, что взять и разделить все поровну, а это как раз и есть та утопическая и реакционная идея, т.е. идея всеобщей частной собственности ("казарменного коммунизма") которую описал Войнич и до этого Оурэл и и Бергман, а еще раньше, тот же Маркс смотри его "Экономико философские рукописи 1844 года", "Грюндгриссе" или все тот же "Манифест" речь идет о снятии (категория: отрицания - отрицания = синтез нового) общественного разделения труда при коммунизме. а это как говорят в Одессе - две большие разницы не решив общий вопрос - что такое категория снятие (отрицание -отрицания) вообще, нельзя понять и частный вопрос - снятие общественного разделения труда. для этого потребуется САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение и понимание "Науки логики" Гегеля , можно обойтись "Диалектической логикой" Ильенкова. после этого можно перейти к частному вопросу - снятию общественного разделения труда. единственное на, что обращаю внимание, это на понимание категории труд - я уже говорил об этом пуперу иначе, не имея понимания и представления об этих всеобщих формах мышления, объяснения для вас превратятся в бутулизм - не переварите
т.е. разницей будет то что обзовёте капитализм кумунизЬмом и всё ? тогда коммунизм это демогогия чистой воды... болие ста петедесяти лет переливание из пустого в порожнее.
Я плакалъ! Вообще-то идя по логической цепочки Фокса имеем следующие: Отмена общественного разделения труда => отмена труда => залезание на пальму. Ужо не знаю, есть ли у Фокса под рукой пальмы, но скоро тепло будет, листья распустятся, думаю для начала и березки сойдут вместо пальм. Пусть Фокс по ним поскачет, а потом у него будет полное моральное право открыть ветку под названием: Как я жил при коммунизме.
Я так думаю, что он и сам не знает о чем говорит. Поэтому, залезание на пальму, как окончательный итог победы коммунистического учения, выглядит очень даже логично.
вы крестьянин ??? горчичиники так и продолжаете ставить поверх тулупа:rolleyes: что ж вы все время приписываете мне свое видение. об отмене общественного разделения труда и труда вообще - я уже говорил в предыдущем посту - это казарменный коммунизм я говорю о снятии общественного разделения труда. имеете представлении об этом понятии, как о категории отрицания - отрицания - дискутируем. нет. не хотите , быкуйте дальше, оставьте свои измышления при себе , вперед в сад или на пальму
тепло на счет 150 лет может вы обясните пуперу когда возникает комунизм и кто в таком случае, лет так +-150 назад, явился его родоначальником. кто породил этот коммунизм, с кого спрашивать за это безобразие, а то напали все на бедного ребенка, которому +- 150 лет отроду, младенческий возраст для истории, а родители живы и не хотят отвечать за несовершеннолетнее дите. кто все таки родоначальник коммунизма, который вместе с пролетариатом претендует на роль гробовщика капитала...
люди, у которых цель -- найти что-то лучшее "коммунистического рая" остановились бы на пол дороги?.. очень в этом сомневаюсь... если "в этой теме" кто-то что-то говорит о каком-либо предмете, то почему вы хотите услышать ответ от меня? предлагаю вам дать определение понятию "работа". ну вот, только что вы говорили, что "в этой теме", а теперь опять хотите услышать ответ от меня... :rolleyes: при чём здесь суворов?.. я во время коммунизма жил, была возможность всё это видеть... то есть, по-вашему, коммунизм -- это что-то вроде рая, где работают только в том случае, когда есть прямая к этому необходимость, а в иное время -- лежат на пляже пузом к верху?.. :rolleyes:
интересно вы ведёте беседу... на прямые вопросы не отвечаете, создаёте викторину "тепло-холодно"... а какой приз угадавшему?.. партбилет?.. :rolleyes:
Я в шоке! После Ленина, Троцкого и Пол Пота кто-то ещё пытается искать разнообразные формы коммунизма! Эти товарисчи искали и нашли. Не представляю каковы могут быть новые производные из бессмертного учения. Наверное, что-то более прогрессивное чем в Камбодже. Знаете товарищи коммунисты, попробуйте вначале в Антарктиде на пингвинах, а потом уже на людях. Но желательно на добровольцах и где-нибудь по-дальше от Украины.
И вы мне хотите рассказать, что в Советском Союзе Ваши, например, родители трудились ПРИНУДИТЕЛЬНО? Более, скажем так, принудительно, нежели Вы сейчас? Тогда расскажите - что входило в комплекс принуждения?
а вы хотите сказать, что не было статьи в криминальном кодексе "тунеядство"? очень характерной историей была жизь иосифа бродского... поинтересуйтесь по какой статье его упекли в тюрьму...
Коммунизму не нужны Бродские, коммунизму нужна рабсила и обслуга для элиты. Остальные профессии бесполезны ибо не обеспечивают схему элита-стража-рабы. Всё в этой жизни просто. Только истинное учение дедушки Ленина настолько сложно и противоречиво, что его можно использовать как базу для любого действия. Недаром историки лупят друг друга цитатами Ильича, а до истины добраться не могут...
Была. И что? Хотите сказать ,что если б ее не было, то люди бы массово не работали? Ах, ну конечно же, Бродский.. как я мог забыть.. Положим, В ТЮРЬМУ его никто за это не упекал http://ru.wikipedia.org/wiki/Бродский,_Иосиф_Александрович В ссылку - да. Вообще, цирк, конечно - если он кому-то мешал - можно было принять более радикальные меры, чем вот это осуждение за тунеядство, но что было - то было. И это - подтверждение массового принудительного труда при коммунизме?
Ну, человек написавший вот это http://bookz.ru/authors/brodskii-iosif/present/1-present.html А это он про Москву.. как бы немного вызывает неприятие. Хотя, лично я бы его в Союзе не ссылал бы, а издавал - и 100% гарантия, что НИКАКОЙ Нобелевской премии он бы не получил. Но к делу - итак, это единственное подтверждение массового принудительного труда при коммунизме - статья за тунеядство, и та - потому только, что по ней Бродского сослали?
Положим, при Сталине существовали колхозные рынки. на которых продавалась сельхозпродукция, за деньги - заметим. При Сталине ОДИН колхозник в войну мог внести деньгами стоимость ДВУХ истребителей. Если все это - результат принудительного труда - так, может, не так уж он и плох? Паспортов у крестьян не было, это правда.
не работали бы там, где им указывали... ну да, ну да... не вмер данило, його болячка задавила... ссылка -- это не ограничение прав и свобод?.. то есть, если вас взять и отправить в ссылку, то это совершенно не значит, что вас таким образом наказали и отлучили от общества, от свободы передвижений, свободы выбора и тд?.. массового? то есть история одного человека при коммунизме ничего не значит, только массы чего-то значат? сотни, тысячи, миллионы?..
Колхозные рынки и за деньги... да, достижение серьезное. Как Вы умудряетесь писать про одного крестьянина оплатившего истребители, подзабыв о коллективизации и о том, что у крестьян паспорта появились только при Хрущеве? Вы в деревнях бывали при советской власти? А я бывал, видел это процветание... Молодежи можете лапшу на уши вешать, а мне не надо.
А это Вы, конечно, про послевузовское распределение, верно? или про что-то еще? Смотря за что. Если я нарушил закон - то.. Бывал. В Воронежской, например, области. А мы не о достижениях. Мы о массовом принудительном труде. Где он? История ОДНОГО человека - еще не означает, что это имело МАССОВЫЙ характер.